ID работы: 2885897

Я живая

Джен
PG-13
Завершён
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
102 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 48 Отзывы 29 В сборник Скачать

Цукиками

Настройки текста

***

Ревенд громко зевнул. Ему надоело отсиживаться в кустах. Вопрос в другом: «а за каким фигом он тут вообще торчит»?! Разбойнику было трудно себе в этом признаться, но ему нравилось доставать патлатого экзорциста. Он чувствовал азарт боя, сражаясь с ним. Битвы уже давно потеряли для него новизну. Его уже давно не коробило от вида крови, а с тех пор как он освоил резонанс, даже акумы перестали быть для него хоть сколько-нибудь интересными противниками. И появление равного по силе противника всколыхнула застоявшееся и поросшее мхом болото в его душе. Хотя охотник отчаянно уверял всех, и себя в том числе, что он лишь хорониться на на ненавистных ему ватиканских крыс, и медлит потому что встретил рыбку чуть крупнее. На что Алиса отвечала ему ехидным взглядом. Ибо они оба понимали, что это не так. И юному наследнику семью Фроуэл будет обидно, если «ненавистный» экзорцист погибнет в ловушке Тысячелетнего графа. Он бы мог, конечно вломиться за барьер, или хотя бы попытаться что-либо сделать, но сердце отчего-то решила, что им пока не стоит вмешиваться. Её логики юноша откровенно не понимал, но перечить Еве, было себе дороже. Он бросил взгляд на крышу, где засела дружная парочка. Его движение было сразу же замечено Евой. Девушка выглянула с крыши, показав охотнику крест руками. Что явственно переводилось как «даже не думай». Ревенд вздохнул и залез обратно в кусты.

***

— Линк! Линк, ответь!!! — Аллен с трудом скинул с себя четвёртый уровень и рванул по направлению к инспектору. Но акума не отставал и, воспользовавшись суетой экзорциста, атаковал со спины. Уолкера откинуло и он рухнул на землю, сплёвывая кровь. «Аллен!» — Аллен!!! — Лави опустил свой молот, прикрывая друга от атаки. Канда фыркнул что-то себе под нос, но тоже встал на защиту. Атака была долгой и изнурительной. Акума не жалел сил, пытаясь прикончить их. Юу юркнул за молот книжника, использовав его как укрытие и обойдя противника с боку попытался нанести удар. — Муген, третья иллюзия… Однако клинок цель не достал. Чудовище с невероятной скоростью переместилось за спину мечника. — Намного проще было бы тебе сразу сдохнуть. — Проскрипел четвёртый уровень и осыпал Канды ливнем из пуль. — Да уж. — Фыркнул Лави. — - Похоже, для того чтобы справиться с четвёртым уровнем нас маловато. Уолкер с трудом перевернулся, в попытке подняться. Передатчик в серёжке разрывался от криков Тимоти. Похоже, мальчика схватили. Ребёнок был напуган, и уже не сдерживал слёзы. Он кричал, ругался, вырывался из лап своих похитителей. Однако те лишь и смеялись и подтрунивали над ним. Один из них подошёл и пнул застывшего инспектора. Кукла ухнула на пол, подняв небольшое облачко пыли. Ручка вывалилась из его кармана и откатилась под ноги акумам. Передатчик, встроенный внутри, заработал и послышался. «Тимоти! Тимоти! Слышишь меня? Обещаю, я тебя спасу! Чтобы не случилось…» — - Голос Аллена звучал натужно, хрипло, но уверенно. — Спасёте меня? — Мальчик заревел ещё сильнее. — А не вы ли хотите меня куда-то забрать. Вы называете это спасением? Мальчик больше не мог сдерживать. Внезапно в голову полезли воспоминания последних дней. О том, как он впервые обнаружил свою способность и узнал, случайно подслушав разговор настоятельниц о закрытии приюта. О том, как он звал на путь воровства дабы защитить людей, ставших ему семьёй. О том, сколько ошибок он успел на совершать. Тимоти вдруг начал чувствовать вину перед всеми кого по его вине арестовали. Ребёнок опустил голову, смирившись со своим положением и решив что всё что происходит сейчас это кара за его проступки, как вдруг раздался выстрел. Это была Эмилия. — Эй, чудовища! Отпустите ребёнка! — Девушка подобрала пистолет сестры-предательницы и бесстрашно палила в чудовищ, не обращая внимание на кровоточащую рану на плече. — Стой! — Закричал Тимоти, перепугавшись за свою учительницу. — Они же убьют тебя! Благодаря передатчику это услышал и Аллен. –Дурочка. — Ухмыльнулся Акума и набросился на девушку. — Теперь я тебя разорву, а из твоих внутренностей выложу слово «прости»!!! — Неееееееет!!! Внезапно Второй уровень встал перед девушкой, заслоняя его собой. Это заставило акума третьего уровня слегка опешить. — Эй, это что ещё за шуточки?

