ID работы: 2885737

Другой путь

Гет
R
Завершён
98
Shy Cat бета
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 49 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Когда первоначальный шок прошел, Оливер с ужасом осознал, что именно здесь только что произошло. Он не скорбел по Мерлину - слишком много плохого совершил в своей жизни этот человек. Нет, его больше страшил предстоящий разговор с Теей. Он был уверен, что она все поймет, но потерять отца, которого она обрела после потери Роберта, будет для нее слишком большим испытанием. Помимо этого из головы Оливера не выходили странные слова Рас-аль-Гула о том, что он должен быть благодарен кому-то за свое спасение, кому-то, кто его любит. Если он правильно истолковал взгляд Раса, то это мог быть только один человек. Фелисити. И ему необходимо с ней серьезно поговорить. Как только команда прибыла в логово, Оливер, полыхая справедливой яростью, едва ли не криком приказал всем уйти. Когда Фелисити направилась следом за остальными, Оливер стальной хваткой сжал ее плечо. Когда девушка сдавленно охнула от боли, он перестал сжимать так сильно, но не выпустил ее руки. - Останься. У нас будет серьезный разговор, - он почти прошипел эти слова. – Что ты такого сделала, что Рас-аль-Гул отказался от своего намерения убить меня? Фелисити со злостью вырвала руку из его жесткого захвата и подняла на него блестящие от накативших слез глаза. - Я сделала то, что нужно было сделать с самого начала. Я рассказала ему правду. И я не понимаю, почему этого не сделал ты. Тебе бы все равно пришлось драться с ним, так отчего было не рассказать, кто виноват на самом деле? А если бы ты проиграл, и он все равно узнал бы правду? Тогда Тею не спасло бы ничто. А так появился шанс. Пусть призрачный, но хуже бы точно не стало. И я сама отправилась на Нанда-Парбат. - Ты могла погибнуть! Думаешь, я смог бы это пережить?! – Оливер был вне себя от мысли, что она вот так запросто подставилась под удар, и он мог ее потерять. - Ты просто эгоист, Оливер-чертов-Куин! Ты думаешь только о себе! А я смогла бы, смогла бы жить без тебя?? – Фелисити принялась колотить по его груди кулаками, но быстро устала и внезапно разрыдалась, уткнувшись ему в плечо. Совершенно неожиданно злость Оливера улеглась. Все уже случилось, и этого не изменить. Стоит лишь радоваться, что они с сестрой остались невредимы. Он приобнял Фелисити и неловко погладил ее по голове. Она плакала, как плачут только маленькие дети, когда им больно или страшно. Не зная, как ее успокоить, он задал терзающий его вопрос: - Как ты сумела добраться до Нанда-Парбат так, что никто здесь не заметил твоего отсутствия? Фелисити еще пару раз всхлипнула, подняла на него глаза и неуверенно улыбнулась. - Ну, я хорошая актриса. Сказала Рэю, что мне нужно несколько дней отдыха, и он отпустил меня без вопросов. Джон думал, что я слишком зла на тебя, чтобы появляться в логове. А тебе я просто вколола снотворное, пока ты спал. Оливер недовольно хмыкнул. Так вот, что это за насекомое, так назойливо кусавшее его в том сне. Шприц. - И куда, позволь спросить, я заполучил этот укол? Фелисити немного помялась, но ответила: - Понимаешь, это такое место, которое обычно посторонним не показывают… То есть я хотела сказать, что таких мест немало, но конкретно на этом ты бы не смог увидеть следов, да и там располагается самая большая мыщца… И я, чтоб не промахнуться… - Все ясно, в задницу, - Оливер внезапно беспричинно развеселился - сказывалось адское напряжение последних дней. Он прекрасно понимал, что это еще не полное примирение, а всего лишь первые неуверенные шаги к нему. Им еще многое предстояло обсудить, но сегодня был не лучший день для таких разговоров. Фелисити настояла на том, чтобы добраться до дома на такси. Она сказала, что хочет обо всем подумать. Оливер проводил ее до машины и отправился домой, где должен был сообщить Тее горькие новости.

***

Разговор с сестрой вышел тяжелым. Второй раз за один вечер он утешал плачущую женщину и не знал, что делать. Если бы он мог, то забрал бы всю боль Теи, лишь бы она больше не плакала. Оливер укачивал ее на коленях, как в детстве, пока она не уснула, и всю ночь просидел рядом с ней на диване. Утром Тея сказала, что хочет уехать. Ненадолго - только, чтобы немного отвлечься. Оливер не отговаривал ее, понимая, что это способ его сестры справиться с болью потери. Через пару дней они сидели вместе в кафе аэропорта и ждали начала регистрации - Тея собиралась лететь в далекую Австралию. - Эй, Олли, не грусти, - Тея ласково провела ладонью по его щеке. – Я вернусь. Ты даже соскучиться по мне не успеешь. Со мной все будет хорошо. Оливер лишь вздохнул. - Я знаю. Но мне будет без тебя одиноко. - Не будет. Вспомни, что я говорила тебе о Фелисити. Поговори с ней. Нельзя всю жизнь прятаться и закрываться от нее. Это не поможет. Они говорили и говорили, пока Тее не пришло время улетать. Последние крепкие объятья - и вот сестра уже машет ему на прощание, прежде чем сесть в самолет. Оливер покинул здание аэропорта и не спеша побрел по ночному городу. На него нахлынуло чувство дежа вю. Совсем недавно, после победы над Кирпичом и его бандой, он вот так же смотрел на затихший город, размышляя о прошлом. Только теперь у него была надежда на светлое будущее. Оливер решил для себя, что Тея права, и он уже достаточно бегал от самого себя. Пора прекращать плыть по течению, нужно брать судьбу в свои руки — только так, а не иначе.

***

Фелисити не спала. - Ты пришел, - то ли спросила, то ли просто констатировала факт и махнула рукой, приглашая войти. - Кофе будешь? - поинтересовалась она. Оливер покачал головой. - Неужели чай? – удивилась Фелисити. Снова отрицательное движение. - А что тогда хочешь? – совсем уже растерянно. - Тебя… А дальше были только прикосновения, поцелуи, ощущение прохладной кожи под пальцами, сладостное упоение от обладания желанной женщиной и нежный, еле слышный ласковый шепот у самого его уха: - Я тебя люблю…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.