ID работы: 2885737

Другой путь

Гет
R
Завершён
98
Shy Cat бета
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 49 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Tell them all I know now Shout it from the roof tops Write it on the sky line All we had is gone now Tell them I was happy And my heart is broken All my scars are open Tell them what I hoped would be Impossible, impossible Impossible, impossible James Arthur "Impossible"

В первые несколько секунд после того как Оливер рассказал о союзе с Мерлином, он не мог понять, почему Фелисити выглядит так, словно ее ударили. Только что она явно была рада его видеть, а в следующее мгновение на ее лице промелькнул целый шквал эмоций: растерянность, обида, боль, переросшие в с трудом сдерживаемую злость. Оливер не очень понимал, чем вызвана такая вспышка, несмотря на то, что Фел высказала по этому поводу. Только лишь когда она заявила, что ей нужно подышать и вихрем взлетела по лестнице к выходу из клуба, Диггл объяснил, что Малкольм предлагал им сотрудничество для того, чтобы найти и убить Кирпича. - Фелисити изначально выступила против. И была довольно убедительна в своих доводах. Она уверяла, что не существует такой Вселенной, где ты бы согласился на это. Рой пытался ее переубедить и в итоге остался в меньшинстве, а я сообщил Мерлину о нашем отказе. Рой недовольно нахмурился: - Хотя и вышло так, что мы справились, я все же был прав. Оливер уже не обратил внимания на его слова. Главное он выяснил, и ему срочно нужно было увидеть Фел и поговорить с ней. Поднимаясь по гулкой лестнице он напряженно размышлял о сложившейся ситуации. В чем-то Фелисити была права, но она не понимала того, что он слишком глубоко вляпался в ситуацию с Рас-аль-Гулом. Теперь же появился шанс, что все удастся решить без большого кровопролития. С этими мыслями он вышел из клуба-убежища, вдохнул сырой холодный воздух и направился в переулок за Вердантом. На Глейдс уже опустилась глубокая ночь. Сложно было поверить, что еще пару часов назад здесь царила анархия и полнейшая неразбериха. Окружающая тишина изредка нарушалась далеким звуком полицейских сирен - полиция зачищала район от остатков банды, еще недавно наводившей ужас даже на мэра, а ныне разрозненной и попрятавшейся по норам. Фелисити, прямая, как стрела, стояла у выхода из переулка. Оливер окликнул ее: - Фелисити! Не оборачиваясь, она едко ответила: - Мне надо подышать – это значит я не хочу разговаривать. Сейчас! - Мне жаль… - За что? Постарайся говорить точнее. За то, что неделями думали, что ты мертв? Или за то, что отрекся от всех своих принципов и связался с Малкольмом Мерлином? Оливер попытался было сделать шаг к ней, но она коротким жестом и неясным возгласом остановила его. - Тебя беспокоит не это… - Пока тебя не было, почти целый месяц, я фантазировала, мечтала о том, что, возможно, Мерлин ошибался, что ты жив и вернешься домой. И что когда вернешься, ты станешь другим, находясь на грани жизни и смерти, ты взглянешь на жизнь по-новому и все станет по-другому. - Ты ведь говоришь о нас? - Прежде чем уйти, последнее, что ты сказал, было признание в любви. И вот ты здесь, и первое же твое заявление, что ты работаешь вместе с тем, кто сделал из твоей сестры, которую ты должен любить, убийцу, кто убил женщину, которую ты любил. Я не хочу быть женщиной, которую ты любишь. Оливер был настолько ошеломлен ее словами, настолько раздавлен горькими, но справедливыми фразами, что мог лишь беспомощно наблюдать, как Фелисити исчезает за поворотом. Какое-то время еще был слышен стук ее неизменных каблуков, но скоро затих и он. Стреле безумно хотелось напиться, но теперешняя ситуация требовала трезвого взгляда, да и рана в боку ныла, отзываясь неприятной болью. Он невольно усмехнулся, вспомнив пенициллиновый чай Катсу. На вкус он был почище любого алкоголя. - Ей нужно время. Оливер так погрузился в свои мысли, что не заметил, как подошел Диггл и остановился рядом с ним. - Ты же знаешь Фелисити. Ей обязательно нужно выговориться, высказать то, что ее тревожит или задевает. После этого она остынет. Она привыкла видеть в людях их лучшие качества. Не то чтобы я одобряю эту затею с Мерлином, но могу понять твои мотивы. И Фелисити тоже поймет. Оливер лишь покачал головой: - Не в этот раз, дружище. До сегодняшнего дня я и не подозревал, насколько она сильна. И насколько была сильна ее вера в меня. В лучшего меня. Я защитил сестру, но в очередной раз потерял любимую. И он замолк, уставившись вдаль невидящим взглядом. Обернулся, почувствовав на своем плече руку Джона. - Ты устал. Мы все устали. Давай вернемся в убежище, я осмотрю твою рану. А после тебе нужно отдохнуть. Или, если хочешь, можешь заглянуть к нам на поздний ужин. Лайла будет рада повидаться с тобой. - Спасибо, Диг. Но сегодня мне лучше побыть одному. Джон понимающе кивнул. - Я подожду внизу. На осмотр. Оливер собрался было возразить, но подумал, что рану действительно неплохо было бы заново перевязать и заспешил вслед за Дигглом. Когда они снова спустились в подвал там было пусто. - Рой скорее всего отправился к Лорел, - сказал Диггл. И, заметив недоуменный взгляд Оливера, пояснил: - Нет-нет, они просто друзья. И из них вышла неплохая команда. Многое изменилось, Оливер. Диггл достал аптечку, указал Оливеру на кушетку и, когда тот послушно уселся, занялся его раной, продолжая говорить: - Ты знал, что это Лорел придумала попросить помощи у обитателей Глейдс? Оливер отрицательно покачал головой. - Да, а потом с помощью Роя убедила их выступить против Кирпича и его террора. А Фелисити координировала наши действия. - Я не знал… - Фелисити верила в то, что ты жив, когда все остальные уже потеряли надежду. Это давало силу ей и нам всем, чтобы противостоять Мерлину и Брику с его бандой. Никогда бы не подумал, что Фел настолько хороший руководитель. Она многому научилась у тебя. После этих слов Оливер посмотрел на него настолько больным взглядом, что Джон поспешил закончить свои манипуляции, сделал укол антибиотиков, тепло попрощался и ушел. Когда за Дигглом закрылась дверь, Оливер не спеша поднялся, на ходу накидывая футболку. Он устал, смертельно устал, но не мог сейчас лечь и заснуть. Слишком много мыслей, слишком много проблем. Он мог снова пойти к Тее, но вероятность опять встретиться с Мерлином заставляла отказаться от этой затеи. Оставаться здесь тоже было тяжело, каждый дюйм его логова напоминал о Фел. Оливер слегка коснулся кончиками пальцев папоротника, который подарила ему Фелисити. Насколько проще была его жизнь, когда он был просто Оливером Куином, сыном миллиардера и плейбоем. Но хотел ли он снова становиться тем Оливером? Стрела стал частью его сущности, а лук продолжением руки. Он привык носить маску, выражаясь буквально и фигурально. И всего несколько человек знают, какой он на самом деле. Фелисити знает. Вымотанное до предела тело требовало немедленного отдыха. Оливер и сам чувствовал, что держится на ногах только благодаря силе воли. Он медленно добрел до койки и рухнул на нее лицом вниз. Но заснул он только тогда, когда над городом уже занимался рассвет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.