ID работы: 2885897

Я живая

Джен
PG-13
Завершён
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
102 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 48 Отзывы 29 В сборник Скачать

Прощание

Настройки текста

***

Прошло несколько дней с возвращения экзорцистов в стены родного ордена. Тимоти определили в ученики к Клауд Найн, однако он довольно много времени проводил с Алленом и компанией. В основном для того, чтобы выбить из Ангелов способ сделать из Цукиками завершенного Ангела способного принимать осязаемый облик. Однако всё изменилось, когда из Ватикана вернулся Рувилье. А вернулся он злым. По какой причине — неизвестно, но срываться он предпочитал на экзорцистов и их ангелов. Он вытащил из старого сарая своих придирок пластинку о том, что Ангелы — это всего лишь оружие, это лишь вещь, и обходиться с ними надо соответственно. И Рувилье не упускал напомнить об этом каждому встречному при любом удобном случае, особенно если замечал его контактирующем с Ангелами. В конце концов, он настолько надоел Ангелам, что те просто начали от него прятаться. — Значит так. — Рувилье шел по коридору, попутно нагружая, Ривера поручениями. Комуи он уже загрузил. — - И ещё, я хочу, чтобы вы провели некоторые тесты с Ангелами. — - Боюсь, это невозможно. Ангелы скрылись, и уже довольно давно. — Ясно. Они проходили мимо книжников, когда книгочей отчитывал своего ученика за неопрятный внешний вид и активно стряхивал пыль с его плеч. Пыль дождалась, когда Рувилье пройдёт мимо и быстренько улеглась обратно на одежду. Дверь в кабинет смотрителя распахнулась и с силой шандарахнулась об стену. Комуи поднял голову и быстро вернулся к своей работе. — Как обстоят дела с моим недавним поручением? — Рувилье явно пытался поддеть смотрителя. Но тот и глазом не повёл, а просто достал из стопки бумаг три листочка и протянул его начальству. — А… — К сожалению, не могу знать, где находятся Ангелы. Рувилье заткнулся и покинул помещение. Комуи пожал плечами, взял свою кружку, меланхолично вытряхнул из неё зеленоватую пыль и пошел наливать себе кофе. Пыль так же меланхолично сменила своё место положения, разместившись на паутине под потолком, за шторкой, а что не влезло на ловчею сеть устроила среди, валяющейся на полу, горы бумажек. Паучок же базарно выругался на своём языке и убрался строить себе новый дом. Следующим, на кого наткнулся Рувилье в поисках конфликта, стал Аллен. Его он тоже встряхнул, но Уолкер честно заверил, что не в курсе, куда пропал Кроу. В качестве доказательства он даже руку показал, которая выглядела как обычная человеческая рука. И Линк, ошивающийся рядом тоже это подтвердил. Так что высокопоставленному начальству пришлось отвалить. Канда обнаружился в спортзале. Медитировал в гордом одиночестве. Опять. Та-ак. Мужчина выбежал из помещения взбешенный и направился вдоль по коридору, пока не услышал спокойный женский голос из библиотеки. Рувилье машинально повернул туда, но обнаружил только Джонни в одиночестве изучающего какую-то техническую книгу. — Я слышал женский голос, ты здесь один? — Что? — Джонни вытащил один наушник. — Ясно всё с тобой… Рувилье отвернулся о сотрудника научного подразделения и раздраженно уставился на книжные полки. Какая мерзость. Он провёл пальцем в белой перчатке по полке. На ткани остался чёрный след, а на древесине яркое чистое пятно. Надо как-нибудь разогнать это стадо ленивых баранов, что бы чистоту навели по всей башне. А то живут как свиньи. Начальство сморщилось, перетирая крупную пыль между пальцами. Она противно скрипела, словно измельчённые кусочки стекла, а потом, когда Рувилье разжал руку, взметнулась в воздух и сдулась в вентиляцию. Высокопоставленное начальство ещё долго стояло с вытянутым лицом у совершенно чистых полок, прежде чем до него дошел смысл произошедшего. — Вот гадство! — Только и смог выругаться мужчина. Рувилье собрался было собрать всех экзорцистов в кучу, и провести разбор полётов с обязательным вздрючиванием некоторых индивидов, а там глядишь и ангелы сами подтянуться на защиту своего имущества. Однако, его коварным планам не суждено было сбыться. Внезапная тряска пошатнула всё здание.

