ID работы: 2885856

Бумеранг судьбы или как весело провести учебный год

Джен
PG-13
Заморожен
2
Moreara бета
RaeLee бета
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Когда я очнулась, вокруг меня простиралось зеленое поле, с изредка попадающимися яркими цветами. Но, несмотря на кажущуюся идиллию, здесь витал дух напряженности и опасности. Так же было заметно, что я тут не первая. Решив пройти по уже любезно протоптанной кем-то тропинке, я наткнулась на лежащего Александра. — О! И ты тут! — похоже, ему было скучно, — я здесь уже довольно давно, но ничего не нашел... — А ты пробовал посмотреть магическим зрением? — спросила я, уже включив его и оглядываясь. — Точно! — юноша хлопнул себя по лбу довольно узкой для своего телосложения ладонью, — а я все никак не мог понять, что же я забыл?.. Все пространство было завешено нитями всех существующих цветов. Я охнула. Никогда не видела столько магии сразу! Алес, как я решила называть про себя Александра, тоже выглядел удивленным. Присмотревшись повнимательнее, я заметила одну закономерность — все они, так или иначе, тянулись в одну сторону. — Ты тоже заметила? — я вздрогнула — слишком чуждо звучал человеческий голос в этом пространстве. — Направление? — Ага. — Может, проверим? Он беззвучно кивнул. Мы пошли вдоль самой толстой и яркой нити, но вдруг она оборвалась. Однако Алес продолжил уверенно двигаться вперед. Решив ему довериться, я тихо пошла следом. Через несколько часов, показавшихся мне целой вечностью, впереди показалось большое белое светящееся здание. Войдя внутрь, мы увидели десять прозрачных сфер, с сияющими разными цветами внутри символами, соответствующими разным элементам. — Добрались, значит, — проворчал голос. На этот раз он шел отовсюду, — Александр Серов и Соллианна ре по Нарли, да? Загадочные молодые люди... Вижу, вы не все понимаете. Ну и ладно, потом поймете, — голос повеселел, — вы ведь встретили моего младшего брата? Как он? Впрочем, не рассказывайте, он сам меня навестит, все-таки у меня почти триста лет не было работы. Вы представляете, как мне было скучно? Триста лет сидеть в одном измерении и не знать ситуации во внешнем мире! Мы стояли как громом пораженные. Старший брат ректора! Ходили слухи, что основатель академии как стал ректором, так никто на эту должность и не претендовал больше, но она была построена пару тысяч лет назад... Сколько же ему тогда лет?! — Ну и ладно… — он уже успел рассказать какую-то историю, которую лично я прослушала, — вы ведь проверяться пришли, да? — мы кивнули. Голос продолжил, — встаньте по очереди в середину круга, но сначала осмотрите его повнимательнее. Я пошла вдоль круга по часовой стрелке. Прямо напротив входа стоял камень света, потом порядка, воздуха, воды. После стояли камни смерти, тьмы, хаоса, земли, огня и жизни. — Все посмотрели? А теперь… Как истинному джентльмену, советую пропустить молодую госпожу. Алес кивнул, а я прошла в центр круга, внезапно показавшегося мне не правдоподобно огромным. Вдруг все завертелось, глаза стало невозможно открыть из-за режущего света. Послышался непереносимый гул, через мгновение, правда, сменившийся абсолютной тишиной, в которой издалека послышался голос. — Когда ты очнешься, рядом с тобой будет лежать лист, на котором будет написано, чем ты владеешь. Но прочитать его смогут только ты и мой непутевый младший брат. Через некоторое время мои глаза адаптировались, и я смогла их открыть. Вокруг меня был туннель с белыми светящимися стенами, а вдалеке виднелась черная точка. Выход — подумала я. Не смотря на незнакомую обстановку, беспокойство не ощущалось. Точка постепенно увеличивалась в размерах, и, вскоре, превратилась в черную воронку. В метре от нее, меня поставило на одну из стен трубы, что позволило сделать мне шаг в воронку. Ну а куда мне еще идти? Назад не позволял ветер, по бокам, сверху и снизу — стенки… Ощущения были странными, будто