ID работы: 2887386

Учебные будни

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Небольшая история

Настройки текста
-Имя вы мое уже знаете, но по правилам приличия я его все-таки скажу. Мое полное имя Ариен тель Мориен Телванни, младший сын лорда-мага Сакроса тель Мориен Телванни, лорда-мага, члена Совета Телванни и правителя города Тельван-Мориен. Сразу оговорю, что имею двух старших братьев, поэтому как наследника рода меня никто не рассматривал. Но если в других Домах младшего, скорее всего, оставили бы в покое, то у нас младший ребенок в семье – потенциальная угроза старшим, поэтому младших либо устраняют в определенный момент, либо приручают, привязывают к Дому. Про свободу выбора речи обычно не заходит. Мне же уготовили участь еще более скверную – женитьба на дочери мелкого рода, обладающего землями на материке. Сами земли не очень важны, но вот серебряные рудники на этих землях очень интересовали отца. Военные рейды сейчас уже не практикуются, поэтому этот вопрос собирались решить династическим браком. Насколько мне известно, отец выторговал, чтобы рудники отдали как приданое. Меня же это ничуть не устраивало. Стать марионеткой отца, получить далеко не красавицу в жены, да еще и, скорее всего, замарать руки в устранении тестя спустя несколько лет – не самые лучшие перспективы как провести юность. Отец мои заявления проигнорировал, братья, что было ожидаемо, против воли отца не пошли, мать вообще сделала вид, что это ее не касается. Единственный, кто меня поддержал, это дух-страж в родовой библиотеке. К сожалению, хоть дух чрезвычайно древний и мудрый, его мнение никого не интересовало. Единственный выход – бежать. Не так много мест, где можно укрыться от гнева телваннийского лорда. А таких, чтобы там можно было с пользой и в относительном комфорте проводить время, еще меньше. Собственно, Коллегия показалась мне единственным подходящим вариантом. Здесь я планировал остаться на ближайшие пару десятков лет, пока гнев отца не спадет. Или же пока я не достигну такого уровня мастерства, что первый же удар отца не отправит меня к предкам. Пока хоть одно из этих условий не будет выполнено, я постараюсь как можно реже покидать стены Коллегии. В том, как я сюда добирался, нет ничего интересного, поэтому эту часть истории я опущу. Единственно, скажу, что морока была еще та. Ну, вроде все, самое главное я вам рассказал. Что-нибудь еще? -Вы так открыто мне все рассказали, даже планы отца… Не опасно ли раскрывать такие тайны? -Ничего хуже, чем то, что я уже натворил, сделать не получится. Ослушаться воли главы семьи и по совместительству лорда-мага – значит, по сути, предать Дом. Никто, конечно, отлучать меня от Дома не будет, но факт остается фактом. Да и методы отца достаточно известны в Морровинде. Думаю, соглашаясь с условиями моей семьи, отец той девушки уже подбирал урну для своего праха. Но сказал я уже, пожалуй, в самом деле, не мало, не буду больше отнимать у вас время. Позволите идти? -Конечно, Ариен, идите. Через несколько минут у вас алхимия, а до лабораторий еще дойти надо. И не опаздывайте больше на мои лекции. Всего доброго. Фух… Выйдя из аудитории я чуть ли не сполз по стеночке. Вроде и не собирался особо много распространяться, а выложил все как на духу. Может, чары какие применил мастер. Да вроде как нет. Хотя бы отголоски воздействия я бы почувствовал. Хотя, то, как внимательно он слушал, располагает. Так и хочется рассказать всю жизнь от первых воспоминаний до сегодняшнего дня… -Алхимия же! А я тут рассиживаюсь! Гнев Азуры, и скамп знает, где эти лаборатории!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.