автор
Размер:
137 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 61 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 16. До свиданья, Госпожа!

Настройки текста
      Как только охрана увела подростков из кабинета, Госпожа Ми кинулась к бумагам на столе. Она взяла в руки небольшой листок с именами, написанными необычными сиреневыми чернилами, вычеркнула все оставшиеся и, ухмыльнувшись, села обратно в кресло. Теперь осталось совсем немного. Всего-то дождаться, пока портал дойдет до этого мира. Но не время отдыхать! Через пару секунд она снова стала рыться в бумагах. Госпожа Ми положила перед собой толстую книгу в старинном переплёте, которую достала из потайного ящичка в своём столе, открыла книгу и углубилась в чтение, иногда вглядываясь в листок именами. Дойдя до дополнительных материалов, женщина отодвинула книгу, вновь не дочитав всё до конца. Но тут её внимание привлекли цифры в книге: 2 и 8. А рядом с ними надписи: юноши, девушки. Она вновь посмотрела на список. Госпожа мысленно пересчитала всех и поняла, что он обманул её! ***  — Рапунцель!       Белоснежка бросилась к подруге и крепко обняла её. Блондинка зажмурилась и обняла Милз в ответ.  — Я так скучала! Как ты здесь оказалась? — стала спрашивать Снежка, смотря Рапунцель в глаза.       Та грустно опустила голову и, помолчав, рассказала обо всём. О том, что, как только Белоснежка устроила драку с Нитой, Флинн повёл её в суд, сказав, что так будет быстрее, но до суда они не дошли - потерялись. Флинн лишь разводил руками, говорил, что они не туда свернули и надо спросить дорогу. Они подошли к мужчине в чёрном костюме. Флинн поговорил с ним, затем повёл её в сторону, посадил в машину, и они уехали. По приезду Флинн куда-то исчез, а её затащили в эту комнату, куда чуть позже привели и Алису.  — Она сказала, что её привёл Флинн, — чуть не плача, сказала блондинка. — Это значит, что вы были правы. Он не изменился, а стал ещё хуже!       Девушка сильнее обняла Белоснежку и зарыдала. Милз похлопала её по плечу, пытаясь успокоить.  — Так значит, — вступила в разговор Астрид, — ты Рапунцель Куриз, волшебница. А ты Алиса Мрамореальская, проводник. С вами всё понятно, но где Элли и Джек? Их же тоже поймали.  — Вы организовали этот отряд, чтобы спасти нас? — спросила Алиса.       Белоснежка посмотрела на неё и невесело улыбнулась. Она ещё совсем ребёнок, но и её втянули в это. Девушка оглянулась, избавившись от рук Рапунцель. «Камера была и вправду маленькой. В такой не закрывают больше двух-трёх людей. Но Золушки и Ледяного здесь не было. Значит, их закрыли в другой камере», - думала она. Но в этот момент дверь снова открылась, и в камеру вошла Чел. - Чел! — воскликнула Астрид. — Что тебе здесь нужно!  — Успокойся. Я хочу попросить прошения. Вы здесь из-за меня, я знаю. Астрид, Иккинг, я проучилась с вами два года и привязалась к вам. Я не хочу, что бы вы погибли. В общем, я помогу вам сбежать. Да, я могу погибнуть, но это не важно. Главное, чтобы вы были в безопасности. Я правильно говорю?  — Решила встать на путь добра? — недоверчиво спросила Астрид.  — Вроде того. Я проведу вас по подземелью в тоннель, который приведёт вас в лес. Там совсем недалеко от города. Элли и Джек уже ждут вас возле выхода. Что скажете?       Ребята переглянулись. В резкую смену стороны Чел верилось с трудом. Но если она не врёт… Первой заговорила Белоснежка:  — Ладно, мы пойдем с тобой. Но если ты нас обманула, то я придушу тебя, не думая.       Девушка кивнула и открыла дверь, зовя за собой остальных. ***       Госпожа Ми отчаянно пыталась набрать номер телефона на стареньком домашнем телефоне. В трубке шли гудки, а потом связь обрывалась. Она ругалась и вновь набирала номер телефона, а он всё не отвечал.  — Решил от меня спрятаться?! Ну нет, не выйдет! Я тебя из-под земли достану, слышишь! — крикнула она в трубку и с размаху кинула её в стену. — Ну попадись ты мне ещё, я тебя на куски покрошу! Чел! — снова закричала обозленная женщина.       Госпожа Ми открыла дверь и снова крикнула имя прислужницы. Обычно она ходит рядом с комнатой Госпожи и отлучается только по её просьбе, но сейчас девушка не отвечала, а значит покинула пост без разрешения. Это привело женщину в бешенство. Она вышла из кабинета и, захлопнув дверь, направилась по коридору. ***       Чел довела друзей до тоннеля как и обещала.  — Ну вот, — девушка указала рукой на тоннель. — Идите и будьте свободны.  — А ты с нами не пойдёшь? — настороженно спросила Астрид у Чел. - Нет. Мне нужно остаться здесь. Так будет лучше. И ещё, — девушка взяла небольшой мешок, лежащий рядом с проходом, - я нашла это в комнате у Госпожи Ми. Думаю, вам пригодиться. Там какие-то камни, не знаю, зачем они. Может, вы разберётесь.  — Спасибо, — Астрид взяла мешок, обняла Чел и пошла с другими по тоннелю.       Чел развернулась и пошла наверх, к комнате Госпожи Ми. Поднимаясь по лестнице, девушка услышала громкий крик Госпожи: - Чел! Немедленно ко мне! Чел!       Девушка быстрее зашагала по лестнице и вскоре встретилась с разгневанной женщиной. - Где тебя носило?! - крикнула на подчинённую Госпожа Ми. - Проверяла заключённых, - ответила, опустив голову, Чел. - Я хочу, чтобы ты связалась с Румпельщтильцхиным. Из-под земли его достань, но приведи сюда!       Чел поклонилась и направилась к казармам за воинами и Флинном. Но не успела она далеко отойти, как к Госпоже подбежал молодой охранник. Он доложил ей, что заключённые сбежали, а рядом с камерой нашли ключи. Госпожа повернулась к подчинённой, крикнула: - Чел, вернись-ка.       Девушка послушно развернулась и подошла к Госпоже. - Где твой ключ от камер? - спросила она.       Чел запустила руку в карман. Ключей там не было, и она это знала. Девушка выронила их, когда помогала ребятам сбежать. Но что сказать Госпоже? Она прикажет её убить или запереть в камере. Нужно что-то срочно придумать! - Чел, - повысила голос Госпожа, - где твои ключи?       Девушка подняла глаза на неё и невинным голосом сказала: - Нету. Их украли. Наверное, они и подставили меня. - Подставили? - недоверчиво переспросила женщина, - Сэм, отведи капитана Чел и Флинна в камеру. Пусть посидят там, пока я не разберусь. Ещё собери группу, и отправляйтесь на поиски Румпельщтильцхена. Привести мне его как минимум за сутки! Всё ясно?       Охранник кивнул и повел Чел к камерам. Девушка послушно шла за охранником. Быть заключенной лучше, чем мертвой. *** - Так значит, это и есть великий маг и проводник? - в который раз спросил Джек, оглядывая Алису и Рапунцель.       Светловолосые девушки недоверчиво следили на необычным парнем, летающим вокруг них. Алиса опиралась на ветку дерева; ей было тяжело идти из-за больших царапин на ногах. - Да, это они, - ответила Белоснежка, - Сколько раз тебе надо это говорить, чтобы ты понял? Идёмте быстрее, нужно найти Белль до шести часов. Иначе она начнет действовать. - Я, конечно, лезу не в свое дело, - робко начала Рапунцель, - но может вы ей позвоните?       Все остановились на месте. Телефоны! Охранники не стали проверять, есть ли у них телефоны. Белоснежка вытащила из кармана устройство связи и набрала номер Белль. В трубке пошли гудки, а затем она услышала знакомый голос: - Алло, Белоснежка, это ты? Вы в порядке? - Белль, всё хорошо. Мы выбрались с Рапунцель и Алисой. Где ты? - Что там делала Алиса? - Потом она сама тебе расскажет. Где ты сейчас? - Подожди, - голос смолк, а через некоторое время Белль снова заговорила, - центральный архив. Подходите быстрее, я вас встречу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.