ID работы: 2887206

Зарисовки

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Монстр

Настройки текста
Не знаю, что за монстр жил под кроватью, но он питался мелкими предметами, попадающими туда. Под покровом ночи он покидал своё жилище и выходил на охоту. Особенно ему нравился левый папин тапочек, но всякий раз ему не хватало времени донести его до убежища, оттого утром этот предмет лежал где-нибудь посреди квартиры. Каждый день монстр украшал своё жилище лёгкой серой взвесью и приглашал в гости окрестных пауков. Котёнка вначале пугало это странное соседство, но вскоре они с монстром стали закадычными друзьями. Пока все спали, они гонялись за тараканами, рыли землю в горшках и жевали цветы. Ни мама, ни папа не верили в существование подкроватного монстра, оттого по утрам доставалось только котёнку, а убирать приходилось мне. Я всегда с неохотой залазила под кровать с тряпкой, поскольку царствующий в вечном полумраке монстр мог её отобрать или исколоть руку канцелярскими кнопками. Откуда он их брал, не знаю. Возможно, его логово совмещалось с другими «подкроватьями». Когда из кровати полезли пружины, и было решено её заменить, я ликовала, попросив себе диван с совсем маленьким просветом между ним и полом. И вот больше не раздаётся по ночам странных шорохов, нет на полу комочков опрокинутой земли. Котёнок вырос, превратившись в спокойную и степенную кошку, но до сих пор её грустный взгляд падает на узкую щель между полом и диваном. Когда я ловлю этот взгляд, я вспоминаю о днях, которых уже не вернуть. Я вспоминаю о подкроватном монстре.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.