ID работы: 2887200

Ангел в небе

Слэш
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
35 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 48 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Исчез кортеж в дыму рассвета, Лишая тьму злодейских сил. Тай из кустов следил за этим, Затем к ребятам поспешил. Сидели с Дином Эйд, как мыши, От смерти близкой чуть дыша: Гул, топот, выстрелы на крыше — Прощай, заблудшая душа… Глаза в глаза, сжимая руки, С надеждой в сердце и мольбой, Чтоб ангел спас, отвёл их муки И в добрый мир увёл с собой. Они давно уже не дети: Прекрасно знали что по чём, Но, может, чудо есть на свете?.. В замочной скважине ключом Шуршал предельно чётко кто-то, И в горле ужаса комок Засел, а мысль студёным потом: «Пропали?.. Ангел не сберег». «Эй, где вы?» — «Тайрон! Слава Богу!» — Вскочили оба и — к нему: «Они ушли? Скажи, их много? А ты не с ними почему? На крыше выстрел был. Кто ранен? Где копы? Что ты видел, Тай?» «Да, парни, были вы на грани И, вряд ли, дальше ждал вас рай. Уходим». Вышли. Еле слышен Протяжный чей-то, хриплый стон. Соблазн опасный для парнишек, Но знать охота: чей же он? Втроём наверх! Взлетели брови, Биенье сердца на разрыв: Застывший Майки в луже крови, МакТавиш рядом еле жив. «Отец!» — «Сынок… Прости папашу… Я пред тобою виноват, Ведь жизнь сгубил твою.. Нет — вашу. А Дин тебе лишь сводный брат. Я на беременной женился, Её смывая свадьбой грех: Влюблён был сильно — открестился От той, что подняли на смех; От той, что искренне любила; От, Эйдан, матери твоей. Судьба нескромно отомстила. Прости меня, но не жалей..» Грэм замер с мутным взглядом в небо. Обрёл реальность первым Тай: «Мне жаль его — каким бы не был. И ты, брат Майк, навек прощай». Внизу ждала ребят машина — Приехал Адам — Тая друг. Взревел движок, шипели шины, Сердец сбивая перестук. Сквозь город — в порт! Дворами мчали, Не веря, что свободен путь Туда, где яхта у причала, Чтоб морем в край иной махнуть! ***************************** Волны лазурной плеск под небом Бездонным в пене облаков, Где ангел светлый — чуда небыль, Их вел в страну из сладких снов. «Ты видишь, Эйдан?» — «Ангел, Дино» — Брюнет за талию обнял Блондина, — «С ним теперь едины..» — В висок слегка поцеловал. «Эй, вы! А ну, скромнее, всё же! Вы ж не одни..» — хихикнул Тай. Дин хмыкнул: «Ладно уж, поможем — Найдём дружка. Рули, давай». Пунцовым стал скромняга Адам, На Тая кинув кроткий взгляд: «Зачем искать, когда я рядом?» И видно было — Тайрон рад: «Ого! Тогда вперёд, ребята! До счастья — руку протянуть! Ведь это всё, что в жизни надо, А ангел нам укажет путь!»
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.