ID работы: 2887386

Учебные будни

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Введение в курс дела

Настройки текста
Хронология последних событий в Винтерхолде: 4Э 201 – в Коллегию прибывает новый студент, босмер Нординор, имя рода неизвестно. 4Э 206 – Имперский легион захватывает Винтерхолд, ярл Корир арестован, новым ярлом назначен Кралдар. 4Э 207 – Происходит первое расширение города, появляется квартал Ремесленников. 4Э 208 – Восточная Имперская Компания открывает представительство в Винтерхолде с целью наладить торговлю магическими предметами с Коллегией. 4Э 209 – Открывается таверна «Уставший маг». Таверна начинает пользоваться популярностью у жителей города и студентов Коллегии. 4Э 209-211 – ярл выпускает ряд указов, регулирующих налоги. 4Э 215 – Район перед Коллегией превращается в Гостевой квартал, названный так из-за большого количества магазинов, трактиров и постоялых дворов, построенных для приема путешественников и новых студентов Коллегии. Длинный дом ярла переносится вглубь города, формируется небольшой Главный квартал. 4Э 215-220 – Вокруг Главного квартала формируются районы торговцев и городских жителей. 4Э 221 – Винтерхолдский катаклизм, по слухам вызванный найденным в Саартале артефактом. В результате катаклизма погибает архимаг Савос Арен и талморский советник Анкано. Приемником Арена становится мастер Нординор. Ярл Кралдар отдает приказ о строительстве стен и набирает добровольцев в стражу. 4Э 222 – Новый талморский советник был не допущен архимагом в Коллегию. Комментарий архимага Нординора по этому поводу: «Коллегия – независимое общество магов, созданное с целью изучения магии и обучения людей и меров, владеющих магическим даром, и не имеющее никакого отношения к политике. Не вижу причин, чтобы на территории Коллегии находился представитель политической фракции, если только он не решил посвятить жизнь науке». Производится реформа обучения в Коллегии, формируются курсы и факультеты определенных направлений. 4Э 221-226 – Новый архимаг расширяет Коллегию, выстраиваются новые залы и лаборатории, в Коллегию прибывают новые мастера. 4Э 225 – Требование Синода о предоставлении Коллегией помещения для постоянного присутствия исследовательской группы не удовлетворено. По слухам, ответное письмо архимага Синоду изобиловало выражениями, приводить которые я считаю недопустимым для исторического труда. Шел 226 год Четвертой Эры. Скайрим восстанавливался после изнуряющей гражданской войны, закончившейся в 206 году со смерть Ульфрика Буревестника. Силой легиона в провинции был наведен порядок и восстановлен закон. Но я поведу свою речь не обо всем Скайриме, а лишь о малой его части – Винтерхолде. За 20 лет правления ярл Кралдар сумел частично восстановить город. В отличие от ярла Корира, новый ярл относился к магии терпимо и понимал, что Коллегия – возможно единственный способ вернуть Винтерхолду хотя бы частичку былого величия. В город были приглашены ремесленники, чтобы удовлетворять нужды Коллегии и прибывающих студентов. Где обживается ремесло, там сразу же появляется и торговля, поэтому вскоре за ремесленниками потянулись торговцы. С помощью грамотной налоговой политики казна была пополнена деньгами, которые ушли на развитие города. Винтерхолд рос, расширяясь вглубь материка и вдоль побережья. Были сформированы отдельные кварталы: Гостевой квартал, квартал Ремесленников, Главный квартал. В 208 году Восточная Имперская компания принимает решение о строительство представительства в Винтерхолде. Сразу же после представительства, компанией был построен порт, для прямого морского сообщения с Виндхельмом и Солитьюдом. В 221 году, почти сразу после Винтерхолдского катаклизма, по приказу ярла была набрана полноценная стража и начато строительство стен. По проекту, стены должны будут окружить город, защищая город и от внешнего мира, и от Коллегии. И конечно, главным достижением ярла можно считать заключение соглашения о сотрудничестве с приемником Савоса Арена, архимагом Нординором. Про него известно не так много как хотелось бы, когда-нибудь я посвящу отдельное исследование его личности. Сейчас же лишь скажу, что в 221 году Нординор, будучи тогда мастером, участвовал в ликвидации Винтерхолдского катаклизма и его последствий, после чего был единогласно выбран остальными мастерами новым архимагом. Согласитесь, немалое достижение – занять пост архимага по прошествии всего лишь 20 лет…

Из книги Клайна Вортикуса «Новая история Скайрима: Винтерхолд»

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.