***

«Я никогда тебя не прощу!» Перед глазами Тимоти явственно предстала картина растерзанной Эмилии. И его переполнил страх, отчаянье и … ярость. А вместе с эти и желание сделать хоть что-нибудь. Именно тогда он услышал голос в своей голове. Который произнёс «Цукаками». Камень на его лбу засветился ровным светом, но не так как раньше. Ярче. Он сделал то же что делал всегда. Занял чужое тело. На этот раз тело чудовища. Это было единственное, что он мог сделать в своём положении. Мальчик подчинил себе тело акумы и заставил его принять удар на себя. Он не мог позволить причинить вред своей учительнице. — Эй, парень прекрати светиться! — Забеспокоился монстр всё это время удерживающий ребёнка в своих лапищах. А сам Тимоти в это время слушал голос. Неизвестный голос, который любезно объяснял новоявленному экзорцисту все, что сейчас происходит. «Овладение Акумой, его поглощение и превращение в оружие. Взгляни же на мою настоящую мощь!» Мальчик заметил за спиной Эмилии тень, что усердно жевала нечто напоминающее недавно захваченного им монстра. А сам одноглазый демон, способный обращать людей в куклы, изменил свой внешний вид. Существо вздрогнуло и начало озираться по сторонам. –Что?! Я полностью превратился?! — Вдруг воскликнул изменённый акума. — Так я и в этих тварей переселяться могу? — Этот голос, Тимоти? — Эмилия удивлённо посмотрела на своего неожиданного защитника. «Идиот! Развернись, он за твоей спиной!» Тимоти едва успел увернуться от третьего уровня напавшего со спины. Подхватив на руки Линка и Эмилию от отскочил на безопасное расстояние. — Что это было? — Спросил мальчик, аккуратно усадив свою драгоценную. Ношу на пол. « Это я, я здесь! — Голос снова раздался в голове. — Наконец-то ты меня слышишь, а?» Перед ним плыло белое святящееся облачко, которое, как, оказалось, видит только он. «Всё это время я ошивался рядом. Но ты поглощал только людей, и ни разу нормально меня не активировал. А раз я внутри тебя, то даже форму нормальную бы принять не смог, пока ты не заметил меня. Рад встречи. Как я уже говорил, я — Цукиками!» Тимоти удивлённо рассматривал облачко, изменившее вид. — Это что, я что ли? — Удивлённо спросил он у объекта. «Э? Да я позаимствовал этот образ из твоей головы. Так нам с тобой разговаривать проще, не так ли? — О, Эмилия посмотри! Это я только взрослый! — Мальчик начал яростно тыкать пальцем в свою взрослую копию, разодетую в традиционную восточную одежду. — Тимоти? О чём ты говоришь? « Никто кроме тебя меня не видит и не слышит, потому что ты имеешь взаимосвязь с Чистой Силой и… — Цукиками не успел договорить, как Тимоти снесли с ног и отбросили на несколько метров в сторону. Третьему уровню очень не понравилось, что его игнорируют, и атаковал переделанный второй уровень. — М-да, похоже, сейчас не время это обсуждать». — Ох… — Тимоти потёр ушибленную голову. — Ты сказал «Чистая Сила»? — В голове тут же пробежали слова недавних гостей, именующий себя сотрудниками Чёрного Ордена. — Значит, все мои способности и есть эта самая Чистая Сила? — Тимоти? — Эмилия прижала к себе Линка и озадаченно посмотрела на чудовище с голосом её воспитанника. «Ну да, в смысле посмотри на себя» — Эй, Цукаками, как мне победить этих тварей? Тимоти уверенно поднялся на ноги. Он был шокирован происходящим, но раскисать времени не было. Кто-то должен защитить Эмилию и других детишек.

