ID работы: 2887206

Зарисовки

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

О разговоре в сети

Настройки текста
Как сложно порой найти человека, с которым можно поговорить на различные, интересные тебе темы. Но если ты его всё-таки нашёл, ещё не значит, что он тебя слушает постоянно. «Ты спишь?» — напечатала девушка, устав ждать ответ. По экрану расползались яркие волны пиксельной магии. Два нарисованных человечка, которых игроки поставили на автобой, дрались с такими же нарисованными монстриками. Время было позднее, и мельтешение на экране находило лишь тоску. И только ожидание ответа заставляло сидеть на месте. И всё-таки она, не выдержав, пошла на кухню и, отворив окно, облокотилась на подоконник. Яркий рыжий свет фонаря заставлял искриться летящие с неба хлопья снега. Ветра не было, но холод, почти неощутимый поначалу, давал о себе знать. Захлопнув окно, она вернулась в свою комнату. На клавиатуре мирно спала белая кошка Мурка. А ноутбук, оповестив о какой-то ошибке, закрывал вдруг показавшуюся ему вредоносной программу. Девушка согнала претворяющуюся спящей кошку. Та, выразив громким мявом своё возмущение и глубину обиды, скрылась в прихожей. Решив, что заходить в игру теперь бессмысленно, девушка с грустью захлопнула ноутбук и, поворчав на него и на Мурку, отправилась спать. Но заснуть сразу не удалось, поскольку в голову лезли мысли, навеянные разговором, и собственные вопросы, повисшие где-то в сети. Вроде бы странно об этом думать посреди ночи, но почему-то думалось. Наконец, успокоив себя тем, что завтра обо всём можно договорить, она уснула. Она не могла знать, что собеседник все же ответил на её вопрос. Как и о том, что он не появится несколько месяцев. Но это покажется важным завтра, а потом и утратит своё значение. А пока город накрывала ночь, и в свете фонарей тихо падали на землю искрящиеся хлопья снега.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.