***

Огромный акума ломал крышу здания, впуская внутрь своих меньших собратьев. Поднялась паника. Людишки заметались в поисках укрытия. Граф плавно опустился на поле боя и нежно пропел: — Всем добрый вечер! Ребятушки, мои любимые, я тут кое-что потерял, найти не поможете? Сердечко такое, маленькое, случайно не пробегало? Град пуль обрушился на сотрудников научного подразделения. Ривер едва успел запрыгнуть за угол. А соседнему пареньку не повезло. Он погиб сразу. По зданию раздался звук сирены красной тревоги. Леви тут же поспешила уткнуться рукоятью в руку младшему книжнику, и он тут же кинулся на защиту здания. Наравне с другими экзорцистами. — Муген, где ты, Муген? — Канда звал своего ангела, но девушки нигде не было видно. Кроу прорывался через толпу, периодически поднимая на ноги сбитых потоком людей сотрудников ЧО. Поднялась сильная паника, люди пытались спасти свои жизни. Коронованный клоун выбежал на открытую площадку башни и заметил Линка. Инспектор пытался утихомирить панику и организовать порядочное отступление, периодически прикрывая бегущих людей бумажными талисманами. Ангел перевёл взгляд на дико хохочущего акуму второго уровня, безжалостно обсыпающих толпу градом снарядов из всех орудий. Кроу подался вперёд и подпрыгнул вверх, оттолкнувшись от перил. Королевский пояс обмотал противника, и белобрысый ангел со всей силы потянул его вниз, ударяя о платформу нижнего этажа. Акума даже не успел отреагировать на нападение, а потому продолжил стрелять. Пулемётная очередь врезалась в потолок, а потому платформа на этаж выше обрушилась. Вместе с людьми, не успевшими её покинуть. — Вот чёрт! — В слух выругался Кроу и сиганул вниз, в попытке поймать тех, кто ещё не разбился. Таких человек оказалось немного. К тому же клоун намеренно пропустил инспектора, который умудрился схватиться за кусок арматуры, опасно выпирающий из обрушенной стены. Он опустил людей на пол и используя королевский пояс как опору поднялся на несколько пролётов вверх. — Ты почему не с Алленом? — Проворчал инспектор, когда ангел склонился над ним, держа на лице свою коронную ехидную ухмылочку. — Линк, тебе нужна помощь? — Дуй на поле боя, без тебя справлюсь. — Хотя руки его медленно, но верно соскальзывали со стального прута. Просто Говард не хотел кормить эту ехидную сволочь своими эмоциями в такие минуты. — Ты уверен? — Да, блин, уверен! Инспектор не успел ответить. Руки соскользнули, но ладонь Коронованного Клоуна крепко перехватила его за запястье. Кроу потянул его вверх. — А вот теперь спрошу: ты, что творишь, идиот? Неужели ты решил, что я тебя действительно ненавижу? — А что нет? — Если бы это было так, то ты бы сейчас здесь не стоял… Говард вздохнул, молча решив что-то для себя и они вместе отправились искать Аллена.

***

— Ву-ху! Сколько их много! — Ревенд сидел на вершине сосны, крепко обхватив её ногами, и всматривался в серое облако, кучкующиеся около башни ордена. Акумы толпились, пихая друг друга в нетерпении собрать скальп с людишек, обитающих внутри. «Рев, ты же в курсе, что это башня ордена? — Феникс на его плече недоверчиво взглянула своего хозяина. — Ты и правда туда полезешь? А как же…» — Помолчи, а. Я уже который месяц со скуки маринуюсь, а тут веселуха мимо меня проходит, к тому же. — Охотник поднялся на ноги. — Мне кое-кто нужен из обитателей башни, а раз защита ордена проломлена, так почему бы и мне не заглянуть на огонёк? Парень спрыгнул с дерева и птица, ухватив его изогнутыми когтями за плечи, потянула его вверх. Они поднимались всё выше и выше, до тех пор, пока не оказались над роящимся облаком. Алиса сменила облик на меч и Ревенд рухнул на акум огненным шквалом, разбивая их столпотворения резонансом, и кромсая на опилки оставшихся. Довольно быстро большая часть акум переключилась на охотника. Хотя Ревенду это было только на руку. Он в состоянии резонанса разнёс гигантского акуму, собранного из своих собратьев и обнаружил, что не успевает маневрировать и вот-вот разобьётся в лепёшку. Внезапно прямо под ним открылся портал и он шлёпнулся на землю с совсем небольшого расстояния. — Ну-с, и где мои благодарности? — Ева склонилась над ним, ожидая ответа. — Куда это ты намылился?

