ID работы: 2885856

Бумеранг судьбы или как весело провести учебный год

Джен
PG-13
Заморожен
2
Moreara бета
RaeLee бета
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Ректор, одетый в черный охотничий костюм (расстояние не позволяло разглядеть лучше), осмотрел площадь и произнес:       — Как вижу, уже все собрались, а если нет, то сами виноваты. Позвольте представиться — Зальтер ре зо Тран, ректор Академии Магических Искусств. Однако, прежде чем начать, попрошу Соллианну ре по Нашли выйти из именного круга и пройти в телепорт. Он приведет в медпункт, там тебе всё объяснят.       Удивившись, я послушно вышла из круга. Рядом со мной тут же завертелось воронка, на этот раз желто-зеленая.       Пару месяцев спустя...       Я лежала на кровати и ждала. Чего? Соседку... или соседа? От нечего делать я начала погружаться в события первых дней. Flasback. Пройдя по телепорту, я оказалась в белом помещении. Отсюда вели четыре двери песчаного цвета, а в паре метров от меня стояла молодая выпускница. Видимо, она проходила практику.       Кивнув и махнув рукой, практикантка пошла вперёд, а я — за ней. Вскоре перед нами появилась ещё одна песочная дверь, с номером 158. Когда я вошла, мне бросилась в глаза койка, а точнее — Алес, лежащий на ней. Парень был неестественно бледен, а магическим зрением было видно, как окружающее пространство вытягивает из него остатки сил. Вдруг прямо посреди комнаты появилась проекция ректора. Она огляделась, заметила меня и удовлетворённо кивнула. Заметив мой вопросительный взгляд, ректор пояснил:       — Это место создано не только для обучения, но и для усиления магического источника. Как ты знаешь, если потратить достаточное количество энергии, то после восстановления источник увеличится. Однако, у первых курсов недостаточное количество энергии просто чтобы находиться здесь. Для этого на каждого при уходе от будущего куратора вешают защиту. Уровень защиты и количество учеников напрямую зависит от сил духа. Вам достался мой брат. Из-за долгого пребывания в своем мире он потерял практически всю свою силу.       Осталось около двух процентов. Этого с трудом хватило на тебя и только на голову этому юноше. Сейчас мы стараемся увеличить площадь поля, но использовать его силы для этого нельзя. Ваши силы в чем-то схожи, плюс — у вас один хранитель, вот я и подумал попросить твоей помощи.       Он вопросительно посмотрел на меня, а я задумалась. Очень не хотелось потерять пока что своего единственного друга здесь, и я решилась. Видимо это чётко отобразилось на моем лице, так как ректор снова удовлетворённо кивнул.       — Что ж, начнём, — сказал он, и я почувствовала, как нечто наподобие паутины отпускает меня. В тоже время я видела, как всё меньше и меньше нитей начинает выходить из Алеса. Время растянулось, и прошедшая пара секунд показалась часами. Медленно начинала кружиться голова, и стало темнеть в глазах, а ещё через какое-то время появились круги.       Вскоре эта пытка закончилась, и я с облегчением окунулась во тьму.       На следующий день я проснулась в своей комнате от ведра холодной воды, «очень кстати» вылитой на меня. Оказалось, это моя соседка — немного взбалмошная девица, где-то на голову ниже меня, но на пару лет старше. У неё были длинные, прямые и чёрные, словно ночь, волосы и ярко-зелёные глаза.       — Доброе утро! Я твоя соседка, Генли ре ро Форли, для тебя — Ген, приятно познакомиться! А какой у тебя любимый цвет? А цветок? Тебе ведь они нравятся? — она кивнула на цветы над кроватью. — Мне нравятся лилии, особенно если их перекрасить в чёрный. Мне в принципе нравится чёрный цвет.       Я молчала и ждала, пока она выдохнется. Почему-то я была уверена, что это произойдет, и довольно скоро. Я не ошиблась — задав еще несколько вопросов, она замолчала и выжидающе уставилась на меня.       — А теперь только вопросы и, желательно, помедленнее, — попросила я.       Девушка кивнула, и вопросы посыпались снова, давая, правда, немного времени для того, чтобы я могла на них ответить. Конец Flashback`а.       Вернул к действительности меня скрип двери, которую я так настроила. Это было необходимо, так как моя соседка оказалась местной знаменитостью, и заклинание невидимости ей пришлось выучить одним из первых.       — Как уроки и самочувствие? — голос был довольно приятным, немного бархатным, высоким. Ещё оказалось, что обычно она говорит нормально, но от переизбытка чувств начинает тараторить.       — И то, и то нормально, правда, самочувствие немного похуже, все-таки частичное отсутствие барьера даёт о себе знать.       — Ну уж простите, что не смог восстановить его полностью.       Кирлеммий ре зо Тран, старший брат ректора и, по совместительству, мой ахнол* — дух-учитель. Он пришёл, пока я была без сознания, правда, стал общаться только через пару дней — был сильно занят поддержанием стабильного состояния Алеса. И наши с ним барьеры он действительно восстановил не полностью, так что, из меня и парня выкачивало больше энергии, чем из других первогодок. Это, конечно, повышало запас сил, но иногда грозило истощением.       Взглянув на часы, я начала собираться. Сегодня первым уроком значится история магических искусств, и преподавательница очень любит наказывать опоздавших...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.