ID работы: 2886959

Ребенок

Смешанная
PG-13
Заморожен
12
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1: "Нежданно-негаданно"

Настройки текста
Вот он, большой город! Миллионы людей, спешащих по делам, тысячи машин, стоящих в вечных пробках, сотни высотных зданий, царапающих небо своими крышами - со всем этим предстоит жить целых пять лет юной провинциальной девушке. Сказать, что она не ожидала таких масштабов, это ничего не сказать. Но чего она точно не думала встретить, так это ужасный незатихающий шум. Люди, автомобили, здания - все вокруг вносило свою лепту в разочарование и ненависть Ксюши. "Не понимаю, как можно создавать столько шума?" - возмущалась девушка, заходя в метро. Это неудивительно, ведь в ее родном городе можно было выкрикнуть что-нибудь посреди улицы и люди, находящиеся рядом, тут же обернулись бы. Но здесь такой фокус не прокатит. В столице все погружены в свои проблемы и дела, и они, к сожалению, не слышат даже самих себя. А что может быть хуже, чем не слышать своих собственных мыслей за шквалом всевозможных звуков с улицы. Неудивительно, что городские жители чаще всего страдают от мигрени, депрессии и пессимистичного настроения. Люди из-за этого шума подвержены стрессу, от которого и возникает куча различных болезней. Но несмотря на все минусы город действительно очень красивый, как на фотографиях. А в частности метро. Ксюша, наверное, единственная, кто стояла посреди станции и улыбалась. Она была ошарашена красотой. Ее удивляли громадные люстры, рисунки из цветной мозаики, фреска... Все это одно большое произведение искусства тронуло ее до глубины души. Девушка не ожидала, что в метро так все искусно сделано. Теперь ее не волновал ни шум, ни толпы людей. Она разглядывала каждую деталь, не обращая внимание на спящих бомжей на лавочках. А вот, когда героиня села в вагон, он ее, мягко сказать, разочаровал. "Ну как через такие шикарные станции могут ездить такие ужасные вагоны?" - возмущалась Ксюша, пробираясь через толпу людей, - "Мало того, что они маленькие, так еще и совершенно неказистые. Ну вот нельзя было сделать их более симпатичнее?!" Все ее настроение было испорченно одним ни в чем неповинным вагончиком. И она с нахмуренными бровями ехала до своего пункта назначения, периодически бубня что-то себе под нос. *** В маленькой двухкомнатной квартире, в старенькой хрущевке, сидели два парня на вид лет двадцати. Один из них миловидный брюнет в очках, завязывая шнурки на своих новых белых кроссовках, читал нотации другому. - Соседей не заливать, квартиру не сжигать, притоны с борделями здесь не устраивать, новую сожительницу не обижать, постарайся не бухать и в общем веди себя прилично. - Да, мам, - иронично произнес второй. - Я серьезно. Теперь у тебя будет новая соседка, а она не станет терпеть твои выходки. Так что тебе придется научиться быть приличным мальчиком. - Да проваливай уже. Знать тебя не желаю, - строго ответил парень, скрестив руки на груди. - Ну хватит обижаться, - брюнет подсел рядом, - Ты же знаешь, что я уезжаю не просто так, я... - ... я уезжаю за своей мечтой к идеальной девушке, - он продолжил фразу за друга, - которая может быть моя единственная и бла-бла-бла... Ты мне талдычишь это уже вторую неделю. - А ты вторую неделю все никак не можешь понять, что эта поездка, может быть, лучшее, что у меня будет. Может она изменит мою жизнь, - воодушевленно говорил парень, смотря куда-то в стену, будто там и находилась его мечта, - А ты все никак не можешь с этим смириться. - Да все, вали на все четыре стороны. Глаза бы мои тебя больше не видели, предатель, - выкрикнул тот, - Друзей на сиськи не меняют. - Это не сиськи. Это любовь! - заявил брюнет. - Любовь-шлюбовь... хрень это все! - Все, Ром, не