***

Тем временем в парижской городской полиции. Возмущения пленённых искателей возрастало, ведь вестей от экзорцистов не было уже два дня. Теперь обсуждение ситуации не ограничивалось перешёптываниями по углам, то и дело возникали громкие возгласы, крики и плач. Которые, как правило, делились на два сорта: «Нас здесь забыли» и «Достали вы уже со своим нытьём». Ситуация в любой момент могла выйти из-под контроля и разделившиеся на два лагеря люди кинулись бы в драку. Но этого не произошло. Скрипнула тюремная дверь и на пороге появился Ривер собственной персоной. — Привет, ребят. Ваш инспектор оказался тем ещё крепким орешком. Пришлось уговаривать. — Командир приветливо улыбнулся, подняв руку. — Ой, а какой у вас вид интересный. И стоило только отпереть решетку, как на несчастного Ривера набросились со слезами и всхлипами, а так же с непомерной благодарностью.

***

*** Аллен с трудом заставил себя встать и броситься на помощь Тимоти, но не успел он добежать до здания, как стена треснула, и мимо экзорциста пролетел третий уровень, которому от души заехал второй. Второй протащил соперника до края барьера, впечатав его в преграду. — Какого? — Приглушенно выдавил Уолкер. — Акума дерутся между собой? — Этот комментарий был уже от Канды. — Поссорились? — И Лави вставил свои пять копеек. — Ой! — Прямо на макушку Аллена приземлилась авторучка. Клоун тут же возник за спиной и вцепившись в плечи, сдвинул паренька в сторону с траектории падающего тела. — Тимоти?! Аллен ошарашенно смотрел на тело паренька безвольно валяющиеся подле его ног. А тем временем бой второго уровня с третьими продолжался. Цукиками спешно объяснял Тимоти, что и как нужно делать. «Послушай, есть ещё одно важное отличие захвата тел людей и тел акума. Любые способности, которыми обладает акума, становятся твоими на то время, что ты его контролируешь, но…» — Я понял, Какая там была способность у этого акумы? Ах, точно! «Эй, я ещё не всё объяснил!» — Эй, шпендель что тут вообще происходит? — Поинтересовался Канда, но Аллена опередили, Муген сама ответила на этот вопрос. «Это тот мальчишка. Он использовал свою чистую силу, чтобы подчинить того акума!» Эта информация повергла в шок всех присутствующих, включая оставшихся в живых акума. Тем временем Тимоти активировал способность второго уровня и один их оставшихся акума застыл не в силах пошевелиться. Эмилия выглядывала из разлома в стене, прижимая к себе кукольного Линка. Эта сила, сила, что обратила в кукол матушку и ребятишек пугала и ужасала её. Пусть теперь она была на их стороне, было жутко смотреть на то, так Тимоти разбивает в клочья застывшего монстра. Однако следующий удар мальчишки был отражен третьим уровнем. — Может ты и подчинил себе второй уровень, но третий тебе не одолеть! — Огрызнулся акума и под его натиском оружие Тимоти пошло трещинами. — Ты мне не противник! Мальчика отбросило в сторону. — Тимоти! — Аллен чуть было не сорвался с места, но возня под боком не позволила ему это сделать. Тело мальчика вдруг подпрыгнуло и побежало к поверженному хозяину, матерясь и выкрикивая что-то вроде: — Может, всё-таки дослушаешь меня, идиот?!!! — Чего? — Только и сумел выдавить седой экзорцист. Однако в следующую секунду ему пришлось уворачиваться от атаки четвёртого уровня. Экзорцисты перегруппировались, говорят к следующему нападению. — Ну же, третий уровень, прикончи мальчишку! Старший из акума преградил дорогу сотрудникам Чёрного Ордена, принимая на себя их атаки и тем самым позволяя третьему полностью сосредоточиться на уничтожении паренька и его Чистой Силы. — Тимоти, беги!!! — Закричал Аллен. Цукиками в теле Тимоти подбежал к валяющемуся в пыли мальчишке. — Эй! Ты мне наврал! Способность на них не действует! — Дослушали бы до конца, хозяин! Ты контролируешь акума второго уровня, а попёр против третьего. Разумеется, ничего не получилось, он сильнее. — Ясно! Тогда предупреждай заранее! Захваченный акума засветился ровным светом. — Эй, ты что удумал? «Тогда я просто поглощу его!» — Стой, придурок!!! Цукиками безуспешно пытался остановить, несносного мальчишку, покинувшего ранее захваченного акума и направившегося к третьему уровню. Но захватить его у него не получилось. Даже после третьей попытки. — Почему я не могу поглотить его? «Ну, я же говорил, у тебя пока хватает сил только на второй уровень» — А раньше сказать? «А что не пытался?» — Ну, хорошо, тогда я просто вернуть в прошлого акума! «Не получится! После поглощения в тот момент, когда ты оставляешь тело, чистая сила очищает его и его тело полностью исчезает» И на их глазах тело захваченного второго уровня засветилось и рассыпалось. Тем временем третий уровень атаковал тело Тимоти. «О, нет! Хозяин, вернись в своё тело! Здесь больше не акума, которых можно поглотить. Скорее!!!» –Сдохни, носитель Чистой Силы!!! — Третий уровень замахнулся кулаком и нанёс удар, но он не достиг тела мальчишки. Удар впечатался в стену из бумажных амулетов. Линк внезапно выскочил и встал перед мальчиком. — Ехе-хе, я всё ещё в игре! Похоже, когда ты очистил того акума, действие тёмной материи из которой они состоят, пошло на убыль»