***

Аллен с трудом увернулся от удара. Как же не вовремя. Как же всё не вовремя! Почему Граф напал именно тогда, когда Кроу был аж в другом конце башни?! Нет, Уолкер был абсолютно уверен, что ангел спешил к нему на всех парах, но протолкаться через толпу паникующих людей и через орды акума не так-то просто, даже для ожившей Чистой силы. Парень споткнулся об обломок стены и рухнул на пол. Граф схватил его за шиворот, встряхнул и прижал к стене. — Ну, что же ты убегаешь, мой сладенький? Мне так грустно, когда ты со мной так холоден. Ведь если ты уйдёшь, то драгоценное сердечко не появиться! А мы ведь этого не хотим? Она сама сказала, что не отдаст тебя нам, так что давай её вместе подож… — Тысячелетний не успел договорить, внезапный удар застал его врасплох. Так что Аллена он из захвата выпустил. Из-за угла выскочила Юука и оттащила экзорциста в сторону. — Где Канда? — Поинтересовался Уолкер, поднявшись на ноги. — В толпе потерялся. Держи меня. Муген приняла облик меча и далась в руки Аллену, правда все, что он мог, это держать рукоять и отбивать удары не используя силу.

***

Канда ломился сквозь толпу. Туда откуда бежали люди. Почему-то ему казалось, что Муген влезла в самую гущу событий. Хотя, может, это потому что он слишком хорошо знал её…и себя. Дорога лежала через полуразрушенные этажи, прямо к самому центру башни. Кирпичи под ногами от и дело обваливались, а с верху вот-вот посыпаться балки. Как раз одна такая пролетела в каком-то сантиметре от лица мечника, и тут же пол его ногами соскользнула плита, сбрасывая экзорциста в пропасть. Юу повис на одной руке и оценив обстановку перевёл взгляд на того, кто держал его на кисть. Зрелище ему не понравилось. Ревенду тоже. Охотник презрительно фыркнул, и сбросил экзорциста вниз, но так, чтобы тот непременно попал на чудом уцелевшую — На кой-чёрт ты сюда припёрся? — Прорычал, подскочивший на ноги Канда. — Прости, поиграем с тобой в следующий раз! — Беззаботно отозвался наёмник. — Сейчас у меня есть очень важные и неотложные дела! Ах да, куколка твоя развлекается направо по коридору. — Бросив это охотник ушел, разрубив, по пути, напополам подвернувшегося акума, вместе с частью стены, которая обрушилась сразу после того, как Ревенд скрылся из виду. Канда фыркнул, но пошел в указанном направлении.

***

Аллен медленно, но верно отступал к стене. Он не мог нормально управляться с узким клинком, не говоря уже обо всём остальном. Граф замахнулся и следующий удар сбил Уолкера с ног. Катана вылетела из его рук в сторону. Муген поспешила сменить обличие и тут же направила сноп адских жуков в атаку. Они нанесли удар со спины застав Тысячелетнего врасплох. Он был вынужден отпрыгнуть в сторону, но его цилиндр, украшенный разноцветными шарами, разнесло в клочья. — Не хорошо, милая девушка, портить чужие вещи! — Следующая атака предназначалась уже Юуке. Однако Ангел рассыпалась в пыль, пропуская атаку сквозь себя, и собралась уже как Адский Жук за спиной противника. Он обмоталась вокруг Графа и вцепилась зубами ему в запястья, видимо пытаясь заставить противника выбросить меч. Но он ловко извернулся, и теперь уже Муген была схвачена за загривок и прижата к полу. Граф занёс руку, чтобы избавиться, наконец, от этой надоедливой букашки, но тут из-за угла вылетел Канда. Экзорцист с разбега напрыгнул на Графа, заехав ему пяткой прямо в лицо. Юука сменила облик и стала клинком в руке законного владельца. Юу мельком взглянул на Аллена. Тот лежал у стены без сознания. Канда хищно улыбнулся, предвкушая занятную битву, и первым рванул в атаку.

