ID работы: 2885596

Мистика в больших городах

Смешанная
PG-13
Заморожен
4
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Мисс Ивашкова и Джеймс.

Настройки текста
Девушка проснулась от шума, очень странного шума, даже шипения, которое тотчас прекратилось. Она решила, что ей показалось. Молодая особа встала и привела себя в порядок. Потом она пошла на кухню, чтобы поесть и тут увидела источник этого шума — родители стояли и, в прямом смысле, шипели друг на друга. Похоже, папа опять не пускает маму к плите, он говорит, что она должна довериться профессионалу, а не готовить самой. Но Сидни не соглашалась, ведь она готовит лучше Адриана, намного лучше и все это знают. Он всегда вставал рано, чтобы успеть приняться за дело. «У него неплохо получается», — говорила главная героиня, но мать не соглашалась с дочерью и говорила, что отец не может так, как может она. Сегодня папочка попался и был бы бой, если бы не Джесс. С родителями нужно быть осторожнее. Всегда. — Сейдж, не глупи, я всегда готовил — ты нет. Плюс Джесси нравится, а ты упираешься и не можешь согласится с собственной дочерью, — парировал Адриан, надеясь, что облагоразумит свою любимую жёнушку. — Слушай сюда, Ивашков, я вообще не готовила нам еды. Я тоже хочу стряпать, а ты ведёшь себя так, будто я не умею готовить ничего! — воскликнула Сидни. — Ты прекрасно готовишь, но я тоже хочу принимать участие в жизни нашей семьи, — строго заявил вампир. Джесси решила хоть что-то сказать. — Кхм-кхм, пап пусть мама нам сегодня приготовит завтрак. Подумаешь один день не готовил, ты всё равно участвуешь в жизни семьи, — промямлила мисс Ивашкова. — Вот! И я считаюсь с её мнением, Адриан. Она хочет, чтобы сегодня готовила я, а ты отдохни от женской работы, — съязвила миссис Ивашкова. — Ты её подкупила, Сейдж? Да? С каких пор ты так рвёшься готовить, а? Смысл тебе это делать? Ох, что-то не ладно тут, правильная ты моя, — усмехнулся Ивашков, смотря на жену. Потом он сел за стол, и начал ждать начало шоу. — Я её не подкупала, Адриан… — начала Сидни Ивашкова. — Просто я никогда не видела, как мама готовит и никогда не ела её еду. Ведь папа всегда этим занимается… и мы питаемся одним мясом, а мама говорит, что больше любит салаты, — опять же промямлила Джесс. — Вот видишь! До чего ты её довёл! И я из-за тебя тоже теперь ем много мяса, Адриан. Так что сегодня ты будешь без него, ясно? Джесс, ты помнишь что тебе скоро в Академию Св.Владимира? — напомнила ей мама. — Ага, увижу Айви, будет весело. Но там будет не только Айв, ещё этот Беликов с Шерлоком… — с ноткой грусти произнесла Джесси. — Не любишь Алекса? — с удовольствием сменил тему мистер Ивашков. — Сына Розы и Дмитрия? Чем он тебе не угодил, Джесс? Он хороший парень. — Ага… — натянуто сказала Мэри. Сидни уже заканчивала готовить легкий завтрак, вполуха слушая семейные разговоры. — Алекс хороший парень, его родители тоже. Самое странное то, что они оба дампиры. Это, пожалуй, единственное что у него не так, но из-за этого его не нужно сторониться, — сказала Сейдж, ставя тарелки на стол. — Может быть, он и ничего, но мы не общаемся. Так, иногда говорим друг другу что-то, но не дружим. Я знаю, кто его родители, но вы тоже странная пара. Вампир и человек — нелогично. Но всем всё равно. — Согласен, мы не гармоничная пара, но всем плевать. Мы любим друг друга и всё хорошо, да, милая? — с маленькой усмешкой сказал Адриан, смотря на жену. — Да, Адриан, — сказала Сид и положила всем в тарелки салат и сама присела. — Давайте закончим обсуждение и поедим.

***

Алекс лежит в кровати и смотрит в потолок. Куда ему ещё смотреть? Ночь, а спать не хочется. Совсем не хочется. Что делать? Остаётся просто тупо пялиться в потолок. Он не знает, что с ним. Он очередной дампир, просто дампир. В Лондоне их не очень много, но вот в Академии Св.Владимира достаточно. Он лишь очередная случайность, ведь его родители оба дампиры, а они не могут производить на свет детей. Только дампир и морой или морой и человек, но никак не дампир и дампир. Он мутация. Не пойми кто, хотя все утверждают, что он дампир. И только Шерлок Грин говорит, что он — это не он. Грин считает, что что-то нарушилось и получилось так, что теперь перед ним сидит Алекс Беликов. Он пытается понять, как это произошло. Разве его существование возможно? Парень ищет отличия, но не находит ни малейшего. Недаром его назвали Шерлоком… Он всё время что-то ищет, хоть Алекс и говорит ему отказаться от этой затеи, но парень не слушает. Он говорит, что будет искать до тех пор, пока не найдёт то, что надо. Он просто помешан, он не может жить без опытов. Даже самому Джеймсу стало интересно, что с ним не так… Он сам стал искать странности в себе, начал вести дневник, но ничего необычного. Простой парень. Вдруг послышался топот, тихий, негромкий… Это явно не отец и не мать. Парень встал с кровати и решил посмотреть, что там, но ничего и никого не было. Всё тихо. Вдруг громкий звук позади, он обернулся, но никого… Он пошёл на кухню выпить воды, ему мерещится, на самом деле всё нормально. Всё совершенно нормально. Хотя, как можно рассуждать о нормальном, если ты сам не пойми что? Не знаю. Вот и Беликов не знает. Вернувшись с кухни, парень лёг и продолжил пялиться в потолок, думая, зачем он тут, на земле? Должен ли он тут быть или он просто глупая мутация? Так много вопросов и ни одного ответа… — Нужен ли я тут? — задал вопрос парень мягким и тихим голосом. — Лучше бы я был призраком, обычным призраком… — промямлил сам себе дампир и после этих слов заснул, забыв о своих многочисленных вопросах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.