ID работы: 2887361

Стыдно вспомнить

Гет
NC-17
В процессе
1115
Размер:
планируется Макси, написано 174 страницы, 47 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1115 Нравится 484 Отзывы 506 В сборник Скачать

Глава 41. Решение проблемы

Настройки текста
      Они проиграли. Всё зависело от неё, но она просто не могла играть. Тело не слушалось юную волшебницу, делая все её движения тяжёлыми и неповоротливыми. Она будто бы превратилась в каппу. Что точно тому было причиной сказать было сложно: то ли постоянный недосып, то ли жестокое самобичевание, то ли недоедание. Она впала в депрессию и не могла в этом никого винить кроме самой себя.       Джинни подошла к проёму в гостиную Гриффиндора и в ступоре замерла перед пустым портретным полотном. Конечно же, даже Полная дама винила её в проигрыше их факультета. От бессилия девушка ударила кулаком по стене рядом и сползла на пол. На ней всё ещё красовалась квидичная форма, которую совершенно не было сил сменить. Да и не хотелось ничего делать. Всё покатилось по наклонной. Она стала тенью самой себя, бледной оболочкой прежней Джиневры Уизли, которая умерла в тот миг, когда вышла из дурмана страсти.       Сначала она бесновалась, ругала Забини на чём свет стоит, поливала помоями и проклинала. Старалась продумать заковыристую месть, чтобы тот пожалел, что вообще посмотрел в её сторону. Потом металась в сомнениях, копаясь в толстенных фолиантах, разыскивая причину своего помутнения. Но ничего не подходило из предложенного. Следующим этапом были истерики, бесконечные слёзы и всевозможные способы нанести себе увечье. Сейчас же пришла апатия. Она многое передумала и пришла к выводу, что даже сама себя не в силах простить, что и говорить о Гарри.       Колокол возвестил об отбое, а проём в гостиную так и не открылся. Что же остаётся делать? Остаться здесь спать? Так можно нарваться на неприятности, а приносить дополнительные проблемы факультету она не хотела, да и письмо родителем сделают только хуже. Нужно было как-то дожить до Рождества и не сдохнуть от боли в сердце, когда придётся рассказать всем об их с Гарри расставании. С трудом отлепившись от стены и едва удерживаясь на ногах, Джинни потопала к выходу из замка. Она не придумала ничего лучше, чем Хижина Хагрида. К огромному облегчению на всём пути ей никто не встретился, так что удалось беспрепятственно добраться до лесничего. Тот очень удивился приходу гриффиндорки, но тут же впустил внутрь. Начинался ледяной дождь, смешиваясь с колючими снежинками. — Джинни, ты это, — начал он, подливая в огромную чашку дымящегося чая. — Неважно выглядишь. Не захворала? — Ага, — шмыгнула носом та, едва сдерживая слёзы, которые снова нагрянули, хоть она и думала, что такому уже не бывать. — Тогда надо полечиться, да, — закивал полувеликан, садясь напротив. — К мадам Помфри ещё не ходила? — Пока нет, — безэмоционально отозвалась девушка. — Знаешь, лучшим лекарством всегда были тёплые дружеские объятия, — улыбнулся Хагрид. — Гарри всегда это помогало, когда он приходил ко мне вот такой же, как ты больной и несчастный. А вообще ты не думай, что какая-то игра настолько важна. Подумаешь.       Мисс Уизли вяло ухмыльнулась. Жаль, только никакие объятия не помогут избавить себя от боли предательства. — Эх молодёжь, мда, — почесал свою кустистую бороду Хагрид. — Всё в себе. А ведь только и надо прийти, повиниться, мол виновата, такие дела. Поговорите и всё встанет на свои места. Да, неприятно всё это, но не конец же света. Будут ещё победы.       Вначале, когда полувеликан заговорил, Джинни подумала, что он откуда-то узнал о её измене, может даже сам Гарри на неё пожаловался. Но его последние слова успокоили девушку, которой аж дышать стало трудно. Тем не менее, что-то в словах этого не совсем человека было такое, что заставило её задуматься. Что если в самом деле есть мизерный шанс, что у них с Гарри что-то ещё может быть. Может и правда поговорить с ним, выложив всё как есть. И если он не захочет с ней ничего иметь общего, тогда и бросаться вниз головой с астрономической башни. — Спасибо тебе, Хагрид, — поставив большую металлическую кружку на стол, сказала гриффиндорка и поднялась на ноги. — Я пожалуй пойду и сделаю, как ты сказал. Ты прав. — Рад я, эм… Ты держись и это… не раскисай, — он махнул ей на прощание, и Джинни скрылась за дверью хижины.

