ID работы: 2887200

Ангел в небе

Слэш
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
35 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 48 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пролёт… Этаж последний… Крыша… Дыханья сбивчивого дрожь… «Тупик! Не перепрыгнуть! Слышишь?!» Брюнет сжал веки: «Да, Дин, что ж… Все зря — конец. Прости, любимый…» Как мрачный реквием, слеза В судьбе такой неодолимой… «Нет, Эйдан! Нет! Открой глаза!» — Дин тряс безжалостно за плечи: «Назад! Чердак! Быть должен лаз! Давай быстрей! Ещё не вечер! Мы сможем, ведь не в первый раз!» «Нет, Дин, конец… Нас не оставят. Они пойдут за нами вслед. Здесь прав лишь тот, кто миром правит. Ты знаешь — шансов больше нет. Грэм не простит, и Майкл тоже, Ведь мы семей своих позор. Мы будем вместе там, быть может…» — И Эйдан поднял к небу взор. Какое ласковое небо В чудных лохматых облаках. Погоня, крыша — быль иль небыль? Тоска сжимала сердце. Страх? Нет, страха нет, и быть не может: Готов с любимым разделить Он всё, что им судьба предложит. Но, Боже, как хотелось жить! Красив, как принц: высокий, гордый, Слегка раскосый глаз разрез; Взгляд светло-карий, четкий, твердый, В котором таял интерес К тому, что всех ценнее — к жизни, Ведь вместе быть не суждено. Любовь — причина укоризны. Их счастью сбыться не дано! Ласкавший кудри легкий ветер Теплом приветливым дразнил. «Последний день… На этом свете…» «Последний?» — Дин переспросил. Ведь Эйдан даже не заметил, Что произнес слова те вслух. «Последний день на этом свете…» Дин сник и взгляд его потух. «Ты спрячься, Дин, а я отвечу — Скажу, что ты в пути свернул. Прости меня за нашу встречу, За то, что я тебя втянул…» Договорить ему Дин не дал, Прикрыв ладонью мягко рот, Ведь тот творил, что сам не ведал. Понятно, жизни поворот Сейчас у них не самый лучший. Бывало плохо и не раз, Когда спасал лишь сраный случай. Всё будет также и сейчас! Дин был немного ниже ростом: Такой блондинистый крепыш Смотрел задиристо и просто. Ему легко не скажешь:"Кыш!» Умильны ямочки в улыбке, Взгляд умных глаз-небес лучист — «Милаха» — скажешь по ошибке. Не промах малый — каратист. Он не привык легко сдаваться, За что в семье не раз был бит. Пусть Эйдан сдался, но расстаться?! — Быть с ним никто не запретит! Да, правда, времени немного, И эта крыша, черт возьми! Судьба несправедливо строго Играет с взрослыми детьми! «Грэм зол, но Майк-то понимает, Что я родился не таким. Он все простит» — «Тебе… Я знаю — Мне лучше не встречаться с ним. Не будь меня, всё было б тайной — Ты жил бы так, как все живут… А помнишь встречи миг случайный…» «Послушай, Эйд, давай не тут! Любимый, я прошу, не кисни. Не дай им уничтожить нас! Быть должен шанс у нашей жизни! Не вспоминай! Отыщем лаз! Там можно спрятаться обоим, Пока погони стихнет пыл, Ведь вместе мы хоть что-то стоим!» — Блондин брюнета теребил, Но тот глядел куда-то мимо. Дин Эйдана не узнавал: Взгляд пуст… Душе невыносимо! Дин обнял и поцеловал, Прижав к себе брюнета нежно: «Ну кто из нас еще малыш?» — И улыбнулся безмятежно. Шторм чувств внутри сменила тишь: Блеснули искорки надежды В больших ореховых глазах. Взгляд ожил Эйдана, стал прежним: «Смотри, Дин, ангел в небесах». В небесной сини, как причуда Полупрозрачных облаков, Бесплотный ангел, словно чудо, Скользил над крышами домов, Легко раскинув руки-крылья. «Вот видишь, Эйдан, — добрый знак!» Забыв отчаянья бессилье, Рванули парни на чердак. «Гляди-ка, Эйдан вот и дверь. Промчались, с дуру, мимо в спешке. Нам повезет — ты только верь! Давай сюда скорей! Не мешкай! Закрыта… Внутренний замок! Мне б шпильку, проволоку… Боже…» Раздался гулко топот ног. Мороз предательский по коже Заставил вздрогнуть и застыть. Скрестились судорожно взгляды: Нет, не сейчас! Не может быть! Ведь вот оно, спасенье, рядом! Сердец безумный перепляс, И тает шанс с ударом каждым. Конец… Мир рушился и гас, Став безразличным и неважным. «Последний день…» — промолвил Дин, — Пусть так…» — и горько усмехнулся, — «Идем, любимый, путь один… Похоже, ангел промахнулся…» Назад на крышу, не спеша, Скользнули шаткие две тени. Дрожала юная душа, Но в мыслях не было сомнений. Остаться? Всё одно — не жить! Их смерть ждала жестоким адом. Уйти свободными! Любить! …Плывя друг с другом в небе рядом. Внизу машины… Суета… За зверем травленым охота. Зверь — человек, чья суть не та. Облавы чёрная работа. Исчезло в раз всё: мысли, звуки… Остался глаз любимых свет… Друг друга сжав до боли руки, Они взошли на парапет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.