***

Кроу и Линк вынырнули из-за поворота одновременно. По хорошему, Клоун должен был оставить все проблемы на ворона и умчаться к Аллену, обратившись в пыль, но он почему-то этого не сделал и бежал на своих двоих. Большой зал встретил их ужасной разрухой и трупами товарищей. Акум здесь почти не было, все расползлись по коридорам, вылавливать из укрытий спрятавшихся людишек. За то на верхних этажах кипело сражение. И, судя по техникам, с Графом сражался Канда. Всполохи иллюзий экзорциста то и дело отлетали в стены. — Как я и думал… — Протянул Коронованный Клоун. — Аллен там! — Почему не полетишь к нему? — Не могу, похоже, он без сознания, если привлечём лишнее внимание, будет сложно защититься. Кроу выпустил Королевский Пояс и обмотал его вокруг чудом уцелевших перил. — Что? — Возмущённо пискнул Говард, когда Ангел обхватил его руками и резким рывком поднял на этаж выше. –Твои техники могут понадобиться нам для защиты. Твои амулеты с собой? — Есть несколько, я не ожидал атаки, а потому оставил оружие… — Хоть что-то…

***

Канда успешно отбивался от атак, но возникало ощущение, что Тысячелетний с ним просто играется. Хотя…. куда ему спешить. Уолкер лежит у стены без сознания, он никуда не убежит. Акумы громят всё вокруг, и даже если остальные экзорцисты и проредят немного их толпу, снаружи свара куда солиднее. Да и Сердце ещё не появилось, а ведь если всё так и будет продолжаться Ева непременно явиться. Если, конечно, она уже не здесь и не ждёт подходящего момента. Экзорцист отскочил с линии атаки и приготовился контратаковать. «Нет, не смей!» — Раздалось в голове, и вместо атаки мечник блокировал удар. Земля пол его ногами треснула, и Юу поспешил скинуть меч Графа со своего клинка. «Не надо, Канда, оно того не стоит! Не используй запретные иллюзии!» — Настаивала Юука. «Тогда что же мне, по твоему делать, если так продолжиться, то я скоро выдохнусь!»

