ID работы: 2886995

В гостях у страха

Джен
R
Завершён
61
автор
Размер:
18 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 61 Отзывы 7 В сборник Скачать

Поцелуй

Настройки текста
Он умирал. Болезнь съедала его очень быстро, и последние три дня он всё сильнее чувствовал приближение смерти.       Он проснулся посреди ночи от скрутившего тело приступа нестерпимой боли. Несколько долгих секунд казалось, что он больше не сможет вздохнуть. Когда же воздух с хрипом прорвался в единственное оставшееся лёгкое, он понял, что всё, эта ночь последняя. Появилось ощущение чужого взгляда, тяжёлого и ждущего.       В темноте, возле двери, в паре метров от кровати, в воздухе висело белое пятно. Оно слегка колыхнулось и он понял, что это лицо. Фигура молча поплыла к постели, покачиваясь и словно не касаясь пола.       Когда фигура остановилась, он понял, что это девушка в длинном чёрном платье, с темными волосами до плеч. Она слегка наклонилась и у него перехватило дыхание. Её застывшее и неживое лицо оказалось ему знакомо.  — Бекки… Она улыбнулась. Улыбка эта выглядела, как трещина, перечеркнувшая сухой серый пергамент. Глаза, некогда голубые, выцвели и побелели, глядя на него практически без выражения. Знакомые и любимые черты были обезображены равнодушием и печатью смерти.  — Бекки, мне так жаль… — прохрипел он, не в силах отвести взгляда. Когда он последний раз видел девушку, её лицо было изуродовано из-за аварии. Тогда-то, десять лет назад, она и умерла. А он остался жить, хоть и был тогда за рулём…  — Помнишь, ты когда-то сказал, что хотел бы умереть с моим поцелуем на губах? — тихо спросила девушка. — Ты говорил, что если бы умирал, то последним твоим желанием был бы мой поцелуй. Ты помнишь? — Да, — он тогда сказал ей эти слова, а на следующий день она погибла.  — Сегодня ты умрёшь и я пришла исполнить твоё желание, — девушка наклонилась ближе. Страшная застывшая маска вместо лица, снова дрогнула в улыбке, увидев страх в его глазах. — Ты боишься меня?  — Если ты и правда Бекки - нет, — тихо ответил он и мучительно закашлялся. — Но Бекки умерла… Его лица коснулась прядь волос девушки и нос уловил едва слышимый аромат дикой вишни, так любимый ею при жизни. К нему примешивался сухой затхлый запах тления. Она наклонилась, уже почти касаясь его губ своими.  — Пришло твоё время. А я пришла за тобой, — он попытался отвернуться, но был слишком слаб, и девушка с лёгкостью снова повернула его голову к себе. — Не бойся. Скоро мы снова будем вместе, такие же, как и прежде…       Она впилась в него поцелуем. Дыхание перехватило от отвращения, губы у обоих оказались сухие и безжизненные, а у Бекки ещё и мертвенно холодные, казалось, тянущие из него слабые остатки жизни. Он глухо застонал, поняв, что больше не может дышать, сердце забилось так, словно вот-вот сломает ребра изнутри. Разноцветные круги перед глазами… А потом…       Боль ушла, губы целующей его девушки потеплели, запах дикой вишни усилился, а тления, наоборот, исчез без следа. В теле появилась лёгкость, и он с изумлением открыл глаза. Над ним склонилась Бекки, та которую он помнил, милая и улыбчивая, родная и тёплая. Она поманила его за собой, протянув руку.  — Ты никогда не был ни в чем виноват. Я ждала тебя. Пойдём. Он с лёгкостью поднялся и шагнул вслед за ней, лишь мимолетно наградив взглядом, оставшееся лежать на постели больше не нужное тело.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.