ID работы: 2885596

Мистика в больших городах

Смешанная
PG-13
Заморожен
4
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Лондон-это пасмурный Париж

Настройки текста
Они молча шли по коридору, всё как всегда. Они с Джесси как всегда слышат умилительные возгласы одноклассников насчёт того, что они — парочка, но… Есть одно «но» и оно достаточно большое — Алекс любил Джесси как неплохую знакомую. Изначально, банально, но это так, в каждом рассказе должна быть нотка банальности, всегда… Утро. Обычное утро. Джесси встала с дивана и огляделась — ничего необычного. Всё как всегда, но тату… Оно всё ещё с ней, оно никуда не делось, а жаль, ведь нет тату — нет проблем. Девушка пошла на кухню, ей нужно выпить кофе… Кухня. Всё так же, но Мэри кажется, что откуда-нибудь появится Алекс и начнёт свою речь. Неважно, что это будет, хоть что-то про родителей, хоть жалобы на личную жизнь — всё, что угодно, но ей захочется ему врезать! Он парень, который с самого её детства заставлял чувствовать боль, хотя, наверно, он чувствует тоже самое, она надеется на это… Боль, физическая и моральная, она остаётся, её просто не забыть, когда чувствуешь её так часто, хочется взять и высказать всё, что накипело! Да, ей много хочется, но зачем мы живём? В жизни всегда чего-то хочется. Мы этого либо добиваемся, либо нет. Тут одно из двух. Либо ты герой, либо ты тряпка. Нет середины, точнее, люди её не видят, она есть, но это просто то, на чём мы остановились. То, на чём мы остановились — это и есть золотая середина. Джесс ушла с кухни. За окном идёт дождь, родителей нет. Можно делать всё, что угодно, но ей этого совершенно не хочется. Она хочет подумать, посидеть у окна, жить жизнью обычного подростка, но как этим заниматься, если ты — дампир? Тебе нужно защищать тех, кто классом выше тебя, ты должен будешь отдать жизнь за тех, кто тебе, возможно, не нравится, но ты обязан. Да есть один вариант, но тогда ты просто опозорен, там тебе уже никто не поможет. Поэтому вариант только один — сдаться. Девушка вернулась на свой диван и начала думать. А что, если бы она была обычным человеком? Беспечным, которому плевать на то, будут ли жить те или иные люди, которых она не будет защищать. Но ей не суждено почувствовать это. Ей просто нельзя, ведь она обладает королевской кровью. Дочь алхимика — алхимика, который нарушил правила ради всего этого. Джесс встала со своего дивана и поспешила надеть джинсы, толстовку и кеды и пойти гулять по романтичному Парижу, неважно, что на улице хлещет дождь. Это даже хорошо. Меньше народу, намного меньше…

***

Алекс. Алекс Беликов. Алекс Джеймс Беликов. Ничего особенного, такой же как и все. Но! Сын дампиров, создание духа, что он может? И не опасен ли он? Никто не знает наверняка, совершенно никто. Хочется быть как все, но как? Ответ такой же — да никак, ты рождён необычным и, что бы не произошло, им и останешься, тебе не измениться, ты просто то, чем ты родился, тебе не быть другим… Ох, он постоянно вспоминает тот день, когда они поспорили… Он был так глуп и доверчив, что разрушил всё, что могло быть сейчас, он мог бы обнимать её, брать за руку… Он идиот. Лондон, Англия. Почему тут? Почему не в США? Пасмурно и печально… Но очень красиво. Это не Майами, где вечно светит солнце, отвратительное и тёплое. И как там люди живут? Алекс предпочитает дождь и хорошую книгу. Хоть о любви, хоть нет. Интересно, куда делись родители? Или я, сидя в своей комнате, их не замечаю? — Мам! Пап?! — кричу я, чтобы меня услышали. -Хей! — доносится до меня голос. — Мы думали ты спишь, иди к нам, мы в гостиной, — позвала мама. Я вышел из комнаты и поплёлся в гостиную. — Привет, сынок. Мы хотим пройтись по городу, ты с нами? — спросил Дмитрий. Папа. Как редко я вижу родителей. Хотя, они же учителя в Академии, я их просто не замечаю, непутёвый я сын. — Привет, пап. Да, конечно, сейчас оденусь только, — сказал я и умчался надевать свои шмотки, чтобы, наконец-то, нормально погулять с родителями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.