ID работы: 2887070

Бандитская сага

Гет
NC-17
Заморожен
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 17 Отзывы 20 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
*** - Она ничуть не изменилась… - подумал он, сидя за барной стойкой и неотрывно наблюдая за танцующей девушкой на танцполе ночного клуба. - Даже похорошела.., или это я просто так сильно истосковался по ней… Сколько же лет прошло… Лет.., вот именно лет, не больше и не меньше! Минули в никуда! И как я жил все это время один, без нее?.. Сам не знаю сейчас. Не знаю… Да ведь я и не жил вовсе.., существовал, наверное, словно отделившаяся тень от живого человека… - прокручивал мысли в голове мужчина, пытаясь оправдаться перед самим собою за постигшее их обоих настоящее. А когда-то она любила его. Он помнил до сих пор ее любовь к нему. Эта самая любовь не давала ему спокойно засыпать по ночам, вынуждая думать, думать, думать о той, которая счастливо выплясывает сейчас в толпе. Нахлынувшие вихрем эмоции поглотили мужчину с головой, шаг за шагом воскрешая в его сознании давно минувшие дни, от воспоминаний которых, он будто заново проживал в эти секунды все те события, в которых принимал непосредственное участие когда-то. Как же больно ему стало сейчас. И слеза выступила на глазу, нехотя скатившись по шрамированой и слегка щетинистой щеке. Но он не уйдет отсюда никогда, если потребуется! Он будет ждать ее здесь, пока она не натанцуется и не решит уходить. Вот только подойдет ли он к ней потом, когда ее время уходить наступит?.. Он не был до конца уверен в своем предстоящем шаге, продолжая потягивать крепкий виски из стакана и все также наблюдать за ней со своего места за барной стойкой. *** Как же здорово! Мой, Бог! Как суперски здорово сейчас! Нет, определенно, она будет ходить сюда чаще. Танцы – это ее! Именно ее стихия. Не дали, не дали в свое время развиться в этом направлении и все… Клубы, конечно, ее не завсегдатые излюбленные места для самовыражения, но, что поделать, расслабиться ведь охота! Да и способов расслабиться и забыться в этом месте всевозможная масса… - закрыв глаза в танце и открыто лыбясь под оглушающую музыку ночного клуба, про себя размышляла девушка. Внезапно ее вырвала из нирваны подруга своим громким голосом, с которой она совместно пришла сюда оторваться от реальности. Та взволнованно засуетилась на месте, будто не зная, чего им двоим в данную минуту теперь ожидать. - Смотри! - указала подруга кивком головы в сторону бара на взрослого мужчину, - Да смотри же! Это он! Ей, Богу… Он это… Девушка замерла, как будто ее окатили ледяной водой, и затряслась всем телом от невероятности происходящего и увиденного своими глазами. Действительно, за барной стойкой, восседая властно и уверенно на стуле, находился он, тот самый, которого она похоронила. Он выглядел сейчас не так, совсем не так… Она бы не узнала его сама, столкнись где-нибудь они случайно. Он стал старше. Местами в волосах сильно пробивалась седина. Правую сторону лица покрывал ото лба, начинаясь где-то под волосами, и до самого подбородка глубокий шрам с множеством других, поменьше. Правый глаз без хрусталика, совсем выцветший, что седая прядь волос с челки не укрывала его от всеобщего созерцания. - Это ты… Все такой же красивый и жуткий одновременно, - подумала про себя девушка, рассматривая заворожено мужчину напротив. И вдруг, так неожиданно, она встретилась с ним глазами. Он явно узнал ее, потому как резко выпрямился и расправил плечи, застыл, поймав ее глаза своими. Отчаянная жалость и боль прожгли сердце девушки. Ведь некогда такой привычный мужчине бездушно-ледяной взгляд и часто высокомерное выражение лица, теперь навсегда были стерты перед ней от нового впечатления его теперешней внешности: