ID работы: 2887361

Стыдно вспомнить

Гет
NC-17
В процессе
1115
Размер:
планируется Макси, написано 174 страницы, 47 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1115 Нравится 484 Отзывы 506 В сборник Скачать

Глава 28. Итак, Франция...

Настройки текста
Примечания:
— Малфой разыскивает меня? — шокировано воскликнула Гермиона, резко останавливаясь. Миссис Малфой тоже встала, с высоты своего роста заглядывая девушке в лицо. Похоже они обе в этот момент что-то решили для себя. — Знаете, мисс Грейнджер, — отвернувшись, и продолжив шествие, спокойно заговорила женщина так, словно вела беседу о погоде. — Мой сын очень похож на моего мужа. Он такой же целеустремлённый и напористый, привыкший идти к своей цели. Сейчас он целенаправленно движется к тому, чтобы вернуть нашей семье положение в мире. Для этого ему приходится многим жертвовать, и мне жаль его. Поверьте, очень жаль.       Гермиона нахмурилась. Она не понимала к чему так разоткровенничалась эта аристократка. Кроме того, ни единый мускул не дрогнул на лице дамы, когда она говорила о жалости и сочувствии к своему родному сыну. Тем не менее девушка продолжала шагать рядом с ней, хоть и приходилось подстраиваться под шаг матери Драко, тогда, как ей было трудно передвигаться таким способом. Но возразить она не решилась, не желая показаться невежливой. Миссис Малфой смерила её задумчивым взглядом, обернувшись на мгновение. — Думаю, вы слышали, что скоро должна состояться свадьба моего сына с младшей дочерью Гринграссов. Вы должны помнить эту чудную девочку ещё по Хогвартсу. Она умна, хоть и не удалось из-за определённых обстоятельств ярко блеснуть на этом небосклоне.       Грейнджер стиснула зубы, дабы не дать себе ляпнуть что-нибудь, что показало бы её с плохой стороны. Она прекрасно поняла, на что намекала эта женщина, но вестись на провокацию была не намерена. Бывшая гриффиндорка молча смотрела вперёд, давая возможность аристократке выговориться. Признаться, беседы вести с ней было до крайности напряжно. А ведь ей, возможно, по причине родственности с её малышом, придётся с ней общаться довольно много времени. Посему сразу стоило приучить себя держать в рамках и не реагировать на завуалированные оскорбления. Хотя, возможно, у неё просто паранойя. — Да что-то такое было в "Пророке", — кашлянув, сказала Гермиона. — Это отличная партия, — кивнула миссис Малфой. — К тому же Драко испытывает к милой девочке трепетные чувства. Это очень редко случается при наших правилах. Обычно для чистокровных волшебников уже давно всё предрешено, и не имеет значения, есть ли чувства при этом.       Девушка мысленно уговаривала себя молчать, хотя давалось это с трудом. Речь же матери Драко была размерена и лишена каких-либо эмоций. Она лилась спокойно, будто обволакивая и заставляя верить каждому её слову. Но верить в подобное не хотелось, да и вообще, к чему все эти слова были сказаны, девушка не представляла. Хотя нет, представляла, но пока ещё отказывалась в это верить. — Для чего вы мне всё это рассказываете? — озвучила насущный вопрос Гермиона, ощущая какое-то внутреннее волнение, так как боялась услышать правду. Малыш тоже заволновался, начав икать. — Дорогая мисс Грейнджер, — вдруг резко остановилась аристократка и повернулась к девушке. — Ваше положение незавидно. Надеюсь, вы знаете, что вас ждёт, если Драко разыщет вас?       Дрожь охватила тело будущей молодой мамы. Начали подтверждаться её самые худшие опасения. Лишь огромным усилием удалось сдержать рвущиеся наружу рыдания. Она ни в какую не желала отдавать своего малыша в руки некоей Астории Гринграсс, а сама уходить в рассвет. Нет, не бывать этому. Пусть лучше и дальше Драко остаётся в неведении. Впрочем для чего-то же он её разыскивает, значит что-то подобное закралось в его голову. Или он каким-то неведомым образом обо всём узнал? Мог ли ему кто-то рассказать об этом?       Исключено. Джинни отлично умеет держать язык за зубами. У Панси своё положение тоже незавидно. Гарри и Рон вряд ли стали бы распространяться об этом. К тому же, они сами только-только обо всём прознали. Оставалось уповать на вселенскую догадливость Малфоя, либо на его безграничную интуицию. Впрочем девушка не верила в это. — Я могу предложить вам помощь, — продолжала, как ни в чём не бывало, вещать Нарцисса. — Деньги само собой — я ведь забочусь о будущем своего внука. Дом на берегу океана. Слуги… — Для чего вам это надо? — сухо осведомилась Гермиона, которой весь этот разговор в миг стал противен. Она не желала, чтобы её покупали, равно, как и откупались деньгами от её ребёнка. Несомненно, Драко попытается угрожать или даже захочет отобрать у неё малыша, но и она не зря учится в Академии правопорядка. — Я сочувствую вам, мисс Грейнджер, — без доли каких-либо эмоций сказала миссис Малфой. — Не думаю, что вам стоит вмешиваться в это дело. Позвольте, нам с Мал… с Драко самим разобраться во всём. Мы взрослые люди. Я не желаю препятствовать его браку, но и прятать ребёнка не собираюсь, — голос Гермионы с каждым словом обретал твёрдость, за которую она сама себя мысленно поздравила. — Так что, не стоило приезжать. — Глупо, — покачала головой аристократка. — Драко вспыльчив и договориться с ним весьма и весьма трудно. Он заберёт сына, а вы останетесь одна, и будете себе локти кусать, да только поздно будет. — Поживём — увидим, — стойко, вздёрнув к верху нос, отозвалась девушка. И пусть она не чувствовала в себе той уверенности, которая звучала в её интонациях, показать свою слабость никак нельзя было.

