ID работы: 2887206

Зарисовки

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пол-литра

Настройки текста
Обнаружив, что уже четыре утра, я спешно выключила компьютер и с грохотом вылезла из-за стола. Брат, небось сейчас заворчит, что спать мешаю… Но Женька не стал ругаться, а только спросил: — Маш, можешь забрать воду? Кровать брата стояла у стены за шкафом, и оттуда лилось тусклое свечение экрана смартфона. — Бутылку полулитровую, — терпеливо пояснил он. — Витёк был в супермаркете, я попросил захватить… — Ну ладно, — тихо согласилась я, всё равно ко сну ещё готовиться… Прокравшись на кухню, я убедилась, что возле подъезда стоит чёрная легковушка и, накинув пуховик, спустилась вниз. Дверь пришлось замкнуть, чтобы не распахнуло сквозняком, и я надеялась, что родителей не разбудил этот звук. Пусть календарная весна уже наступила, природа об этом не знала. Поэтому, перекинувшись парой слов, которые тут же забыла, с парнем в машине, я взяла у него бутылку «детской» и поспешила обратно. Ну как поспешила… слегка покачиваясь от накатившей усталости и цепляясь за перила. Чтобы не шуметь лифтом я опять не пользовалась, ведь третий этаж невысоко… С чувством выполненного долга добравшись до двери, поставив бутылку на ящик, отвоевала ключ у дыры в кармане. Злясь на себя за то, что выбрала для ключа неправильный карман, я вдруг кое-что осознала. Женька улетел больше полугода назад.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.