ID работы: 2886959

Ребенок

Смешанная
PG-13
Заморожен
12
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Переломные моменты в жизни - не всегда плохо. Да, когда рушится бизнес и ты остаешься на обочине жизни это ужасно. Но у нашей героини начинаются самые лучшие годы ее жизни: она поступает в университет. Школьные годы заканчиваются и начинается институтская жизнь, полная пьянок, гулянок, новых знакомств, любви и веселья! Учебу, конечно, никто не отменял, но в молодые годы это не самое главное. Хочу сказать, что наша героиня собирается кардинально менять свою жизнь: она не только покидает родную школу, но и родной дом, и родной город. Ее учителя, одноклассники, друзья, семья - вся прошлая жизнь останется в этом провинциальном городке, который она так любила и даже не думала уезжать. Теперь она становится студенткой одного из лучших институтов страны, а вместе с этим самостоятельной, независимой, а главное, взрослой. Ну по крайней мере будем надеяться на это, потому что этой особе нельзя дать и четырнадцати лет. Нет, на вид, конечно, ей все восемнадцать, но в душе она еще совсем ребенок: неуклюжая, рассеянная, наивная любительница поспать. Вот как такого человека можно отпустить одного в другой город? Как раз по этому ее родители никак не могут смириться с тем, что их дитетко покидает родное гнездо. "Может, она чему-нибудь научится" - успокаивает себя мать, но головой понимает, что эта жизнерадостная блондинка еще не готова к взрослой жизни. Рано, конечно, но раз ей выдался шанс учиться в столице на бюджетном месте, то попробовать стоит. "Но если что, то мы сразу приедем и заберем ее" - успокаивает себя отец. Однако, не смотря на все переживания родителей, девушка ничуть не волнуется, а напротив, радуется тому, что у нее начинается взрослая жизнь, свободная от родительских указов и полная приключений. Поэтому она сейчас, в три часа ночи, полная энтузиазма, ищет себе квартиру. Дело это нудное и кропотливое. Она уже не первый день копается в интернете, в поисках идеального жилища. С одной стороны ей нужна недорогая квартира, но с другой - недалеко от института, также в ней обязательно должна быть ванна (так как девушка жизни себе не представляет без пузырьков и ароматных солей), но находиться хата должна не выше пятого этажа (страх высоты еще никто не отменял), район обязан быть мирным с парком или большой зеленной аллеей. И в поисках этой утопичной квартиры она сидит не смыкая глаз, так как через три дня она, полная надежд, отправится в столицу за исполнением желаний. *** - Я нашла ее! Нашла! - с грохотом врывается в родительскую спальню девушка. - Ксюшенька, что случилось? - испуганно вскочила мать. - Я квартиру нашла! Такую, о какой мечтала! - дочь радостно полезла обнимать мать. - А сколько время? - протирая глаза спросил отец. - Четыре, - ответила девушка, - но это неважно! Главное, что я нашла ее! - кричала она на всю квартиру, сжимая мать еще сильнее. - Дорогая, я конечно, все понимаю, но сейчас раннее утро и я хотела бы еще немного поспать, - зевая сказала женщина, вылезая из объятий. -Приходи утром, тогда и поговорим, - строго ответил отец и отвернулся на другой бок, укутавшись в одеяло. Его примеру последовала и мать. А расстроенная девушка отправилась в свою комнату ждать, когда родители проснутся. Ксюша всегда была гиперактивным, странным, надоедливым ребенком. Матери с ней было очень тяжело. В два-три года она на отрез отказывалась есть и родителям приходилось насильно запихивать в нее еду. В пять лет она стала самой непослушной девочкой в детском саду: она никогда не спала на тихом часу, не давала другим ребятам играть в игрушки, забирая все себе, вечно спорила с воспитательницей и откровенно ненавидела логопеда, который никак не мог научить говорить ее букву "Р". Придя в первый класс эта маленькая непоседа абсолютно изменилась: была прилежной ученицей, со всеми дружила и зарабатывала хорошие оценки, а все потому, что учительница в качестве похвалы клеила в тетрадь звездочки, а Ксюша их просто обожала. В четырнадцать лет она впервые влюбилась. Это был Сережа, мальчик и параллельного класса. Ксюша анонимно слала ему записки, но подойти не решалась. Эта тайная любовь просуществовала два с половиной года. А разрушилась она из-за того, что у Сережи появилась девушка, к которой Ксюша сильно ревновала, но ничего с этим поделать не могла. Так ее сердце было разбито и она похоронила эту любовь вместе со своими личными дневниками на заднем дворе у бабушки в деревне. С тех пор она не сильно обращала внимание на мальчиков, зато очень интересовалась литературой, благодаря чему и поступила на журфак. - Давай, показывай, что ты там нашла? - на пороге стояла мать с кружкой кофе. Девушка развернула экран компьютера в сторону матери, не переставая улыбаться. Мать подошла и, поправив очки, начала рассматривать фотографии. Она делала это с таким суровым лицом, от чего улыбка с лица дочери испарилась. - Тебе не нравится? - огорченно спросила Ксюша. - Нет, но... ты уверенна, что готова жить одна? - Мамочка, мне восемнадцать лет, я самостоятельная, взрослая... - Вот тут бы я не была так уверенна. - В смысле? - девушка обиженно взглянула на мать, скрестив руки на груди. - Ты не умеешь готовить, - женщина начала загибать пальцы, - Каждый раз, когда ты принимаешь ванну, то проливаешь много воды на пол, от чего мы не дружим с нашими соседями снизу. Ты абсолютно не ориентируешься в пространстве, боишься темноты, высоты и пауков. Ты везде опаздываешь, никогда ничего не кладешь на место, вечно все теряешь. Мне продолжать? - Нет, - опустив голову, тихо ответила Ксюша, - Но как же я всему научусь, если вы так и будете меня опекать? Женщина тяжело вздохнула и села на кровать. - Но если что, то сразу звони. - Обязательно! - обрадовалась она.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.