автор
Размер:
137 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 61 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 15. Заточение в тюрьму и побег в один день.

Настройки текста
- То есть, когда эта линия соприкоснётся с этим кружочком, Госпожа Ми сможет открыть портал в другой мир и выпустить оттуда всех тварей? – спросила Иккинга Белоснежка. - Именно, - кивнул парень. – Наконец-то до вас дошло, я думал, что буду объяснять это полчаса! - Не такие мы и тупые, - ответила Астрид. – Ты вот что объясни: как она узнала, когда портал будет здесь, если он постоянно двигается, а рисунок на карте нет? - По местоположению портала. Если иметь начальные знания о мирах и порталах, и знания математики и чтения карт, можно вычислить, где находится портал в данное время. - Я аплодирую стоя, - сказала Милз и похлопала в ладоши. – Ты действительно такой умный?       Вдруг, за дверью послышались шаги. Астрид, Иккинг и Белоснежка тут же стали искать место, где можно было спрятаться. - Ребята, давайте за штору, - предложил Иккинг и отодвинул занавеску.       Девушки зашли за занавеску. Через пару секунд в кабинет вошла женщина в чёрном. Она устало села в кресло и откинулась назад. Вскоре, женщина заметила беспорядок на столе. Она наклонилась к карте, затем свернула её и отбросила в сторону. Она оглядела комнату. Её взгляд задержался на занавеске. Женщина встала с кресла, подошла к ней и только хотела отдёрнуть её, как в комнату вошла ещё одна девушка, Чел. Женщина повернулась к ней и села обратно в кресло. - Что-то случилось? - раздражённо спросила она. - Мы их поймали. Не всех, конечно, но поймали, - ответила Чел. - Как это не всех? - переспросила женщина.       Чел немного замялась, боясь разозлить Госпожу. - Ну... - неуверенно начала девушка, отводя взгляд. - Их было пятеро, но трое из них сбежали во время сражения.       Женщина встала со стула и подошла ко окну, отвернувшись от Чел. Она молчала несколько секунд, делая глубокие вдохи, чтобы успокоиться. - Сражения? - заговорила она. - Я просила схватить их, а не сражаться. Это разные вещи, Чел. И как от вас, искусных воинов, могли сбежать трое подростков? - голос женщины повышался. - Портал скоро будет здесь, у меня нет времени на это. Ты меня разочаровала. Уходи.       Женщина показала на дверь, и Чел послушно вышла. Как только дверь за ней закрылась, женщина повернулась лицом к занавеске и, посмотрев на неё несколько секунд, улыбнулась. - Я не так глупа, - сказала она. - Выходите, проявите хоть каплю смелости!       Из-за занавески вышла Белоснежка. Она улыбнулась женщине. - Госпожа Ми. Рада вас видеть, - сказала она. - Белоснежка Милз. Я тоже рада нашей встречи, - ответила её женщина.       Вслед за Белоснежкой, вышла и Астрид. Она резко отдёрнула ткань, но не удержалась и упала. Девушка поспешно встала и зло посмотрела на подругу. - Она могла блефовать! Зачем ты вышла? - Ты испортила моё идеальное появление, - зашипела Милз.       Госпожа Ми не стала вмешиваться в спор девушек. Она давно приучила себя не мешать подросткам. Из-за занавески вышел Иккинг. Парень покосился на подруг, затем перевёл взгляд на женщину. Он коснулся плеча разозлённой блондинки, которая тут же резко развернулась к нему лицом, но Иккинг кивнул в сторону женщины, и Астрид тут же взяла себя в руки. Она посмотрела в глаза Госпожи Ми. Заметив взгляд блондинки, женщина оживилась. Она предчувствовала начало интересного разговора, и это её веселило. - Где они? - спросила блондинка. - Кто? - переспросила женщина. - Рапунцель Куриз, Алиса Мрамореальская, Джек Фрост и Элли Смит! - выкрикнула девушка, скрипя зубами от злости. - Где они? - Ах, вы про них, - протянула Госпожа Ми, явно издеваясь над подростками. - Они в безопасности. Пока что...       Астрид охватила ярость. Как может эта злодейка издеваться над ней? Сейчас, когда, возможно, жизнь её друга и остальных в опасности. - Вы зря сюда пришли, - продолжила женщина. - В любой момент я могу вызвать охрану, и вы окажетесь рядом со своими друзьями. Вы знаете, зачем мне нужны? - Для твоих гнусных планов, конечно! - недолго думая, выкрикнул Иккинг.       Женщина надула губки как маленький ребёнок, затем скрестила руки на груди и обиженно посмотрела на парня. - Почему всё хотят сделать из меня злодейку? Вам в ваших школах мозги промыли окончательно. Вы считаете, что каждый, кто идёт против вас, злодеи?! А может я делаю это ради вас, ради дорогих мне людей? Вы об этом не думали? Хотя... Вместо вас взрослые думают, но это сейчас не важно. Как вы собираетесь выкручиваться?       