***

— Этот Малфой совсем спятил, — зло бросил Рон Уизли, швыряя газету на стол. — Даже позавтракать спокойно теперь не смогу. Вот же… — Он рыкнул и отодвинул полупустую тарелку.       Пэнси, что сидела напротив и за обе щёки уплетала яичницу с беконом, которая горкой возвышалась у неё на тарелке, удивлённо глянула на своего жениха. Она и не рассчитывала, что её окружение будет так легко принято будущим супругом, но думала, что тот хотя бы попытается это сделать. Впрочем, в свете недавних событий это представало довольно большой проблемой. Пусть смертоубийства не случилось, но жёсткие слова Поттера даже её немного напугали. Почему-то слизеринка никогда раньше не задумывалась каким человеком был знаменитый Гарри Поттер, и та встреча заставила её поверить в то, что именно этот человек победил Волдеморта.       Паркинсон окинула пустую кухню Норы, которая ещё час назад была переполнена рыжими членами семейства, и вздохнула с облегчением, что слова Рона остались без комментариев. Ведь ни для кого не секрет, кем был Драко Малфой для орденцев. Девушка отложила вилку и нож, раздумывая над тем, как бы успокоить суженного. Тот продолжал расхаживать по небольшой кухоньке, о чём-то хмуро размышляя. На глаза Пэнси попалась злосчастный Пророк, после прочтения которого у того пропал аппетит. «В семействе Малфой что-то снова не чисто", — гласил заголовок. Брюнетка тягостно вздохнула и развернула газету на нужной странице.

..."Не далее, как сегодня утром Драко Малфой созвал пресс-конференцию в своём поместье. Общественность предполагала, что сие действие, как возможность ближе познакомить волшебный народ с жизнью после реабилитации и о грядущем бракосочетании с юной Асторией Гринграсс, отец которой наравне с гоблинами владеет банком Гринготс. Нынешний глава рода (предыдущий отбывает наказание в Азкабане. — прим. автора) встретил журналистов в красивой зале, оформленной в стиле ампир, спускаясь по широкой лестнице. На нём была идеально скроенная мантия с шёлковой оторочкой, а весь вид его говорил о наследственной аристократической стати. Несмотря на то, что юный Малфой уже практически окольцован, женская часть прибывших пала под его чарами. Ведь даже не смотря на острый подбородок, крючковатый нос и перманентно бледная кожа от него исходили манящие окружающих флюиды. Не в виду ли родства с вейлами? (Подобное не доказано. — прим. автора) Впрочем у всех особ отныне появился шанс — Драко Малфой решил разорвать помолвку с юной Гринграсс (С сестрой которой он обучался на одном курсе Слизерина. — прим. автора). Причин глава рода не озвучил, сказав только, что данное предложение исходило от него, и причина в нём. Так что, дорогие мои читатели, дерзайте, но учтите, что данный субъект всё ещё на кончике пера у Аврората. С вами была Рита Скитер.»

      Пэнси взвизгнула и подскочила с места, пусть это и было не так грациозно, как прежде в виду её нынешнего положения. Она подлетела к Рональду Уизли и стала трясти перед его лицом Пророком. — Ты не прав, — вещала она. — Ты, ой, как не прав. Только посмотри.       Рон лишь ещё больше нахмурился, отодвигая будущую супругу от себя. — Драко сделал всё правильно. Разве ты не понимаешь? — она слизеринка лучезарно улыбнулась. — По-твоему было бы лучше, если бы он при нынешних обстоятельствах просто взял и женился на Астории? — Ты это о чём? — пробурчал рыжий. — Я о том, что мой друг повёл себя благородно, — Пэнси усмехнулась. — Он расторг помолвку с Гринграсс, так как решил признать своего ребёнка. — Что?! — взревел Уизли. — Не бывать этому! Ребёнку Гермионы не нужен такой ублюдок. Я сам буду ей помогать. — Что?! — в этот раз завизжала Паркинсон. — Может ты и на ней женишься?       Она пихнула парня в грудь, сверкнула разъярённым взглядом и ушла. — Пэнс, — окликнул девушку Рон. — Ты не так поняла, Пэнс. — Да, братец, — неожиданно раздалось из-за плеча молодого человека. — Ты умеешь обращаться с девушками. — Кто бы говорил, — огрызнулся тот, поворачиваясь к Джорджу. — Чего тебе надо? — Да так, — пожал плечами долговязый. Он какое-то время рассматривал брата, а затем заговорил: — Скажи, а Гермиона правда ждёт ребёнка? — Эм… — слегка побледнел Рональд, отчего веснушки ещё ярче засверкали на его лице. Вот же он идиот, Гарри же просил пока всё держать в секрете. — Правда, значит, — задумчиво протянул Джордж. — А отец Малфой. — Не спрашивал, а утверждал парень. — Забудь об этом, — резко оборвал размышления брата Рон. — Ты всё не так понял. Это чисто гипотетически. — Не дрейфь, — с силой хлопнул брата по плечу тот. — Я умею держать рот на замке. — И подмигнув, Джордж скрылся за дверью.       Рон сокрушённо простонал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.