***

А тем временем у двери приюта. Ривер и освобождённые искатели толклись у двери, пытаясь дозваться до обитателей здания. Но никто так и не ответил на их стуки. — Линк сообщал, что они будут здесь. — Что-то в этом доме нет никаких признаков жизни? — Но, где тогда Лави и остальные? — Кто знает… — Это всё просто нелепо! — Не выдержал перешептываний искателей инспектор Гелмер. — Я лично знаком с этим приютом и Джи точно не будет прятаться там! — Я уже объяснил вам ситуацию, инспектор. — Ривер только спокойно улыбнулся. — Да. С трудом во всё это верится… — Тем не менее это так! — Ага, но если эта ваша таинственная «чистая сила» так и не объявятся, я запакую вас обратно за решетку, несмотря на рекомендации моего начальства! — Да сколько угодно! — Ривер был само обаяние, но, тем не менее, между ним и инспектором Гелмером завязалось нешуточное противостояние. Удивительно как от их взглядов ещё не посыпались искры. — Однако если нам всё же удастся отыскать Чистую Силу, то вы передадите Джи нам! — Безусловно! Один из искателей пытался всковырнуть ножом форточку. Не получалось. На древесине не осталось и царапины. Он вспомнил, что уже видел такое однажды и попросил пистолет у стоящего рядом офицера. Но и от пуль не было никакого проку. Они просто отлетели от невидимой преграды. — Это определённо запечатывающий барьер.

