ID работы: 2885737

Другой путь

Гет
R
Завершён
98
Shy Cat бета
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 49 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Он снова стоял на утесе перед Ра`с-аль-Гулом, готовясь принять смертельный удар. Вот меч врага вонзился ему в бок, в глазах помутнело от нестерпимой боли, а в голове проносились мысли о тех людях, которых он оставил дома. Краем ускользающего сознания он почувствовал, как его настойчиво кусает какое-то насекомое. Стоп, какие насекомые при такой температуре? И тут Оливер провалился во тьму... Оливер проснулся так резко, будто его толкнули. Совсем рядом слышались негромкие голоса, принадлежащие Малкольму и Джону. Они говорили что-то о Ра`с-аль-Гуле, его тактике, опыте и о… Тее? Он поднялся с койки и направился к остальным, щурясь от яркого света. В голове плавал туман и слегка мутило. Сколько он проспал? Помимо Мерлина и Диггла в логове были Рой и Фелисити. Фелисити в беседе не участвовала и вообще старательно делала вид, что ей все равно. Но слегка поджатые губы и небольшая морщинка меж бровей говорили о тщательно сдерживаемом раздражении. Оливер удивился сам себе: когда он успел так хорошо изучить ее? Когда его заметили, говорившие, как по команде замолчали. Рой вскочил со своего стула. - Оливер, как ты себя чувствуешь? Ты проспал двое суток… Джон не дал ему договорить: - Я сказал всем, что это нормально. Твоему организму нужно было время восстановиться. Фелисити по-прежнему молчала, но враждебности в ее взгляде уже не было. Оливер был немного удивлен, что сумел проспать так долго, но сейчас ему было не до этого. Он обратился к Мерлину: - Когда мы можем начать тренировку? Мерлин снисходительно и в то же время удовлетворенно улыбнулся: - Если ты уже готов, то можем начать прямо сегодня. Мы и так потеряли слишком много времени. Но сейчас я должен ненадолго отлучиться по своим делам. Назови время и место, встретимся там. - Думаю, нам лучше будет тренироваться здесь. Мерлин в ответ лишь кивнул и немедленно ушел. Какое-то время после его ухода все молчали, лишь на мониторе перед Фелисити сменяла друг друга различная информация. Неловкую тишину нарушил Оливер: - Джон, нужно поговорить. Фелисити с Роем понимающе переглянулись. - Мне все равно нужно на работу. - А я обещал встретиться с Син. Едва они ушли, Оливер сразу начал разговор. Он думал об этом уже очень давно и не знал, как поступить. Диггл был ему не просто другом, но еще и очень здравомыслящим человеком. - Ты знаешь, я решил рассказать Тее, кто такой Стрела. - Ты уверен в этом? Если Тея узнает, что ты обманывал ее все это время, ты потеряешь ее. Навсегда. - За мной охотится Лига убийц, какой смысл хранить от нее этот секрет, если завтра я снова могу умереть. Окончательно. Я знаю, как болезненно относится Тея к тому, что от нее скрывают правду, но и обманывать ее я больше не могу. Не теперь. - Тея сейчас наверху. Думаю, что лучше тебе будет пригласить ее сюда. А я пойду прогуляюсь.

***

Тея сидела в своем кабинете, занимаясь счетами клуба. Она подняла голову на осторожный стук Оливера и простонала, жалуясь: - Эти бумаги убьют меня. Посмотри, у меня появились морщины из-за того, что мне постоянно приходится разглядывать эти цифры. Оливер улыбнулся и тут же снова посерьезнел. - Мне нужно с тобой поговорить. - Хорошо. О чем? - Не здесь. Ты должна пойти со мной. Тея с беспокойством взглянула на него. - Ладно, пойдем, - ответила она и потянулась за пальто. Оливер остановил ее: - Тебе это не понадобится. Мы не будем выходить на улицу. Оказавшись в логове, Тея удивленно заозиралась, но не задала ни одного вопроса. Оливер некоторое время собирался с мыслями, не решаясь начать разговор. - Знаешь, когда маму убили, я поклялся, что буду защищать тебя всеми способами, которые мне доступны. И все, что я делал, было для того, чтобы ты была в безопасности. Ты единственная, кто у меня остался. Я – Стрела. Я стал ею, чтобы оберегать наш город и тех, кто мне дорог. К его бесконечному удивлению, Тея не закатила скандал, а лишь озорно улыбнулась. - Ты принимал меня за глупышку? Поверь, мне хватило мозгов сложить два и два и понять, кто скрывается под капюшоном. Если честно, твои попытки сохранить тайну были так себе. Ну, может еще в самом начале, когда ты управлял клубом, тебе и удалось меня обмануть, но потом... Да и все твои отлучки и появления удивительным образом совпадали с отлучками и появлениями Стрелы. Только сейчас Оливер заметил, что почти не дышал, ожидая ответа сестры. Он с шумом выдохнул. - И ты совсем не злишься? - Естественно, я злюсь, но ты правильно сказал, что друг у друга остались только мы. Я не хочу тебя терять. Брат и сестра крепко обнялись, после чего Оливер сказал: - Ты не против вместе пообедать? Я так голоден, что готов слона съесть. Ответом ему была радостная улыбка Теи. Обед в уютном небольшом кафе был замечательным. Оливер давно не чувствовал такой легкости, и даже скорая встреча с Лигой убийц и тяжелый груз размолвки с Фелисити не так давили на плечи. Сколько они с сестрой уже не говорили так открыто? Он вспоминал ее проделки, а она подтрунивала над тем, что он носит маску. Когда им принесли десерт, Тея неожиданно спросила: - А что у вас с Фелисити? Только не надо врать мне и спрашивать, откуда я знаю. По-моему, и так очевидно, что вы друг другу небезразличны. Оливер вздохнул. - Если честно, то все сложно. Я не оправдал ее ожиданий. - О, у Оливера Куина проблемы с девушкой. А ты не пробовал поговорить с ней? Уверена, что какими бы ни были проблемы, ты сможешь ей все объяснить. - Фелисити высказалась достаточно ясно, Тея. Она не хочет быть со мной. - А ты? Ты хочешь быть с ней? - Я люблю ее. - Тогда борись, дерись за свою любовь. Поговори с нею снова, только в этот раз позволь себе быть откровенным. Если она тоже любит тебя, то ты достучишься до нее. Она ласково дотронулась до руки Оливера. - А теперь мне пора бежать обратно в клуб. До встречи, Олли. Она чмокнула его в щеку и умчалась, оставив Оливера наедине со своими мыслями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.