***

Ревенд шел по пустынным коридорам ордена, насвистывая весёлую песенку. Сегодня его счастливый день. Наконец-то сбудется его давняя мечта. О которой он и думать забыл. Но, похоже, судьба чертовка была на его стороне. Охотник ловко взбежал по лестнице. Он направлялся на самый верх башни Чёрного Ордена, туда, где обитало вечно скрытое в тени начальство. Алиса шла впереди, держа в руках огонёк, освещающий пусть, а впереди была заветная дверь. Разбойник остановился перед дверью. От чего-то его пронял мондраж. Наконец-то! Наконец-то это свершиться, спустя столько лет! «Просто наберись терпения и жди. И вот увидишь, твоё желание исполниться. — Слова Евы, которые он услышал, когда летел в закат на спине белой драконнице, сами собой всплыли в сознании. — Присмотрись хорошенько, и ты поймёшь, что между тобой и ними не мак много различий. Смотри внимательно и ты поймешь, когда придёт твоё время. Даю слово Сердца Чистой Силы!» Дверь скрипнула, и охотник вошел в пустой кабинет. Прошелся по персидскому ковру, заглянул в бумаги на столе и сложил некоторые из них к себе за пазуху. Прошелся взглядом по бутылке дорогого вина, картинам, что висели на стене, но искомого объекта нигде не было видно. Ревенд посмотрел на своего ангела. Девушка поняла его взгляд без слов и обратилась в пыль. Мелкие сверкающие песчинки разлетелись по всему пространству комнаты, залезая в каждую щёлку, после чего Алиса собралась мечом у него за спиной. — Ну, конечно! Как же всё, оказывается просто. — Он повернулся к картине и нажал на круглый элемент в углу рамы. Открылась потайная дверь. Там в надёжном убежище спрятался сам Кардинал Годефруа де Буйлон. Охотник, облачённый в одеяния наёмного убийцы, проник в комнату, словно тень, незримо возникая за спиной высокопоставленного священника. Кардинал подскочил на ноги и отлетел к стене, когда за его спиной раздалось надменное «Добрый вечер, кардинал». –Кто ты такой! — Годефруа не мог разглядеть того, кто стоял в тени, но было понятно, что это человек. Этот человек хмыкнул и вошел в круг света от свечей. И его облик вызвал у кардинала дрожь. Потрёпанная одежда, сливающаяся с тьмой, истрёпанный походный плащ, лицо закрыто тканевой маской и капюшоном, а глаза… они были подобны лезвиям обоюдоострого клинка, как раз такого, рукоять которого выглядывала у него из сапога. В них плескалась лишь чистая ненависть. — Что тебе нужно? — Буйлон начал потихоньку отползать к стене, понимая, что этот человек вряд ли зашел на чай. — О, не переживайте, кардинал! — Его голос был обманчиво беззаботен. И он даже не скрывал этого. Его фраза была подана как колкий сарказм. — Я здесь только за тем, что бы напомнить вам, что вы мне очень сильно задолжали. Ревенд подошёл ближе и скинул сначала капюшон, а потом и маску. — Помните меня? — Парень тряхнул седыми волосами с остатками соломенных прядей. — Ты же…ты!!! — Да, я Ревенд из дома Фроуелов. Аристократов, что были убиты по твоему приказу. — Кинжал медленно покинул голенище сапога. — О чём ты, Воронами управляет Рувилье, я же просто скромный кардинал. — Взгляд Буйлона бегал от клинка к лицу Охотника и обратно. — Да, Рувилье управляет воронами…сейчас, но тогда бразды правления были у тебя. Ты быстро сложил полномочия после неудобного для Ватикана случая. Тебя запрятали на задворки Ордена, предоставив Рувилье разбираться с этой кучей ослиного навоза. Конечно, у него ведь не сана, не правда ли? А ты как-никак лицо публичное, и иногда светишься вместе с другими кардиналами. — Но…но… — Ну, конечно, кто-бы мог подумать, что делом о поджоге дома аристократов зайдёмся специальный департамент полиции? Было бы очень весело, если бы правда вскрылась. Так, что вы хорошо постарались, зарывая ваши скелеты в шкафу. Вот только, вы забыли, что если запереть скелеты в шкафу то они начнут гнить и рало или поздно этот запах почувствуют все…. — Это было во благо всего мира! — Начал оправдываться пожилой кардинал. — Пожалуйста, пойми, у нас не было иного выбора! –Да неужели? — Пожалуйста, пожалуйста, прости меня!!! — Годефруа упал на колени, молитвенно сцепив руки. — Что ж, я вижу, как вы сожалеете о содеянном, и пожалуй я дам вам шанс искупить ваши грехи. — На лице Ревенда возник самый настоящий хищный оскал.