***

Линк с трудом удерживал защиту. Его тело начало трескаться, не успев полностью избавиться от чар второго уровня. Аллен бросился на помощь, но он не успевал. Четвёртый уровень преградил ему дорогу, использовав ультразвуковую атаку. Говард осел на пол, оглушенный звуком. Он уже смирился с тем, что не сможет отразить следующий удар третьего уровня, как тут его и Тимоти обмотали белые ленты, и Коронованный Клоун буквально в последнюю секунду вытянул их из-под атаки. Тяжелая рука акумы вспорола пол там, где они только что стояли. — Что? — Удивился металлический монстр появлению новых персонажей. В следующую секунду его грудь вспорол клинок. Канда атаковал со спины. — Э.экзорцист…когда ты…ублюдок! Канда находился в трансе, а потому никак не отреагировал на слова поверженного противника. Он лишь рванул рукоять вверх, разрубая его пополам. — Резонанс. — Мрачно повторил он и скрылся в тени здания. — Кроу, возвращайся! — Скомандовал Аллен из укрытия за молотом Лави. — Какого?! — Уничтожение третьего уровня отвлекло внимание четвёртого. Он никак не мог понять откуда экзорцист внезапно обрёл такую силу. — А теперь хорош, метаться, и сосредоточься на одной цели, шпендель! — Юу вышел из тени молота книжника и встал рядом с Уолкером, перекинувшим свой меч через плечо. Теперь им стоило быть друг к другу ближе, ведь в состоянии резонанса нельзя находиться долго и он отнимает слишком уж много сил. — Да заткнись ты! –А вы упёртые. — Усмехнулся акума, оценивая стоящих перед ним, теперь уже точно серьёзных, противников. Сражение разгорелось с новой силой. Экзорцисты сделали упор на манёвренность и старались не попадать под атаки и не подставлять под них своё оружие. — Ловкий мелкий клоп! — Прорычал акума увернувшемуся очередной раз Аллену. Канда удачно подгадал время и нанёс удар: — Третья иллюзия! Удар взрывной души! Это нанесло значительный урон монстру, но экзорцисты и не думали останавливаться. Уолкер подскочил сзади нанося удар. Но в последнюю секунду четвертый сумел перехватить удар зубами и отбросить седовласого экзорциста в сторону. Он сплюнул меч и продолжил яростно атаковать Канду и Аллена. Уолкер с трудом уворачивался от пуль, и, кажется, его зацепило. Он прижался к стене. — Аллен! — Крикнул Лави, но не спешил вмешиваться, так как под защиту его молота переполз Линк с Тимоти на руках. Кроу обратился и набросился на четвёртый уровень со спины. Без экзорциста он не ровня чудовищу не надо было отвести удар от Аллена. Акума этого не ожидал, а потому купился на простой захват. Клоун оттащил его в сторону к уже подоспевшему Канде. — Кроу! — Уолкер из последних сил сделал рывок вперёд, перехватывая рукоять своего меча, и они с Юу нанесли завершающий удар.

