ID работы: 2885897

Я живая

Джен
PG-13
Завершён
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
102 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 48 Отзывы 29 В сборник Скачать

В темноте

Настройки текста

***

Я живая. Я знаю это, ведь я могу чувствовать, но здесь очень темно и пусто. Здесь ничего нет. Я чувствую, что где-то там, за пределами этой пустоты, есть мир. Он огромный. Огромный и яркий! А ещё там есть человек. Мой единственный человек. Как долго это продолжается? Я не знаю. Просто в один момент я поняла, что могу чувствовать. Я чувствую, когда ему больно, чувствую, когда он печалится, когда злиться…. Я хочу попасть туда! Хочу разделить с ним каждое из этих чувств. - Сгинь с дороги, мояши! Опять он с кем-то ругается. Наверное, это весело. Подожди, осталось немного и я буду с тобой.

***

- Аллен, Канда… а может вы успокоитесь, хотя бы не надолго. – Лави уже и не надеялся разнять дерущихся. Они с самого утра ворчат друг на друга, а теперь и вовсе сцепились как кошка с собакой. Нет, ну то, что для этих двоих подобное состояние естественно – это факт. Только, вот башню жалко, её только совсем недавно починили после встречи с четвёртым уровнем. - Кролик, отвянь, если не хочешь в бубен схлопотать! - Прошипели обе змеюки сразу. - Да вы хотя бы на улицу выйдите! – Уже почти взмолился Лави. Перспектива находиться вблизи дерущейся рядом с крылом научного подразделения парочки не прельщала. Ещё снесут чего-нибудь в ходе драки, а оно возьмёт да и взорвётся. У научного подразделения это дело быстрое. Даже Акумы не взрываются с такой силой, как порой неправильно смешанные реагенты на рабочем столе Комуи. Эх. А Лави так надеялся, что хотя бы сегодня обойдётся без стычек, но нет. Дёрнул же чёрт Канду заявится именно сейчас! Ведь всё так мирно начиналось. Оружие против Акум у Лави и у Канды было всё ещё сломано, хотя Комуи клялся, что сделает всё возможное для его скорейшей починки, но башню починили быстрее. Поэтому безработные Экзорцисты периодически наведывались в научное подразделение и напоминали тамошним обитателям о своём существовании. Канда вообще старательно изображал из себя акулу и буквально преследовал Комуи. В конце-концов у смотрителя появились замашки на манию преследования и нервный тик. Он заперся в лаборатории и не вылезал оттуда ни под каким предлогом. И правильно делал. Раздраженный Канда – хуже апокалипсиса. Сегодня Лави планировал заглянуть прямиком в лабораторию, просто любопытно, на какой стадии починка его молота. Аллен увязался с ним за компанию. И вот в узком коридорчике Аллен совершенно случайно наступил на ногу Канде… и началось. Интересно, а они успокоятся если друг друга покалечат? Хотя навряд ли, этих твердолобов ничем не проймёшь. В научном подразделении работают люди сугубо гениальные и многие их разработки значительно опережают своё время. Так что по всей башне уже давно были установлены лампочки, работающие от электричества. И в тот момент, когда Аллен и Канда были готовы размалевать друг другу физиономии голыми руками, это самое электричество вдруг вырубилось. Свет погас, и помещение погрузилось в кромешную тьму. Черно, хоть глаз выколи! Последний. С трудом, на ощупь парням удалось найти стену. А дальше всё. Приплыли тапочки к дивану, как говориться. Двигаться в каком-либо направлении было опасно. Велика вероятность свалиться за перила и поминай как знали, так что куковать экзорцистам теперь возле стеночки до тех пор пока свет не починят. Из темноты доносились тихие переругивания, авторство которых в представлении не нуждалось. При том со временем они становились более изощрёнными и наглыми. В темноте Аллен почувствовал свободу действий и, видимо собрался продемонстрировать мечнику весть свой словарный запас. Канда, в свою очередь пытался несколько раз дотянуться до наглого мерзавца, но мояши находился довольно далеко и не пойми где, а ползать на карачках в поисках знакомых ботинок гордость не позволяла. Внезапно вдалеке забрезжил свет. Это искатель с факелом наперевес продирался сквозь тьму. - Эй, Бритиш, ты нас не выведешь? – довольно громко позвал Лави. Искатель остановился и начал водит факелом в стороне голосов. Когда огонь окончательно вырвал из тьмы дорогу, Экзорцисты смогли отлепиться от стены. - Ребята, вы в порядке? – Спросил искатель, когда Экзорцисты подошли на достаточно близкое расстояние. – Света нет во всей башни. Все остальные собрались на первом этаже. - Тогда и нам стоит спуститься. – Аллен всё ещё злобно косился на Канду, но предпочёл заняться делами поважнее, чем порча чужих нервов. Искатель медленно стал выводить их из мрака. Вдруг Аллен, наступив на что-то, рухнул за перила. Искатель и Лави тут же перегнулись через ограждение в попытке проверить всё ли с ним в порядке, однако рассмотреть что-либо было абсолютно не возможно. Да и как он может быть в порядке, рухнув с десятого этажа? Разве только он успел активировать свою чистую силу. Из темноты послышался звук поднимающейся платформы. На ней был смотритель, Рувилье и перепуганный Аллен. - Лави, Канда зайдите-ка сюда. – Позвал Комуи. Экзорцисты легко запрыгнули на платформу, и она поехала в низ. Искатель же направился дальше ловить тех, кто застрял в темноте.