***

Канда сосредоточился на атаке. Сейчас или никогда. На шпенделя надеяться не стоит. Он всё ещё в отключке, а его клоун отчаянно трясёт его за плечи, тогда как ворон упорно держал барьер. Они не скоро присоединятся. — Резонанс! — Мощный поток энергии разметал пыль и обломки по углам. Канда напал резко, не давая Графу опомниться. Нужно закончить всё быстро, иначе резонанс истощит все силы и поглотит разум. Это риск, однако именно этот риск позволил Юу, если не сровняться в Тысячелетним в силе, то хотя бы получить реальную возможность, пусть и не прикончить его, то хотя бы задать хорошую трёпку. Граф собрал в руке шар энергии и подорвал пол пол ногами экзорциста, однако когда пыль рассеялась тела его на месте не было. Юу выскочил из отражений стеклянных осколков, лежавших на полу после обрушения крыши. Он почти мгновенно набрал большую высоту и камнем рухнул на противника, пытаясь разрубить пополам. Граф блокировал удар, но Канда успел выпустить стайку адских жуков, тут же напавших со всех сторон. От этой атаки Адам уже не смог защититься. Юу отпрыгнул на два шага назад и, хищно улыбнувшись, нанёс удар с боку. Тысячелетний, ещё не успевший отойти от прошлой атаки, был вынужден блокировать удар катаны. И это стало его роковой ошибкой. В его бок врезался длинный обоюдоострый клинок. — Ты…. — Прошипел Граф через плечо. Клауд только усмехнулся и завершил удар одновременно с атакой Канды. Граф так же опомнился и швырнул шар энергии себе под ноги. Взрыв заставил всех сражающихся отпрыгнуть назад. Экзорцист Сердца пропустил летящие в него камни через свои порталы, а вот Юу пришлось уворачеваться от обломков. Граф стоял чуть в стороне и его красный от крови плащ зиял огромной дырой. Он поднял разорванный цилиндр и водрузил его на голову. — Что ж, этот раунд за вами. — Под ногами Адама открылись врата ковчега. Тысячелетний исчез, оставив ордену огрызки своей армии, которую в прочем уже в скором времени добили генералы. Канда выронил из рук клинок и прислонился к стене, пытаясь вернуть себе нормальное мироощущение. Муген приняла человеческий облик и рухнула на пол. — Эй, Муген, ты что, выдохлась уже? Муген? Муген! Мечник отлепился от стены и поковылял к своей напарнице. Он опустился на колени рядом с девушкой и тряхнул её за плечо. Она никак не отреагировала. Тогда экзорцист поднял её, держа за плечи, и отвесил пощёчину, пытаясь привести ангела в чувства. Бесполезно. Тут внимание Канды привлекла одна странная деталь. С рук девушки начала осыпаться пыль, оседая мёртвой сажей. — Эй, что с ней! — Закричал Юу, на материализовавшуюся Еву. Сердце наклонилось, и положила руку на щёку девушки. Мать всех ангелов ощутимо вздрогнула и замолчала. Молчание затянулось. Аллен успел прийти в себя и зашевелился. Клоун быстро поставил его на ноги. Линк тоже подрасслабился. Как и другие сотрудники Чёрного Ордена, почувствовавшие, что опасность миновала. Однако когда Ева начала говорить её голос пронёсся по башне, словно гром среди ясного неба. — Она умирает, слишком долго она сражалась без тебя. Истратила все свои силы. — Что?! — Мечник чуть не подорвался с места в порыве гнева, но девушка на руках помешала ему это сделать. — Тц! — Парень отвернулся, и его глаза оказались закрыты чёлкой. — Неужели ничего нельзя сделать? — Спросил Аллен? — Ничего…только… — Только что? — Она растратила слишком много сил, но если дать ей достаточно энергии, то она сможет восстановиться, только это настольно большое количество энергии, что придётся пожертвовать жизнью Канды. Повисло молчание. Снова. И на этот раз его разорвало неожиданное появление ученика книжника. Лави вбежал в помещение встрёпанный, и видимо ещё не до конца отошедший от боя. — Ребята, что я пропустил? Ой…. Он остановился, рассматривая скорчившегося на полу Юу. Парень прижимал к себе Муген и выглядел очень подавленно, что совсем для него не свойственно. — Так чего же ты ждёшь? Если ты можешь сделать так, что бы Муген очнулась, так сделай! — Едва слышно прошипел мечник. — А как же ты…– Протянул ученик книгочея. — Плевать! — Не стоит так переживать. — Голос Сердца был на удивление спокойным, а ведь она сейчас теряет одну из своих дочерей. — Ты не останешься безоружным. Юука исчезнет, но кристалл чистой силы останется, как и твоя синхронизация с ней… — Плевать! Я сказал плевать! — Канда…. — Ели слышно выдохнул Аннен, искренне пораженный такой реакцией мечника. Неужели этот патлатый действительно способен привязаться к кому-то настолько сильно? Хотя Муген не кто-то она была с ним очень долгое время, пусть и в иной форме. Но ведь и с ней он не очень хорошо ладил, вспомнить хотя бы ту сцену, когда они поругались и Юука сбежала. А Канде было действительно всё равно. Он и представить себе не мог, что всё обернётся именно