глаза в этот миг были полны сдержанной мягкости и тепла по отношению к ней, совсем как когда-то давно, когда они еще были вместе… Душу девушки вновь пронзила режущая и острая боль, по всей видимости, так и не угасшая в прошлом, хотя она считала ее до сегодняшнего момента потухшей хотя бы на какое-то время… - Танцуешь, красавица? – ехидно улыбаясь, произнес мужской голос. От неожиданности девушку передернуло и она, нехотя оторвавшись от созерцания мужчины за барной стойкой, резко развернулась к «прилипале», наградив его своим колючим взглядом и буквально выплюнутой из себя фразой, – Отстань! Нет. «Прилипала» лишь усмехнулся в ответ на выходку приглянувшейся девушки. - Ну, хватит ломаться, крошка! Я ведь тебя не съем… Так, если только, понадкусаю… - «Прилипала», все еще мерзко скалясь и ухмыляясь, гримасничал, потянув руки к симпатичному и такому желанному объекту, как эта девушка, стоявшая сейчас перед ним. Боль от его сильно сжатой ладони вокруг ее запястья заставила девушку поморщится. - Убери руки! Я тебе уже сказала, отстань! Я не танцую! - Да?! А минуту назад ноги задирала так, словно только этим и живешь, - пробубнил высокий «прилипала». Только сейчас, вырывая руку из захвата, девушка смогла рассмотреть своего назойливого «друга»: этого самого «прилипалу» Бог не обделил ростом и массой, на вид он был даже симпатичным для женской половины человечества, если бы не… Не его развязное и хамское поведение, которое она так терпеть не могла в мужчинах. А он в баре тем временем наблюдал все происходящее с ней сейчас. Видел, как тот обкуренный мудила подошел к ней сзади, видел, как наклонился к ее лицу, видел, как что-то говорил ей, видел, как затем схватил ее за руку, видел, как тут же она скривилась от боли, хватаясь за свою руку в попытке столкнуть его. Ладонь, державшая стакан, сильно защипала. Он отвлекся на секунду на непонятное жжение: стакан с выпивкой треснул в его руке и осколками прорезал кожу до крови. Поймав себя на мысли, что все бы это со стаканом сейчас на*уй, он вновь отыскал глазами ее, брыкавшуюся с каким-то дылдой-переростком на площадке среди танцующей толпы. Оставив в ладони осколок стекла, он прямиком двинулся к «сражавшейся» парочке. - Ты оглох, что ли, мразь?! Руки, тебе же сказали, убери свои! – услышала вдруг знакомый голос с легким акцентом девушка, полоснувший ее по сердцу. - Твой, что ли? Защитник выискался? – усмехаясь, скривился «прилипала» в лицо девушки, и, развернувшись, недовольно уставился на стоявшего за спиной мужчину , - ну, так девок тут навалом, иди себе подыщи другую, чувак! Эта моя. И за базаром следи, нерусь охер*вшая… Мужчину грубо резанули слова назойливого мудака из клуба, и он, опустив глаза вниз на мраморный пол танцплощадки, вдруг резко опять поднял их, и уже более зло и угрожающе посмотрел на несостоявшегося кавалера девушки. Так в немом и испепеляющем молчании мужчины несколько минут таранили друг друга тяжелыми взглядами. Пока один из них, а им оказался «прилипала», не потянул девушку за собой, двинувшись в сторону выхода. Мужчина схватил его сзади за ворот рубашки и одним рывком развернул к себе вплотную лицом, сжимая левой рукой за шею и, правой приставив к щеке острый осколок в крови. - Еще дернешься и эта кровь будет твоей на нем, - глухо прорычал мужчина, в лицо молодого недоумка. - Ладно, ладно, братан! Прекрати! ОК, квазимодо, девчонка твоя, забирай! Пошла она!.. И тут бешенству не стало предела! Мужчина выбросил осколок в окружившую их толпу куражихся зевак и, наконец, со всей силы врезал в живот разговорившемуся юнцу. Но полного удовлетворения своей разыгравшейся ярости не получил с этим ударом. Теперь он его так просто отсюда не выпустит…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.