***

Платформа опустилась к Хевласке. - Я должен сказать тебе спасибо, за то, что поймала меня. – пробубнил Аллен. - Не за что. – Отмахнулась Хевласка. – Я же не могла позволить тебе разбиться. - А теперь ближе к делу! – Очень требовательно попросил Рувилье. - Как я уже сказала, недавно мы столкнулись с новым невероятным феноменом. Чистая сила эволюционирует. Мы уже встретились с проявлением данного феномена у Аллена и у Линали, а теперь и Чистая сила Канды начала вести себя иначе. - Иначе это как? – Переспросил Комуи. - Она буквально только что подала очень мощный импульс, который и вывел из строя все электрические приборы в пределах башни. К счастью люди нечего не почувствовали. - Какова причина этих импульсов? - Я не знаю, но скорее всего это реакция на внешний раздражитель. - Это случилось, когда Канда ссорился с Алленом. Это что же получается, Муген так реагирует на злость Юу? – Лави подвёл небольшой итог данной беседы. - Не смей меня так называть! – Прорычал мечник. - Похоже, что это именно так. – Подтвердила Хевласка. – Сейчас снова был энергетический всплеск, хотя и меньшей силы. - Покажи кристалл! – Потребовал Рувилье. Хевласка не стала ему перечить и показала камень. Он пульсировал. И очень сильно. Внешне это было хорошо заметно. Внезапно кристалл треснул и разлетелся в пыль, которая стала беспорядочно летать по всему пространству комнаты. - Канда, возьми её под контроль немедленно! – Приказным тоном потребовал Рувилье. - Это не так-то просто! – Мечник поспешил отмахнуться от начальства. Он сам не понимал, что происходит. - Процент синхронизации не изменился. – Сообщила Хевласка, так, на всякий случай. - Слышал? А теперь действуй! – Рувилье попытался толкнуть Канду, но неведомая сила отбросила его в сторону. Сразу после этого все песчинки замерли и резко стали собираться в кучу. Со временем пыль стала приобретать конкретные очертания. Все присутствующие были вынуждены закрыть лица, от сильного ветра, а когда бушующие потоки воздуха стихли, перед ними стояла обнаженная девушка, как две капли воды похожая на Канду, но с некоторыми отличиями. Она была на голову ниже Юу, имела более мягкие и плавные черты лица. Стройную и хрупкую фигуру. И более длинные волосы. - С-Страйк! – Тут же выдавил Лави, но его проигнорировали. - Наконец-то! – Девушка сорвалась с места и прижалась к Канде. – Наконец-то я могу увидеть твоё лицо! От неожиданности Юу встал как вкопанный, не зная, что делать дальше. - Ха-ха, не знал, что ты настолько робок с девушками! – тут же начал его подкалывать Аллен. - Мояши, прит… - Не успел Канда закончить гневную реплику, как девушка засветила белобрысому пяткой в зубы, и вновь прижалась к Канде. - Девушка, кто вы такая? – Пытаясь подавить смущение, спросил смотритель. Это заставило незнакомку оставить в покое экзорциста, и приняв гордую и величественную позу сообщить всем окружающим. - У меня нет имени, однако вы называете меня Муген. Я высшая форма эволюции того, что вы называете чистой силой. Пока она говорила, Канда снял с себя плащ и накинул его на плечи девушке. Она с радостью приняла этот подарок от своего экзорциста, однако он оказался ей большим. В том что она действительно является чистой силой, принявшей человеческий облик сомневаться не приходилось. Ну, ещё бы. После таких-то спецэффектов. Правда Хевласка всё равно её проверила, только для этого мечнику пришлось держать её сзади и очень долго уверять в том, что Хевласка хорошая и её надо слушаться. До сознания Канды ещё не совсем дошел тот факт, что теперь его жизнь превратится, если не в ад, то в цирк точно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.