ID работы: 2887200

Ангел в небе

Слэш
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
35 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 48 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Удар! Шар чётко, прямо в лузу! Стола зеленое сукно. Ещё немного и обузу Он сбросит с долгом заодно. Ещё удар! Отскок и мимо… Прицел… Удар! Отскок… Дуплет! Да, риск, но здесь необходим он. Сомнений не было и нет. Он проиграл, поддавшись Сиру, Чтоб месть свою осуществить, И, вместо долга, под секиру, Честь Грэма мягко подложить. Вокруг стола скользит неспешно, В бильярд играющего, тень. Майк Джонсон. Кто ж ещё? Конечно! Майк-младший — Джонсонов кремень. Он невысок, но крепок телом, Под длинной чёлкой острый взгляд, Шутя с которым, между делом, Столкнуться, вряд ли, будешь рад. Глаз синева, как смерти бездна. Характер, выдержка, расчёт. Здесь не волнует слово «честно» — Оплата, попросту, вперёд. Отцу взамен став в клане старшим, Во многом был непобедим, А власть имел, сродни монаршей, В игре. Хотите ставку с ним? Игорный бизнес — дело клана. Достойны отпрыски отца: Стоять за дело будут рьяно И, если надо, — до конца. Дин, Эксл, Тайрон, дядя Олаф Сидели здесь же, тупо ржа Над смесью дядиных приколов, Пока Майк, коршуном кружа Вокруг стола, играл в бильярд. О чем-то напряженно мысля, Свой мерил бар за ярдом ярд. «Заткнитесь!» Тишина повисла. Все знали — скоро будет гость Весьма высокий и вальяжный, Решенье чьё, как в горле кость. Об этом тоже ведал каждый. Их знанье — айсберга вершина: Майк скрыл от братьев встречи суть. Довольно с них и половины, Легко придурков обмануть. Родня притихла — Майк добился, И, продолжая Сира ждать, В свои раздумья углубился, Стараясь в лузу шар загнать. Сегодня всё должно свершиться. В глазах былого пелена: Событья, люди, чувства, лица… Должна быть ты отомщена! Отец парней и сэр МакТавиш, Два друга — не разлей вода. Их, вряд ли, порознь представишь: Дела вдвоём вели всегда. МакТавиш — Джонсон были силой, Под ними гнулся криминал, От споров веяло могилой — Ещё никто не устоял! Росли их отпрыски все вместе. Над старшей Джонсонов сестрой Шутили парни, звав невестой, Невестой Грэма, всей гурьбой. Грэм-сын — единственный наследник. Мак старший сына опекал: Помощник, друг и собеседник Во всех капризах потакал. У Джонсонов судьба иная: Отец не жаловал детей, Зато сестра была такая, Сравнится разве ангел с ней. Она была мальчишкам мамой: Их всех под крылышко взяла С тех пор, с минуты горькой самой, Как миссис Джонсон умерла, Ведь дети стали беспризорны. Отец швырял их, как котят, Считал обидеть не зазорным И отвязаться был бы рад. Его любовью было дело, Особой гордостью — партнёр. Когда беда случилась, смело Он вынес жёсткий приговор, Вдруг оправдав поступок Грэма: Он дочь отверг с её мольбой, Сказал:"Он прав. Закрыта тема», А Грэм женился на другой. «В семье нет места грязным шлюхам. Всему виной лишь ты сама». Сестра, в смятеньи, пала духом, В тоске своей сходя с ума, Бежала в монастырь из дома От гнева грубого отца. Там родила и впала в кому, Оставив чудного мальца. Нашёл сестру Майк слишком поздно: Могилы скромной скорбный крест, Фиалок куст да в небе звёзды… «Один ты, Майк, теперь, как перст. Что братья? Маленькие дети, Сживёт их со свету отец. Один лишь Грэм за всё в ответе! Готовься, Мак, — тебе конец! Племянник… Кровь родная… Кроха… Сын Грэма — в этом нет вины. Жить сиротой на свете плохо, Родные души всем нужны. Ты потерпи, сынок, немного. Я заберу тебя, малыш. Тебя ждет славная дорога — За мать свою ты отомстишь!» Уехал Майк, но только горе Не ходит по земле одно: Узнал о том, вернувшись вскоре, — Растить мальца не суждено. Мальчонку выкрали цыгане. Был табор близ монастыря, Что враз исчез в густом тумане, Едва забрезжила заря. А бесы рвали душу в клочья: «За что, Господь, такая боль?! Прости, малыш, не смог помочь я!» — Разъела веки злая соль. Кулон, сердечка половина — Вторую мальчику надел, Считая малыша за сына. Скитаться по миру удел — Судьбу избрал мальцу Всевышний. Храни ребёнка талисман, Чтоб не был он на свете лишним. Воспоминания туман Терзал холодное сознанье, Как-будто было все вчера. Промчались годы ожиданья, Но стоит свеч своих игра! Великий час желанной мести, Расчёт длиною в двадцать лет Сестры родной во имя чести, И он исполнит свой обет. Погладив сердца половину, Кулона скрытого от глаз, Загнал он в лузы паутину Кручёный шар в последний раз.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.