ID работы: 2885267

Последний шанс.

Гет
PG-13
Заморожен
7
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава вторая. «Чудовище».

Настройки текста
Очнувшись от сна, больше похожего на обморок, Румпельштильцхен резко вскочил на ноги и осмотрелся, это помещение он часто видел во снах, но сейчас он не спал и, в отличие от его снов, в комнате царила полная разруха. Он не помнил, как он здесь оказался, но услужливая память тут же покинула бобину с нужной пленкой, и воспоминания, словно кадры кинофильма, замелькали перед глазами прядильщика. Отчаяние вновь начало захватывать рассудок, но огромным усилием воли мужчина заставил себя загнать это чувство в самый тёмный уголок своей души. Сейчас нужно понять, что за проклятье лежит на нем, как его наложили и, главное, как его снять. Обойдя комнату по кругу, прядильщик, наконец, заметил стоящее почти посередине комнаты зеркало - как он смог догадаться - ибо оно было накрыто тканью. Сдернув ещё, Румпель заглянул в зеркало, и оно показало ему зверя, до смерти напуганного, отчаянного зверя. - Белль... Белль, милая моя Белль... Смогу ли я ещё хоть раз в жизни, хоть одним глазком взглянуть на тебя? Я бы все отдал только за то, чтобы видеть тебя сейчас... Как по волшебству, хотя, наверное, так и есть, изображение в зеркале размылось и, спустя пару мгновений в стекле появилась до боли знакомая ему комната. Там, в постели сидела его милая принцесса и смотрела в окно, но будто не видела ничего. - Белль... - К глазам подобрались слёзы. Дверь спальни распахнулась и суетливой походкой в комнату вбежал король Моррис, у Румпеля аж руки сдались в кулаки. Всем своим существом он ненавидел этого человека. - Доченька моя, ты ничего не ешь уже второй день, так нельзя! - Оставь меня, папа. - Белль, не убивайся так, ведь он всего-навсего крестьянин, он недостоин этого! - Я люблю его, папа. - Это не любовь, милая, по крайней мере, не настоящая, ведь, если бы он любил тебя, он бы никогда не стал следить за тобой, подслушивать твои разговоры и, уж точно, не сбежал бы, узнав о твоей беременности! - Я не верю тебе, папа. - Дочка, неужели я не заслужил... - Оставь меня, пожалуйста, - перебила всегда скромная, кроткая и вежливая принцесса. - Хорошо, дочка, но учти - вечером у нас приём, ты должна выглядеть идеально. - Что? - Девушка будто очнулась. - Какой ещё приём?! - Принц из соседнего королевства узнал о твоём горе и предложил свою помощь... - Не бывать этому! Мне не нужна ничья помощь! Оставь меня, отец! - Последнюю фразу она почти прокричала, поэтому Моррис, не видевшей доселе свою дочурку в таком настроении, поспешно покинул ещё покои. Убедившись в том, что отец ушёл, Белль без сил упала на подушки и зарыдала горькими слезами. Этого Румпель просто не мог вынести. В мгновение ока он оказался уже в настоящей комнате принцессы, возле ещё кровати. - Белль... - Тихо позвал он, но девушка не слышала его, поэтому прядильщик легко коснулся ещё плеча. От неожиданного прикосновения девушка встрепенулась, а, увидев, кто перед ней, стала набирать воздух в лёгкие, чтобы позвать на помощь, но мужчина не позволил ей этого сделать - зажав чешуйчатой ладонью её губы. - Белль, Белль... Милая моя Белль... Это я, Румпельштильцхен. Твой Румпель. Поверь мне, прошу! Твой отец лжёт тебе - это он подслушал твой разговор, это он проклял меня - поэтому я такой! Он изгнал меня! Я бы никогда в жизни не бросил тебя и нашего Бея! Девушка в его руках утихомирилась, поэтому он убрал руку от её лица. - Откуда ты знаешь имя моего сына? - Хрипло спросила она. - Ведь мы вместе выбирали ему