***

      Мать задерживалась, а нервы Драко Малфоя натягивались струнами всё сильнее. Ещё немного и они лопнут, явив обитателям Малфой-мэнора нелицеприятное естество их хозяина. Взвинченный парень сидел на диване закинув нога на ногу и усиленно изображал полную расслабленность. Лишь по сжатым в линию губам и слегка подрагивающему носку начищенного ботинка можно было заметить, как он напряжён. Для чего молодой человек изображал из себя невесть что, ответить было трудно, но он просто привык так себя вести. — Господин Драко, хозяин, — проблеял дрожащий эльф, склоняясь к самому полу, явившись по зову. — Тибби всё узнал.       Малфой нетерпеливо махнул рукой, призывая домовика говорить. Как же хорошо, что он озаботился ещё одним способом разузнать о местонахождении Грейнджер. Нет, он, конечно же, доверял матери, и точно знал, что она выяснит у Поттера то, что надо, но решил изыскать все возможности. Именно для этого он отослал своего эльфа домой к всемирно известному мальчику, чтобы тот переговорил с его домовиком. — Кикимер был не многословен, — пролепетал Тибби, стараясь не смотреть в каменное лицо хозяина, боясь вызвать ненужные действия. — Но Тибби очень старался. Тибби был настойчив. — Да говори же! — не выдержал Драко, вскочив на ноги. — Мисс Грейнджер, — домовик сминал своими тонкими крючковатыми пальцами край белого полотенца, завязанного на манер тоги. — Подруга мистера Поттера, она… — Да не мямли ты! Я прекрасно осведомлён, что она подружка шрамоголового. Хватит нести чушь, — Малфой сверкнул стальными взглядом в эльфа, нависая над последним. — Где она? Говори. — Кикимер не знает, — пискнул Тибби, а Драко зарычал, в бессилии запуская в волосы ладонь. — Так какого дракла ты тут делаешь? — вспылил молодой человек. — Убирайся! И без адреса этой… магглорождённой не возвращайся. — Господин Драко, хозяин, — в огромных глазах эльфа стояли слёзы, а сам он дрожал, как осиновый лист. — Тибби не знает адреса. Но Тибби выяснил, что подруга мистера Поттера учится в Академии магического правопорядка.       Блондин зарычал. И кто бы видел его в этот момент, испугался бы, сомневаясь в его умственном здоровье. Но Драко просто напросто пребывал в таком раздрае, что не мог адекватно действовать. Домовик вывел его из себя, сначала уверив его в том, что до прихода матери ему ничего не узнать, а потом неловко приподнеся новость, которую он так ждал. За это он сначала хотел наказать нерасторопного эльфа, но потом решил его помиловать, начав быстро собираться.       Покопавшись в своих познаниях в институтах магического обучения, бывший слизеринец довольно быстро смог выудить необходимую информацию, относительно местонахождения Академии правопорядка. Собственно чего-то похожего и можно было ожидать от перспективной студентки Хогвартса. Он и сам пошёл бы туда учиться, кабы не нужно было принимать бразды правления родовым наследием, которое ещё необходимо было поднять с колен и подарить вторую жизнь после войны, что нещадно их потрепала.       Франция. Его второй дом. Там у них тоже довольно-таки обширные владения. Впрочем, то была вотчина матери, сам же Драко бывал там крайне редко. А не мешало бы бывать чаще, глядишь с Грейнджер столкнулся бы гораздо быстрее и всё выяснил бы точно. Хотя, куда ей до него, она дальше библиотеки никогда носа не казала, так что на светских мероприятиях пересечься было невозможно.       Итак, вперёд. Сглотнув, Малфой вошёл в зелёное пламя, направляясь в министерство магии за порталом. Его ждала встреча с той, что частенько посещала его сны, являя собой оплот страсти в своей прекрасной наготе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.