Часть II. Глава 8
18 апреля 2015 г., 20:22
Не успели мы выбраться из самолета, как я сразу почувствовала ужасную духоту Лос-Анджелеса, которая заставила меня немного заскучать по родному Нью-Йорку. И ведь это только утро! Конечно, к этому привыкнуть будет трудно, но, в любом случае, придется.
На мое счастье, до машины мы добрались быстро. Такая незаменимая вещь, как кондиционер, способна сделать жизнь чуточку счастливее.
Пока я наслаждалась видами Лос-Анджелеса из окна автомобиля, телефон жалобно пиликнул, оповещая о новом сообщении. Тихонько выругавшись, я злобно посмотрела на рассмеявшегося Джареда.
– Весело тебе, да? Это из-за тебя, между прочим.
– Ну что сразу из-за меня? Я не делал ничего. И вообще, я тебе говорил, отключи оповещения и все.
– А вдруг что-то важное и я пропущу?
– Кому нужно что-то важное, у тех наверняка есть номер твоего телефона.
– Не у всех.
– В любом случае лучше отключи. Самой же спокойнее будет. И вообще, меня этот звук тоже бесит, пожалей своих близких.
Я разочарованно вздохнула, достав телефон из кармана и выключая оповещения из всех соц. сетей.
Все началось сегодня утром. Поклонники группы "30 Seconds to Mars", известные как Эшелон, нашли меня в твиттере, откуда без проблем добрались и до фейсбука. Наверное, именно это Джаред имел в виду, когда говорил, что у меня еще будет шанс в них разочароваться? Представления не имею, как они это сделали, учитывая, что я принципиально даже не подписана нигде на Джареда. На все мои хорошие слова и не очень хорошие, вышеупомянутый мужчина лишь рассмеялся. Говорит, они самые лучшие в мире сыщики, готовые раскрыть любую тайну, что уж говорить о том, чтобы найти меня в социальных сетях по паре фотографий.
Хоть я и не рада этому, нужно отдать должное – сыщики действительно профессиональные. По своей глупости и наивности я ответила на несколько сообщений, рассмешив этим Джареда еще больше. Кто же знал-то, что после этого они станут писать в десятки раз активнее!
В общем, что я только за сегодня не прочитала. И то, какая я милая и прекрасная, и то, что я вообще не достойна его величества. Были даже несколько сообщений с откровенными угрозами. А ведь это всего лишь одно утро.
Еще немного подумав и повертев в руках телефон, я закрыла доступ ко всем аккаунтам. Пожалуй, так будет лучше. Разберусь с этим позже.
Снаружи дом Джареда совершенно ничем не отличался от других домов. Обычное многоуровневое здание со светлыми стенами и темной крышей, скрытое от лишних глаз высоким забором.
Лишь войдя в помещение, я поняла, как ошиблась, когда решила называть дом обычным. Он скорее напоминал лабиринт, чем действительно был местом проживания. Коридор похож на выставку современного искусства, а количество запертых дверей сразу заставило меня подумать о том, что мне нужна карта, чтобы не заблудиться здесь.
Несмотря на размеры и первое впечатление, здесь было довольно уютно. Разбросанные книжки, рисунки на стенах в гостиной, понятные явно только их автору, легкий творческий беспорядок – словом, везде чувствовалась рука хозяина.
Мне понадобилось несколько часов, чтобы запомнить (хотя я уже не уверена, что и правда запомнила), где находится кухня, спальня, гостиная и ванная комната. Я отчаянно не хотела потеряться здесь, поэтому остальное для меня большого значения не имело.
Я листала книгу с фотографиями, сделанными на Гаити, внимательно рассматривая каждый снимок. Джаред, совсем недавно пообещавший мне сходить пообедать в кафе, расположенное недалеко отсюда, сейчас ушел из гостиной в поисках ноутбука, решая какие-то неожиданно появившиеся проблемы по телефону.
Спустя пару минут я услышала, как у дома припарковался автомобиль. Джаред же не ждет гостей? Или все-таки ждет? Вслед за этим хлопнула входная дверь, и буквально через минуту так называемый гость добрался до гостиной.
Шеннона я узнала сразу. Я видела его на фотографиях с Джаредом, когда пыталась немного узнать о группе. Мощные руки, покрытые татуировками в виде непонятных мне узоров, широкие плечи, острые скулы, пухлые губы и кошачий взгляд с насмешливо вздернутыми бровями. Пожалуй, не узнать его было бы трудно.
Увидев меня, Шеннон прищурился и усмехнулся.
– Вероятно, Венди, – не дожидаясь ответа, Шеннон продолжил: – А где мой брат?
– Где-то наверху.
Коротко кивнув, Шеннон ушел в сторону кухни. Я лишь пожала плечами. Видимо, дружелюбием он не отличается.
Буквально через минуту Шеннон вернулся с планшетом в руках. Немного о чем-то подумав, он сел в кресло напротив и посмотрел на меня с легким кошачьим прищуром.
– Послушай, Венди, я не знаю, откуда ты такая взялась, что Джаред сбежал от всех к тебе в Нью-Йорк. Не знаю, что тебе от него нужно и какие у тебя планы, но я с тебя глаз не спущу, будь уверена. У него и без тебя проблем хватает.
– Послушай, Шеннон, – я усмехнулась, – от него мне нужен секс, душевные разговоры и немного заботы. Остальное, так и быть, можешь оставить себе.
Слегка нахмурившись, Шеннон поднялся с кресла. Наверное, отвечать грубостью на грубость малознакомому человеку – не самая лучшая идея, но так уж вышло.
Закончив наконец-то свой телефонный разговор, Джаред спустился обратно в гостиную, одной рукой обнимая ноутбук. Увидев брата, он сразу заулыбался.
– Какими судьбами, Шен? Вижу, вы уже познакомились?
– Ага. Заехал забрать, забыл на прошлой неделе, – Шеннон показал Джареду планшет в руке, – уже убегаю. Увидимся.
Джаред кивнул, на ходу открывая и включая ноутбук.
Пожалуй, две недели, которые я проведу в Лос-Анджелесе, будут довольно интересными.