хочу спорить с тобой на эту тему. Я пошел встречать твою новую сожительницу. Скоро вернусь, - на этом парень вышел из квартиры, закрыв за собой дверь. - Мне все равно, - полушепотом сказал Рома, когда друг уже ушел. Этот светло-русый высокий парень обиженно сидел и смотрел на входную дверь, проклиная эту девушку-мечту, которую знать-не знает и к которой совершенно не хочет отпускать своего лучшего друга. Его уже бывший сосед - это самое родное, что есть у него в этом городе, в этой стране. Этот человек знает его так, как никто не знает. Рома мог обратится к нему за помощью в любую минуту. Парень знал, что лучший друг ему никогда не откажет и никогда не предаст. Они были как братья... Но вдруг какая-то девушка из Австралии ворует у него чуть ли не брата. И неизвестно, когда брюнет вернется и вернется ли вообще. Роме никогда не нравилось думать об этом, поэтому он каждый раз прогонял эти мысли, понимая, что до его уезда еще долго и брюнет еще тысячу раз может передумать. Но вот настал судный час и до рейса на самолет каких-то семь часов. Парень не мог сдерживать в себе всю злобу и обиду, поэтому, ударив кулаком по маленькому преддиванному столику, который чуть ли не разлетелся на части, Рома полез в кухонный шкафчик за коньяком, успокоительным на все случаи жизни. *** А в это время в парке у фонтана стояла Ксюша, разглядывая детей, играющих в песочнице. Она, глядя на двух близняшек, строящих песочный замок, используя камушки вместо дверей и окон, вспомнила свое детство: как с сестрой также играли, будучи совсем маленькими, как спали в одной кровати во время грозы, как ругались из-за новой юбки, как дрались, как мирились... Но из ностальгии ее выбил мужской голос: - Привет, ты Ксюша? - спросил брюнет, поправляя очки. - Д-да, - ответила она, не ожидая, что человек в трубке окажется таким симпатичным, - А ты Никита? - Верно. Пойдем, я помогу донести чемодан. Он галантно взялся за ручку, и они направились в сторону дома, попутно обсуждая квартиру, соседей и район в целом. "Странно, почему она не спрашивает про второго сожителя? Удивительно, что такая миниатюрная, хрупка девушка согласилась на соседа мужского пола... Неужели ей не страшно, ведь он мог бы оказаться маньяком или убийцей! Но даже если она в тайне владеет какими-нибудь боевыми приемами или электрошокером и может ночью по улице без опаски ходить, то почему ей просто не интересно? Очень странно..." - размышлял Никита всю дорогу до квартиры. - Вот мы и дома! - громко сказал на всю квартиру парень. - Здрасте, - недовольно отмахнулся Рома и продолжил играть в видеоприставку. - Но.. Э... Кто это? - с ужасом прошептала Ксюша. - Как кто? Это второй плательщик за квартиру. На сайте же была пометка, что вторую часть платит сожитель, поэтому такая маленькая сумма. Ты вообще внимательно читала? - Никита пристально посмотрел на девушку, от чего та потупила взгляд. Ксюше никогда не нравилось чувствовать себя глупой. И ее пугал этот взгляд брюнета, так как этот самый взгляд преследовал девушку все детство. И теперь, будучи взрослой, она автоматически начинает сжиматься, краснеть и перебирать в голове оправдания, чувствуя себя виноватой. - Ну... Я... Не заметила, - Ксюша посмотрела на парня, небрежно улыбнувшись. - Ладно, - тяжело вздохнул парень, - это уже не важно. Ты внесла предоплату на месяц вперед, поэтому у тебя есть время познакомиться с ним. А у меня скоро самолет, так что мне пора. Никита торопясь взял свой чемодан, рюкзак и, вложив девушке в руку ключи, добавил: - Лидия Федоровна приходит за деньгами пятнадцатого числа каждого месяца. Пока! - он быстро вышел из квартиры, оставив растерянную девушку наедине с незнакомцем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.