Друзья переглянулись. Теперь злодейка казалась им не такой уж и злодейкой. Она вела себя не как женщина, желающая захватить мир, а скорее как добрая тётенька, каких обычно показывают как одиночку или волшебницу. Но кем бы она ни была - злодейкой или нет, нужно что-то делать. Оставаться здесь нельзя - Госпожа Ми в любой момент может вызвать охрану. Но и убежать не получиться. Остаётся лишь самый неприятный для друзей выход - сдаться. - Ладно, мы сдаёмся, - ответила Снежка за всех, переглянувшись с друзьями, в чьих глазах отразились её собственные чувства. - Вы правильно решили.       Женщина снова улыбнулась и нажала на кнопку под столом. Через минуту в кабинет ворвались четверо охранников. Женщина указала рукой на подростков и велела отвести их к остальным. Охранники кинули и повели их по коридору.       Друзей привели в небольшую комнату, в которой стоял простой деревянный стол, четыре неудобных стула и маленькая двухъярусная кровать, заправленная тёмно-зелёным покрывалом. На нижнем ярусе кровати сидели две девушки со светлыми волосами, чьи лица сложно было рассмотреть из-за тусклого света, которая испускала одинокая лампочка на некогда белом потолке. Как только двери комнаты открылись, они оглянулись на гостей. Охранники толкнули подростков в комнатку и заперли двери. Белоснежка встала с пола и стала колотить дверь. - Откройте! Гады! - кричала она, надрывая горло. - Белоснежка, остановись! - прервал её Иккинг. - Мы сдались, ты сама это сказала.       Девушка остановилась, понимая, что это просто бесполезно. Она обернулась, и её взгляд пал на двух других девушек, которые также внимательно смотрели на новоприбывшую троицу. На них было больно смотреть: грязная одежда висела мешком на исхудавших телах, давно не мытые волосы растрёпаны, под глазами залегли тёмные тени, но, несмотря на это, их было легко узнать. - Рапунцель! - воскликнула Милз и бросилась к подруге.

***

      Как только охрана увела подростков из кабинета, Госпожа Ми кинулась к бумагам на столе. Она взяла в руки небольшой листок с именами, написанными необычными сиреневыми чернилами, вычеркнула все оставшиеся и, ухмыльнувшись, села обратно в кресло. Теперь осталось совсем немного. Всего-то дождаться, пока портал дойдет до этого мира. Но не время отдыхать! Через пару секунд она снова стала рыться в бумагах. Госпожа Ми положила перед собой толстую книгу в старинном переплёте, которую достала из потайного ящичка в своём столе, открыла книгу и углубилась в чтение, иногда вглядываясь в листок именами. Дойдя до дополнительных материалов, женщина отодвинула книгу, вновь не дочитав всё до конца. Но тут её внимание привлекли цифры в книге: 2 и 8. А рядом с ними надписи: юноши, девушки. Она вновь посмотрела на список. Госпожа мысленно пересчитала всех и поняла, что он обманул её! ***  — Рапунцель!       Белоснежка бросилась к подруге и крепко обняла её. Блондинка зажмурилась и обняла Милз в ответ.  — Я так скучала! Как ты здесь оказалась? — стала спрашивать Снежка, смотря Рапунцель в глаза.       Та грустно опустила голову и, помолчав, рассказала обо всём. О том, что, как только Белоснежка устроила драку с Нитой, Флинн повёл её в суд, сказав, что так будет быстрее, но до суда они не дошли - потерялись. Флинн лишь разводил руками, говорил, что они не туда свернули и надо спросить дорогу. Они подошли к мужчине в чёрном костюме. Флинн поговорил с ним, затем повёл её в сторону, посадил в машину, и они уехали. По приезду Флинн куда-то исчез, а её затащили в эту комнату, куда чуть позже привели и Алису.  — Она сказала, что её привёл Флинн, — чуть не плача, сказала блондинка. — Это значит, что вы были правы. Он не изменился, а стал ещё хуже!       Девушка сильнее обняла Белоснежку и зарыдала. Милз похлопала её по плечу, пытаясь успокоить.  — Так значит, — вступила в разговор Астрид, — ты Рапунцель Куриз, волшебница. А ты Алиса Мрамореальская, проводник. С вами всё понятно, но где Элли и Джек? Их же тоже поймали.  — Вы организовали этот отряд, чтобы спасти нас? — спросила Алиса.       Белоснежка посмотрела на неё и невесело улыбнулась. Она ещё совсем ребёнок, но и её втянули в это. Девушка оглянулась, избавившись от рук Рапунцель. «Камера была и вправду маленькой. В такой не закрывают больше двух-трёх людей. Но Золушки и Ледяного здесь не было. Значит, их закрыли в другой камере», - думала она. Но в этот момент дверь снова открылась, и в камеру вошла Чел. - Чел! — воскликнула Астрид. — Что тебе здесь нужно!  — Успокойся. Я хочу попросить прошения. Вы здесь из-за меня, я знаю. Астрид, Иккинг, я проучилась с вами два года и привязалась к вам. Я не хочу, что бы вы погибли. В общем, я помогу вам сбежать. Да, я могу погибнуть, но это не важно. Главное, чтобы вы были в безопасности. Я правильно говорю?  — Решила встать на путь добра? — недоверчиво спросила Астрид.  — Вроде того. Я проведу вас по подземелью в тоннель, который приведёт вас в лес. Там совсем недалеко от города. Элли и Джек уже ждут вас возле выхода. Что скажете?       Ребята переглянулись. В резкую смену стороны Чел верилось с трудом. Но если она не врёт… Первой заговорила Белоснежка:  — Ладно, мы пойдем с тобой. Но если ты нас обманула, то я придушу тебя, не думая.       Девушка кивнула и открыла дверь, зовя за собой остальных. ***       Госпожа Ми отчаянно пыталась набрать номер телефона на стареньком домашнем телефоне. В трубке шли гудки, а потом связь обрывалась. Она ругалась и вновь набирала номер телефона, а он всё не отвечал.  — Решил от меня спрятаться?! Ну нет, не выйдет! Я тебя из-под земли достану, слышишь! — крикнула она в трубку и с размаху кинула её в стену. — Ну попадись ты мне ещё, я тебя на куски покрошу! Чел! — снова закричала обозленная женщина.       Госпожа Ми открыла дверь и снова крикнула имя прислужницы. Обычно она ходит рядом с комнатой Госпожи и отлучается только по её просьбе, но сейчас девушка не отвечала, а значит покинула пост без разрешения. Это привело женщину в бешенство. Она вышла из кабинета и, захлопнув дверь, направилась по коридору. ***       Чел довела друзей до тоннеля как и обещала.  — Ну вот, — девушка указала рукой на тоннель. — Идите и будьте свободны.  — А ты с нами не пойдёшь? — настороженно спросила Астрид у Чел. - Нет. Мне нужно остаться здесь. Так будет лучше. И ещё, — девушка взяла небольшой мешок, лежащий рядом с проходом, - я нашла это в комнате у Госпожи Ми. Думаю, вам пригодиться. Там какие-то камни, не знаю, зачем они. Может, вы разберётесь.  — Спасибо, — Астрид взяла мешок, обняла Чел и пошла с другими по тоннелю.       Чел развернулась и пошла наверх, к комнате Госпожи Ми. Поднимаясь по лестнице, девушка услышала громкий крик Госпожи: - Чел! Немедленно ко мне! Чел!       Девушка быстрее зашагала по лестнице и вскоре встретилась с разгневанной женщиной. - Где тебя носило?! - крикнула на подчинённую Госпожа Ми. - Проверяла заключённых, - ответила, опустив голову, Чел. - Я хочу, чтобы ты связалась с Румпельщтильцхиным. Из-под земли его достань, но приведи сюда!       Чел поклонилась и направилась к казармам за воинами и Флинном. Но не успела она далеко отойти, как к Госпоже подбежал молодой охранник. Он доложил ей, что заключённые сбежали, а рядом с камерой нашли ключи. Госпожа повернулась к подчинённой, крикнула: - Чел, вернись-ка.       Девушка послушно развернулась и подошла к Госпоже. - Где твой ключ от камер? - спросила она.       Чел запустила руку в карман. Ключей там не было, и она это знала. Девушка выронила их, когда помогала ребятам сбежать. Но что сказать Госпоже? Она прикажет её убить или запереть в камере. Нужно что-то срочно придумать! - Чел, - повысила голос Госпожа, - где твои ключи?       Девушка подняла глаза на неё и невинным голосом сказала: - Нету. Их украли. Наверное, они и подставили меня. - Подставили? - недоверчиво переспросила женщина, - Сэм, отведи капитана Чел и Флинна в камеру. Пусть посидят там, пока я не разберусь. Ещё собери группу, и отправляйтесь на поиски Румпельщтильцхена. Привести мне его как минимум за сутки! Всё ясно?       Охранник кивнул и повел Чел к камерам. Девушка послушно шла за охранником. Быть заключенной лучше, чем мертвой. *** - Так значит, это и есть великий маг и проводник? - в который раз спросил Джек, оглядывая Алису и Рапунцель.       Светловолосые девушки недоверчиво следили на необычным парнем, летающим вокруг них. Алиса опиралась на ветку дерева; ей было тяжело идти из-за больших царапин на ногах. - Да, это они, - ответила Белоснежка, - Сколько раз тебе надо это говорить, чтобы ты понял? Идёмте быстрее, нужно найти Белль до шести часов. Иначе она начнет действовать. - Я, конечно, лезу не в свое дело, - робко начала Рапунцель, - но может вы ей позвоните?       Все остановились на месте. Телефоны! Охранники не стали проверять, есть ли у них телефоны. Белоснежка вытащила из кармана устройство связи и набрала номер Белль. В трубке пошли гудки, а затем она услышала знакомый голос: - Алло, Белоснежка, это ты? Вы в порядке? - Белль, всё хорошо. Мы выбрались с Рапунцель и Алисой. Где ты? - Что там делала Алиса? - Потом она сама тебе расскажет. Где ты сейчас? - Подожди, - голос смолк, а через некоторое время Белль снова заговорила, - центральный архив. Подходите быстрее, я вас встречу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.