Предисловие
11 февраля 2015 г., 13:12
Над Нью-Йорком гулял свежий, свободный от каких-либо проблем ветер. Я сидела на крыше одного из небоскребов, наслаждаясь открывающимся для меня видом. Я частенько приходила сюда днем и оставалась до самого вечера, когда солнце начинало медленно опускаться с неба, показывая волшебство города. Этого времени всегда хватало, чтобы привести свои мысли в порядок и насладиться необыкновенной красотой.
Я влюблена в Нью-Йорк. В его высокие дома, которые вот-вот дотронутся до небес. В его бессонные ночи, в Бродвей и Бруклинский мост. В город, где сбываются мечты.
И чтобы полностью насладиться Нью-Йорком, я забираюсь на крышу одного из самых высоких небоскребов. Здесь весь город как на ладони, и с заходом солнца он превращается в миллиард маленьких огоньков. И если в Лос-Анджелесе, чтобы насладиться такой красотой города, нужно лишь забраться на холмы, в Нью-Йорке для этого необходимо выбрать что-то явно повыше.
Несмотря на постоянную нехватку времени из-за работы, я всегда старалась выбираться на крышу. Я любила это место. Ты словно вырываешься из шумного города, наслаждаясь тишиной и покоем. Можешь просто молча посидеть здесь, подумать о своих проблемах или о чем-то воистину прекрасном, и никто не будет тебе мешать. По крайней мере, так я думала ровно до сегодняшнего дня.
– Эй, это мое место.
Голос раздался так неожиданно, что я подпрыгнула на месте. Кажется, мое сердце выскочило из груди, спрыгнуло с крыши и вернулось обратно.
Я повернулась. Надо мной, скрестив руки на груди, стоял высокий мужчина. На нем были джинсы, поверх которых повязана рубашка, убитые годами кеды и порванная местами футболка. Его длинные волосы были собраны в небрежный пучок, а на лице росла щетина, грозящая вот-вот превратиться в самую настоящую бороду. И я никак не могла откинуть мысли о том, что если ему распустить волосы, он вполне сойдет за Тарзана.
– Неправда. Мое.
– Никогда тебя здесь не видел.
– Как и я тебя. Но ты же не думаешь, что если ты пришел сюда, то теперь я отсюда быстренько уйду?
– Вообще-то, именно на это я и рассчитывал.
– Ну уж нет. Или выбери себе другой дом, или сядь чуть дальше.
Незнакомец закатил глаза и перешел на другую половину огромного здания. Видимо, решил, что спорить со мной бесполезно. И правильно сделал: в спорах я никогда не проигрываю.
Я снова вернулась к своим мыслям, стараясь исключить из них то, что теперь здесь находится кто-то еще. Думаю, он мне не помешает, и это место так и останется для меня по-настоящему волшебным. Ведь если мы не встречались здесь раньше, мала вероятность, что увидимся снова.
Так и быть, пусть приходит сюда. Не могу же я выгнать человека, который тоже понимает всю красоту этого чудесного места?
И я вновь погрузилась в свои мысли, наблюдая за тем, как солнце садится, а Нью-Йорк наполняется маленькими яркими огоньками.