проходишь через тонкую пленку, и она тебя полностью окутывает. Выйдя из нее, я оказалась внутри академии, она оказалась точно такой, какой я ее представляла по рассказам других: огромные здания, похожие на уменьшенные копии замков занимали примерно половину площади всей территории, на другой половине рос не виданной красоты лес. Ко мне подошли два парня. По значкам, на воротниках их мантий, я поняла, что они с медицинского факультета. Теперь они должны были усыпить меня, что бы ректор смог считать из моего сознания то, что произошло в гостях у принимающего. Пройдя с ними, я оказалась в одной из башен дворцов. Выпив какой-то раствор, я заснула. Пробуждение произошло в уютной комнатке, поделенной на две половины — одна была из светлого дерева с завешанными живыми цветами стенами, другая, наоборот — из темного дерева и абсолютно пустая. Там пока была только кровать. Кстати о кровати, моя была мягкая, двух местная... Но стоило мне подумать, что она слишком мягкая и широкая, как та окуталась туманом и приобрела именно такой вид, к которому я привыкла. Это повергло меня в шок, и несколько секунд я просто сидела с открытым ртом и распахнутыми глазами. Привел в себя меня звонок. "Всех новоприбывших прошу пройти за стрелками на главную площадь",— я узнала голос ректора: "не забудьте взять сплит с тумбочки". Тумбочка? Я огляделась. Действительно, в дальнем углу стоял маленький шкафчик, на котором лежала бумажка. Как только голос ректора стих, появилась зеленая стрелка, указывающая на дверь. Положив сулит в карман брюк, я последовала за ней. В итоге, заблудившись пару раз, несмотря на наличие проводника, я вышла на площадь, на которую меня вышвырнул телепорт. Со всех сторон сходились новоприбывшие, это было видно по отсутствию на них мантий и отличительных значков. Однако стрелка продолжала вести меня, пока не подвела к кругу с моим именем. Оглядевшись вокруг, и немного подумав я поняла что мне надо в него встать. Пока было время, я решила получше разглядеть площадь, на которой уже второй раз, но, не смотря на это, не знаю как та выглядит. Собственно площадь была поделена на две половины, от телепорта, через центр и к противоположной стороне. Справа от линии располагались здания. Меня сразу привлек карниз на самом большом доме, стоящим в середине огромной архитектурной композиции. Этот карниз был выполнен в готическом стиле и представлял собой полукруглый выступ в стене, обрамленный витым чугунным заборчиком. Было ощущение, что его предназначение довольно прозаично, но до меня оно не доходило. Перейдя глазами правее, я стала разглядывать мини замки. Отличал от настоящих их только размер. Словами эту красоту не описать, но я попробую. Во-первых, они били из очень редкого вида камня — радматия*, он был уникален тем, что принимал цвет, соответствующий погоде и времени дня. Например сейчас был день, ясное небо сияло голубизной, но на нем все же попадались редкие белые пушистые облачка. Из-за этого замки были ярко голубые, с редкими белыми разводами. Во-вторых, они были со стрельчатыми окнами. На крышах были башенки, в одной из которых я собственно и была. Башенки были пирамид образной формы, довольно вытянутые вверх. На каждом из ребер, на одинаковом расстоянии были небольшие радматиевые шарики. На вершине был шпиль, в основании которого, опять же, был шарик, правда, чуть побольше остальных. Добравшись глазами до леса, я начала разглядывать и его. На деревьях были все оттенки листьев — от кроваво-красного, до изумрудного-зеленого. Деревья по высоте не уступали каменной части территории, а в траве даже не вооруженным глазом было видно много редких грибов и растений. Как только я поняла, что больше ничего интересного не увижу, на карнизе завершилась воронка, очень похожая на телепорт в трубе, но сиренево-малинового цвета, из которой вышел ректор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.