***

— Вот, нашел! — Искатель показал Риверу божью коровку с печатью на спине. — По одной на каждой стороне здания. — Хорошо. Ребята, используйте талисманы и разберитесь с ними! — Барьер, оккультные фрики…что за чушь! — Гелмер так и не перестал ворчать. А тем временем с той стороны двери безуспешно ломились на свободу настрадавшиеся экзорцисты. Побитые и оборванные они безуспешно пытались проломить дверь мечами, стульями и всем, что попадётся под руку. Устав от бесполезной суеты парни рухнули прямо на пол к остальным участникам событий. — Чёрт! — Не унимался Гелмер. — И что с этой дверью такого, что её просто нельзя открыть? Инспектор потянулся к ручке и в тот момент, когда он уже был готов повернуть её, искатели убрали последнего жука. При этом их самих силой барьера отбросило в стороны. Дом принял свой истинный порушенный облик. И мужчина был поражен внутренней разрухой и едва живыми обитателями здания. — Она прекрасно открывается и без всяких… — Закончил он, понимая, что эти слова уже лишние. — О, инспектор, а вы здесь как очутились? — Спросил Аллен, ибо он оказался первым кого встретил Гелмер на своём пути. Тимоти сразу же бросился к матери-настоятельнице и другим детишкам. — Матушка, вы ведь не пострадали, ведь так? — По щекам мальчика текли слёзы. — Меня просто так не возьмёшь, дурачок. — Женщина подняла руку и приобняла ребёнка. — Матушка, да у вас же жар! — Воскликнул Тимоти. Жар — последствия контакта с тёмной материей обнаружился и детей. Экзорцисты же отдыхали на ступеньках приюта, ведя неспешный диалог с Гелмером. — Знаете, когда мы поймали отца Тимоти, я знал, что ребёнок там с ним, но не остановился…. Эмилия считала, что мы должны взять мальчика к себе, но каждый раз, когда я видел его, чувство вины душило меня. Я был уверен, что он ненавидит меня, поэтому и оставил его в этом приюте. Если бы я только не затеял ту перестрелку…. Вы заберёте его с собой? Есть ли другое решение? Я смогу защитить его в следующий раз! — Инспектор, простите, но это не возможно. — Спокойно, но холодно отрезал Аллен. — Мы понимаем, что вы чувствуете, но обычные люди не могут совладать с акумами. — Кстати, инспектор, а вы не будете меня арестовывать? — Как я могу арестовать такого мелкого засранца как ты…. — Ну, если я не хочу подвергать опасности матушку и детишек, то мне лучше уехать. Так что я решил присоединиться к тем парням в чёрном! Я Тимоти Хёрст, девять лет могу превращать акум в оружие с помощью моей Чистой Силы Цукаками в оружие. И я с удовольствием присоединюсь к вам! — Погоди-ка, это тот пафосный парень, чо стоит за твоей спиной? — От неожиданного появления Леви не ожидал никто, так что ребята знатно перепугались. «Постой, ты можешь меня видеть?» — Цукиками был шокирован не меньше. — Можно подумать ты прям такой особенный! — Фыркнула Юука. — Оп, вылезла, наконец! — Отметила её появление книжница. — Ну, он и правда, особенный. — Это был уже Кроу. — Не каждый день можно встретить незавершенного Ангела. «Да кто вы вообще такое, и где вы были раньше?» — Мы с тобой одной крови, Цукаками, если можно так сказать. — Добродушно пояснил Клоун. — Да, если Тимоти станет сильнее, то ты будешь как они. Видимо дети могут быть настолько эмоуионатьны, что могут практически в одно поколение экзоруистов превратить Невинность в Ангела. — А ты откуда вывлилась? — Линк аж подпрыгнул. Ева неожиданно появилась прямо за его спиной. –Всем привет, ребята. — Клауд стоял внизу лестницы, лучезарно улыбаясь всем присутствующим. — Где вы были всё это время?! — А Говард пошел в атаку желая сбросить накопившееся раздражение, и экзорцист Сердца, подвернувшийся под руку был как нельзя кстати. — Это ваши ребята? — Поинтересовался Гелмер. — Эй, вы что обо мне забыли? — Мальчишка начал возмущаться. И дождавшись, когда все обратят на него внимани, е громко заявил. — Я не собираюсь работать за бесплатно!

***

— Что!!! — Коми метал искры. — Ты хочешь, что бы мы оплатили весь ущерб нанесённый Джи?! — И не забудьте о регулярных пожертвованиях в приют! — Нагло заявил мальчонка, развалившись в кресле. Комуи чуть не задохнулся на месте, под дикое гоготание нового экзорциста. — Мои услуги стоят дорого, бос!

***

— Вот мы и дома. — Задумчиво протянула Юука, гуляя саду с Кандой. Они ушли от всех, что бы побыть в тишине и спокойствии. Но о каком спокойствии может идти речь, когда рядом Ангел. — Ты считаешь это место домом? — У меня нет иного места, которое бы я могла назвать так. — Они вышли на край обрыва. Где-то дальше Тимоти прощался с матерью-настоятельницей, и парочка быстро ушла, чтобы не мешать им. — Но, если подумать, это место для меня ничего не значит. Мой дом там, где ты. — А ты когда-нибудь задумывалась о том, что будет, если меня не станет? — Почему-то Канда сам испугался своего вопроса. Он заглянул в расширившиеся от ужаса глаза девушки. — Почему ты спрашиваешь это? — Муген отвела взгляд. — Такого никогда не случиться. Если нам и суждено погибнуть, то я буду перовой. Что бы ни случилось…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.