имя, Белль... - Ты всё врешь. - Я никогда не врал тебе. - Кто ты? Лучше скажи правду. Кто ты и что тебе надо? - Белль, молю, не ходи вечером на прием! Отец не хочет тебе добра, он хочет лишь выгодного союза для королевства, умоляю, Белль, поверь мне! - Уходи! - Снова повысила она голос. - Ты чудовище! Я потеряла любимого, а ты ещё и от отца меня отворачиваешь! Уходи! - Белль, но разве Румпельштильцхен сделал бы такое? Я люблю тебя, Белль... - Ты чудовище! Уходи туда, откуда пришел, и никогда не являйся больше мне! Иначе не сносить тебе головы, и это будет первая и последняя проведённая мной казнь! Ты слишком жесток… Не веря своим ушам, Румпель отступил. - Ты ведь обещала любить меня любым, Белль… Я ведь все такой же, только проклятье изменило внешность. Прошу, Белль, поверь мне… - Предпринял он последнюю попытку. - Уходи, - прозвучало как самый страшный приговор на свете. Никогда еще голос его принцессы не звучал столь же властно и непоколебимо, но, вместе с тем, и отчаянно. У Румпеля не осталось выбора. Закрыв свои большущие медово-ореховые глаза, он вспомнил комнату из сна и растворился в воздухе. «Чудовище. Чудовище. Чудовище.» - не переставало звучать в его голове следующие несколько суток, что он сидел в добровольном заточении комнаты с зеркалом, не отводя взгляда от отражения Белль. Однако после того, как король Моррис предложил своей дочери, утешения ради, взамен на ее свадьбу с принцем Гастоном – путешествие по всему Зачарованному Лесу, Румпеля будто включили. Вскочив на ноги, он стал искать выход из этой проклятой комнаты. Сидеть, сложа руки, он не собирался. Нужно было спасать Белль. - Я докажу тебе, что я не чудовище! Я докажу, докажу! Я не чудовище! Докажу! – Сбегая по ступенькам, повторял он, периодически хихикая. Остановился он только в огромном холле, при чем, так резко, что у любого нормального человека помутнело бы в глазах, но Румпельштильцхен уже не был уверен, что он нормальный. – А королю, - промолвил он заговорщицким голосом, - голову с плеч! – Проведя большим пальцем по шее, он вновь рассмеялся и побежал дальше – осматривать свои владения. Оставшись абсолютно довольным своим замком, Румпель подумал, что было бы неплохо ознакомиться со своей силой. А вот с этим уже было сложнее. Будучи обычным крестьянином, все, что Румпель знал о волшебстве, можно было уложить, не больше-не меньше, на один лист пергамента. Пришлось согласиться на столь нелюбимый мужчиной метод проб и ошибок. Надо ли говорить, что прекрасный, хоть и заброшенный, замок был превращен в руины? Однако, что делать – Румпель взялся за восстановление. Спустя несколько часов бесполезных усилий, прядильщик решил поискать какую-нибудь информацию в чудом уцелевшей библиотеке. Новичкам всегда везет, поэтому, спустя еще некоторое время, Румпель уже рассматривал карту Зачарованного Леса, и интересовал его Троллий мост. Как говорили книги, замки обычно строились троллями. Но книги не говорили, насколько нелегко сработаться с этими существами, поэтому, прихватив с собой пару книг про замки и про троллей, Румпельштильцхен направился к мосту, на ходу раздумывая, почему же, в таком случае, замки не строятся на каждом углу. К тому же, в его голове появилась идея, и заключалась она в том, чтобы построить первый во всем Зачарованном Лесу волшебный замок. Он еще не совсем понимал, чего хочет от «волшебного замка», но эта идея ему очень и очень понравилась. Может быть, тогда люди перестанут, наконец, бояться какого бы то ни было Тёмного и обратятся к нему с добрыми намереньями…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.