ID работы: 2885606

Сладкая жизнь

Джен
NC-17
Заморожен
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Кафе на берегу реки

Настройки текста
-Сенсация, Пугачева беременна!- как же мне надоели все эти сплетни желтой прессы!!! – Недовольным тоном буркнула красивая девушка, сидящая за соседним столиком. На дворе было 27 декабря. Соня сидела в кафе, медленно потягивая свой латте. Снежинки кружились за окном, новый «Порше» заехал на стоянку. Девушка без особого интереса проводила его взглядом. Она снова уткнулась в свой айпад и, засунув наушники в свои аккуратные ушки, включила музыку. Приятное тепло свежего латте разливалось по ее телу. Музыка успокаивала. Соня достала из рюкзака блокнот и ручку и начала записывать список вещей, нужных ей для подготовки к новому году. Сонька, как ее называли друзья, или просто Соня была студенткой. Ее красивые светлые волосы ровно спускались почти до самого пояса. Голубые глаза ее удивляли своей лучезарностью. Соня была хрупкого телосложения. С детства она любила посидеть с мамой в кафе, на набережной Москвы реки. Но теперь ее мама улетела в Америку, а отец сидел в своем кабинете и писал книги. Днем он спал, но потом целую ночь, раздавались звуки печатной машинки. Ее отец не любил современной техники. Соня давно уже не виделась с ним. Единственным, кто для нее был действительно дорог, это ее подруга. Наверное, теперь девушки стали почти сестрами. Они обе учились на журналисток, вот только Соня сама выбрала для себя этот путь, а вот Лена, именно так звали ее подругу, пошла за Сонькой. В отличие от подруги, Лена красотой не отличалась. Она, скорее всего походила на пацана. Треники, кроссовки и свитшоты составляли весь гардероб юной девушки. В кафе зазвенел колокольчик, в знак того, что кто-то зашел. Соня, не повернувшись к двери, продолжила писать себе что- то в блокнот. Она подозвала официанта и попросила повторить заказ. В кафе зашел высокий, стройный молодой человек одетый достаточно стильно. Он осмотрелся, но не найдя свободного столика решительно двинулся к Соне. -Привет, ты будешь не против, если я присяду с тобой? Соне не очень-то хотелось, чтобы кто-то садился с ней, но обольстительная улыбка молодого человека, заставила ее кивнуть головой и, вытащив наушники положить блокнот в рюкзак. Молодой человек оказался достаточно красив. Его сильные плечи облегала футболка с какой-то надписью. У него были светлые волосы и белоснежная улыбка. -Прости, я так и не представился, я Антон,- сказав это, парень протянул Соне руку для рукопожатия. -Очень приятно, Антон. Я Соня,- ответила девушка. Она подала Антону руку, а он нежно взяв ее, поцеловал. Соня заметно занервничала. Ее лицо залилось бурой краской, но через пару секунд все стало на свои места. Парень подозвал официанта и заказал латте. -Это мой любимый кофе - небрежно сказала Соня. -Ну, тогда и мой тоже - немного улыбнувшись, ответил парень. Наступила тишина. Ни ворчание старой уборщицы, ни оглушительно громкий визг маленького ребенка, требующего очередной порции мороженого, не могли нарушить ее. -Ну, давай знакомиться, - свободно сказал Антон. При каждом его слове у Сони вздрагивало сердце. Она заметно волновалась. -Давай. Я Соня. Мне 17. Учусь на журналистку. Есть британский кот. Зовут Бакс. -Антон. Мне 19. Уже не учусь. Имею свой бизнес, он достался от отца. Есть своя редакция. Мы выпускаем журнал о модных показах. Fashion Week называется, может слышала. Соня залезла в свой рюкзак и достала оттуда свежий выпуск этого журнала. -Этот что ли? -Ага, именно. Хорошо, что хоть кто-то им интересуется. Соня мило улыбнулась и посмотрела Антону в глаза. Девушку передернуло. Они были такими же, как у нее. Цвета утреннего неба. - Все хорошо? Ты стала какой – то бледной. -Да, все нормально, просто немного задумалась. Извини, мне пора. Было приятно познакомиться, Антон. - Постой, Соня – парень схватил девушку за запястье и у нее по телу пробежал электрический разряд – не уходи. Может тебя до дома подвезти? Соня отдернула руку. На месте, где до нее докоснулся Антон было красное пятнышко, как от удара током. -Да, было бы не плохо. - Я буду ждать тебя у выхода – сказал парень и, бросив на столик крупную купюру, удалился. Соня надела свою курточку, и закинула рюкзак на плечо. Открыв дверь она увидела красный «Порше» и выжидавшего в нем Антона. Парень выбежал из машины и, открыв дверь перед Соней сказал: «Карета подана». Он снова улыбнулся голливудской улыбкой и захлопнул за девушкой дверь. Доехав до дома Сони, парочка обменялась номерами и попрощалась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.