ID работы: 2885897

Я живая

Джен
PG-13
Завершён
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
102 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 48 Отзывы 29 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста

***

Вся башня шумела, как растревоженный муравейник. Народ разбирал развалы и приводил окружение в безопасное состояние. Граф уже дважды нападал на башню, так что было принято решение покинуть это место найти более безопасное. — Ой! — - Маленькая девочка запнулась о ступеньку и шлёпнулась на пол. Алистар Кроули тут же бросил на пол коробки со своими вещами, и кинулся в малышке. — Лили, ты в порядке? Девочка встала и отряхнулась, проигнорировав помощь своего экзорциста, и стала собирать рассыпанные вещи. Лилиак взяла от Элиады очень многое, в том числе и характер, а от самого Кроули у нее, пожалуй, были только клыки и белая косая чёлка. — Лили, не стоит так вредничать! — Линали присела на одно колено, помогая малышке собрать свои вещи. — Кроули же не специально тебя обидел. — И что? — Лилиак гордо вздёрнула носик. Она не собиралась прощать своего напарника за его проступок, по крайней мере, ближайшие пару часов. Девочка обратилась в летучую мышку и полетела на верхние этажи. Где в свою очередь тоже было не всё спокойно. Из-за поломки многих лестниц спускать вещи ни первые этажи было весьма и весьма проблематично. Однако, на помощь уставшим работникам тут же нарисовался Комуи и с гордостью выкатил на суд людской своё новое изобретение. Суд людской был короток и однозначен. — Ребята, этот уникальный подъёмник решит все наши проблемы! — Да пошел ты! Вспомни что сотворил твой предыдущий Комурин! –Негодовали из толпы. — Ну, ребята…. Линали только вздохнула. О, да, это Комуи, такой Комуи. И сколько же проблем с этим переездом. Девушка вздрогнула, когда перила под весом ей брата обломились, и смотритель чуть не грохнулся в бездну поломанных полов. Но Ли сдержалась. В конце концов, он взрослый человек и должен отвечать за свои выходки. «Не думаешь его ловить? — Поинтересовалась Бай Ху. — Он, ведь реально может оттуда свалиться» «Не хочу вмешиваться, это его проблемы, только бы он не…» — Ах, так! — Обиделся Смотритель. — Ну, раз так, Комурин!!! Из темноты тоннеля вылез изрядно помятый робот, за последнюю неделю эту развалюху пытались определить на помойку уже три раза, но Комуи и его творение так легко не сдаются. — О, опять Комурин! — Лави присвистнул, передавая свою коробку одному из искателей. Они с Книжником подрядились вытаскивать книги из библиотеки. И сейчас вся имеющаяся в ордене макулатура передавалась по цепочке людей к основному месту сбора. Леви нагло обмоталась кольцами вокруг шеи младшего книжника, крепко сжимая в хвосте какие-то старые свитки. Они ей очень понравились и девочка ни в какую не хотела с ними расставаться. «Должно быть, опять что-нибудь разломают. — Фыркнула книжница. — Эта история всегда одинаково. Уже даже скучно!» Аллен, так же помогающий таскать коробки тяжело вздохнул и побежал убирать вещи из-под летящих сверху обломков. После случившегося клоун не покидал его совсем и вся время находился у него в руке. Линали опустила голову и сдалась, она не может не вмешаться. Но очень ей не хочется в это лезть. — Бай Ху, можно я оставлю это на тебя? — Ну, разумеется! — Зеленоватая бабочка слетела с волос девушки и встала рядом с ней и образе красивой взрослой женщины. Бай Ху выглядела даже старше сердца и была очень спокойной и понимающей. Ангел провела рукой по волосам Ли, и подпрыгнула до верхнего этажа. С Комурином было покончено быстро и Смотритель остался удручённо сидеть в обломках. И работники тут же вернулись к работе.

***

— Что касается смерти кардинала Годефруа де Буйлона. — Ворон пролистал бумаги. — Тело было уничтожено вирусом Акума, однако других повреждений в помещении обнаружено не было. Это странно. Акумы не действуют так аккуратно, тем более во время массового нападения. Рувилье вздохнул, здесь всё было явно не всё чисто. Действовали слишком аккуратно. И у него есть догадка о том, кто мог сотворить это. Только вот к нему не подобраться. Да ему всё равно никто не поверит, а если и поверят, то последствия обернутся для него большими неприятностями. *** — Не могу поверить, что всё это время Сердце Чистой Силы, всё время ошивалось где-то рядом… — Ривер отхлебнул чай из своей чашки и посмотрел на сидящую напротив него девушку. — Не могу же я оставить своих детей на произвол судьбы. — Ева пожала плечами. Тем более в военное время. Однако…. Я опасаюсь, что когда война с Графом закончиться мы станем не нужны людям. — Так ты собираешься…. — Я собираюсь обратить весь куб в ангелов и ассимилировать их с человеческой расой. Мы хотим жить, и не остаться выкинутыми на обочину истории. Я хочу, чтобы люди не воспринимали нас как оружие против демонов.

***

Солнце катилось к горизонту. На краю обрыва у башни ордена было тихо. Все были заняты сборами и подготовкой к переезду. Канда ушел подальше от суетящегося народа. Долгое пребывание в шумной толпе сильно утомляло. — Канда… — Чего тебе? — Мечник не стал оборачиваться, он и так знал кто это. — Прости, не хотела тебе мешать… — Муген подошла и села рядом. — Просто я хотела тебе сказать…спасибо… ведь именно благодаря тебе я живая….  — Не неси ерунды! — Юу встал и направился к башне. — Ещё раз выкинешь что-нибудь подобное, я тебя из-под земли достану и так вздрючу, что ты век не забудешь! Муген улыбнулась и побежала следом за своим экзорцистом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.