так. Он-то, глупый, давно решил, что его сердце покрыто непробиваемой бронёй, и никто не сможет её преодолеть. Однажды он уже потерял дорогого для себя человека, а потому не подпускал к себе никого. Держал на расстоянии. Но тут вдруг, из ниоткуда свалилось это недоразумение. И оказалось, она была с ним всегда. Она видела весть его жизненный путь, терпела все невзгоды, радовалась победам, училась быть сильной…и теперь она уходит. Уходит и забирает что-то очень важное. Будь-то, в груди зияет огромная дыра, которая не может регенерировать. Он и не думал, что это может быть так больно, опять. И плевать, что так он себя раньше не вёл, плевать что другие подумают. Если Юуки не станет, то и ему больше не будет место в этом мире. Он осторожно коснулся щеки ангела. Она была такой гладкой, словно фарфор обитый бархатом. Всего лишь имитация человека. Всего лишь зелёный камень…всего лишь…самое дорогое существо в мире. Почему он раньше не понимал этого? Принимал её существование как должное? Пытался строить из себя крутого? Держал маску? Но зачем? Канда обнял Муген и положил свою голову ей на плечо. — Ева, послушай. — Аллен протянул руку и дёрнул Сердце за рукав белого платья. — А можно ли как-то передать Юуке энергию не одного экзорциста, а нескольких? Если мы разделим эту ношу, тогда ни Канде ни Муген не придётся умирать. Ева задумалась. Она почесала переносицу острым накрашенным ноготком и улыбнулась. — Полагаю это возможно. Я могу передать ей энергию от другого человека, если он согласиться отдать её добровольно. — Тогда возьми мою! — А можешь взять энергию у ангелов? — Поинтересовался Кроу. — В конце концов, она моя сестра. — Позаботься об Аллене, ему придётся не сладко. Ева взяла Уолкера за руку и повела его к Юу. Она сосредоточилась, что бы начать передачу, но тут её окрикнули. — Эй, а если им придётся сложно, о можно и мне с ними? Втроём проще будет! — Лави проигнорировал укоризненный взгляд Книгочея. Да он должен лишь наблюдать за историей. Но, увы, сама «история» уже давно решила иначе. — Я тоже хочу помочь! — Линали приземлилась недавно, но услышанного ей хватило, что бы всё понять. — Аллен! — Кроули помахал рукой. Они с Мирандой и Мари тоже бежали к месту событий. — Мы тоже с вами! — Да уж, ну и бардак вы здесь устроили. — Тиедолл отбросил кусок арматуры, который попался ему под руку, когда он перебирался через завалы. — И что за проблемный ученик мне попался? Давайте сюда вашу беду, разберёмся. За ним вышли и другие генералы. Канда поднял голову, рассматривая ошарашенно собравшуюся толпу. — Эй, придурок! — Послышалось откуда-то сверху. Ревенд спрыгнул с верхнего этажа и быстро спрятал в карман какой-то пузырёк с чёрной жидкостью. — Только посмей мне тут помереть, дубина, ты мне реванш должен, забыл? Экзорцисты встали вокруг Канды и взялись за руку, как вдруг случилось очередное «вдруг». Снизу послышались голоса многих людей. Это были возгласы одобрения и пожелание удачи «Давайте, спасите её, наконец, с ней в отличии от Канды разговаривать можно!» — Выкрикнул кто-то из искателей. К месту, событий, прихрамывая, вышел Рувилье. Он оказался на одном этаже с экзорцистами. –Линк, что здесь происходит? — Они собираются соединить свои силы, что бы спасти Муген. — Я не давал разрешения на странные обряды!!! Эй, здесь же все экзорцисты, а если что-то случиться, мы останемся без защиты. Линк, останови их немедленно!!! Ворон развернулся и направился к кругу. — Ева, а обычный человек может вам чем-нибудь помочь? Я тоже хочу отдать часть своих сил. — Линк?! Что ты делаешь?! — Глаза Рувилье широко распахнулись, он никак не ожидал неповиновения от одного из своих лучших воронов. — Конечно, можешь! — Сердце улыбнулось. — Для этого не нужно быть кем-то особенным. Вставай в круг. Снизу снова закричали: «Слышали, она сказала, что любой может помочь!» — Кажется, это закричал Джонни. Народ воспринял этот возглас как сигнал и люди тут же ломанулсь наверх. Желающих поделиться с ангелом своей жизненной силой оказалось настолько много, что пришлось встать в три круга. Ева осматривала всех присутствующих и по её щекам текли настоящие слёзы. Она была счастлива. Её дети были приняты этим миром. Она почувствовала, как Клауд крепче сжал её руку и девушка глубоко вздохнула, собираясь с силами. — Вы все…спасибо вам за то, что вы сделали! А теперь приступим. Пол под их ногами засветился белыми линиями, что отчерчивались кругами под ногами присутствующих и соединяли сияющими нитями каждого, кто осмелился встать в круг. Все нити собирались в центре и оплетали пол под ногами Канды. Этот свет очень скоро стал настолько ярким, что присутствующим пришлось закрыть глаза. Яркая вспышка озарила руины башни, заставляя всё вокруг замереть в безмолвии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.