ID работы: 2887386

Учебные будни

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Первая лекция

Настройки текста
-… нужно уяснить основные положения магической науки. Магия — эфирное вещество, проникающее в Нирн благодаря Звёздным Мостам. Фактически, магия подобна невидимому и неощутимому туману, проникающему повсюду, который маг может сформировать в потоки, использовав для своих нужд. Очевидно, что принцип распространения магии в Нирне отличается от такового в Обливионе, но мы не будем останавливаться на этом. Итак, магия окружает нас в повседневности. Особая её концентрация замечена у объектов, долгое время бывших в использовании человека или мера. Сами же живые существа буквально укутаны этой субстанцией… Господин Телванни, опаздывать на первую лекцию вообще не прилично, а уж попытку проникнуть ко мне на занятие под таким неумелым пологом я вообще могу посчитать оскорблением. Не позорьтесь и сядьте на свободное место. Продолжим. Итак, первый постулат магии… Сбросив полог невидимости, я пристыженно занял место на первом ряду, поскольку все задние ряды были уже заняты. Видимо сидеть под носом у преподавателя никого особо не прельщало. А лекция продолжалась: -Но почему же только некоторые способны оперировать магией? Дело в том, что некоторые создания обладают так называемым “полем упорядоченности”. Это поле способно приводить магию в структурированный вид, формируя подобие купола, внутри которого протекают потоки упорядоченной магии. Упорядоченная магия называется Один-структурой в силу собственной единичности для каждого владеющего ею существа. Таким образом, каждое существо, имеющее магические задатки, имеет собственный рисунок структурированной магии, уникальный для каждого. Этот рисунок называют аурой. Дикая же магия, разлитая по всему Нирну, имеет название Нуль-структура. Опытные маги способны пользоваться ею, черпая из окружающего мира, тогда как новичкам приходится пользоваться силой своей ауры. Соответственно, на первых курсах обучения каждый начинающий маг обязан посвящать несколько часов в день развитию собственной магии. Нуль-структура отличается непостоянностью и… Скука. Гнев Азуры, все это мне вдолбили в первые десять лет обучения еще в Тельван-Мориене. Я мог бы сейчас спокойно практиковаться у мастера Фаральды, благо тренировочный зал почти всегда открыт. Правда, ученики старших курсов говорили, что прогуливать лекции мастера Фоксиндора чревато неприятными последствиями. Не сказали, что именно грозит, но этого, впрочем, особо и не надо было. Я поверил. -Несколько слов об Элементальной Магии. Магия Элементов является наиболее распространенным видом магии и одновременно способом управления Традиционной Магией, о которой я расскажу позже. Элементы условно можно разделить на «агрессивные» – Огонь, Молнию и Лед, и на «дружелюбные» - Ветер, Землю и Воду. Конечно же, любой Элемент можно использовать для любой цели, но, как не сложно понять, «агрессивные» Элементы лучше ведут себя в атакующих плетениях, а «дружелюбные», соответственно, в защитных. Любой маг обязан владеть всеми видами Элементальной Магии, но для каждого из них существует Элемент, к которому маг испытывает наибольшую родственность. От этой родственности зависит способ оперирования Один-структурой и специфический “окрас” ауры. Разумеется, маг может использовать в своих изысканиях тот Элемент, который захочет, но при этом происходит большее истощение Один-структуры, если оператор использует собственную ауру, или большее физическое истощение при выкачивании Нуль-структуры из окружающего пространства. Сама по себе Магия Элементов как магия используется преимущественно для боевых целей. Маги-новички в первую очередь осваивают "агрессивные" стихии, забывая о защите, которую Элементальная Магия так же может обеспечить. Для защиты от Элементальной магии чаще используются щиты Школы Изменения, которая в свою очередь… Интересно, если я попытаюсь уйти с лекции, на что мастер обидится больше - на попытку смыться или на профановский полог… К тому же, от огненных шаров и обычный то полог не закрывает, что уж о моем говорить. Придется сидеть и записывать. Первый ряд - ни поспать, ни поговорить с кем-нибудь. Даже простейшие структуры для практики не сплести – мастер заметит, развеет и высмеет перед всей аудиторией. -Так, ну судя по тому, что задние ряды уже успели уснуть, выспаться и проснуться, лекцию можно завершать. Я надеюсь, вам уже сказали, что на зачеты по практической магии вас допустят только при наличии конспектов ВСЕХ моих лекций? По глазам задних рядов вижу, что сказать забыли, - ехидно проговорил мастер, - ну, лучше уж я вам сейчас скажу, чем потом вы носиться будете. Ладно, на сегодня все, увидимся с вами завтра. Для забывчивых напоминаю, что занятие по теории магии у вас в половине одиннадцатого часа утра. В смысле?! Я не забыл время, я заблудился в коридорах! Таблички то с номерами аудиторий повесить влом, в результате я несколько раз мимо нужного кабинета прошагал. -Господин Телванни, а вас я попрошу остаться. Ну, все, приплыли. Вроде и накосячить особо еще не успел, а уже после занятий оставляют. -Не бойтесь, Ариен, ругать я вас не собираюсь. По крайней мере, сейчас. Я оставил вас поговорить. Садитесь. Я уселся на свое же место, от которого и уйти то далеко не успел. Интересно, и о чем мастер собирается со мной говорить. Не о теории магии же, не для того он, наверное, всю жизнь ей занимается, чтобы с каким то студиосом говорить. Собственно, я не ошибся: -Мне стало интересно, Ариен, что побудило отпрыска Дома Телванни, причем не какой-нибудь малозначащей ветви, а рода лорда Мориен, покинуть Морровинд и отправиться на учебу в Винтерхолд? Я несколько лет провел среди Телванни, и могу точно сказать, что уровень обучения неофитов у них на должном уровне, не хуже, а в некоторых местах даже лучше, чем у нас. И все же вы здесь. Не удивляйтесь, что я знаю подробности вашего происхождения, я внимательно слежу за всеми новичками. Вы, конечно, не обязаны мне ничего рассказывать, но я все же прошу вас рассказать. Рассказать о себе и о причинах вашего появления здесь. И ведь, в самом деле, – просит. Не приказывает, не заставляет, а именно что просит. Ладно, не так уж и жалко, расскажем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.