ID работы: 2888027

А что, если...

Гет
G
Завершён
804
автор
RjcnzZ бета
Kologod бета
Krieg Acerbus бета
Размер:
128 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
804 Нравится 322 Отзывы 376 В сборник Скачать

Глава 4. Поросёнок

Настройки текста
Первое что увидел Северус, открыв чулан, были большие зеленые глаза, которые смотрели на него с ужасом и глубоко затаенной надеждой. На полу лежала маленькая девочка, на вид лет семи, с длинными спутанными рыжими волосами, которые давно не мыли. Она дрожала и закрывала рот руками, пытаясь сдержать всхлипы, а из глаз текли ручейки слез. Сердце Снейпа сжалось при виде дочери своей любимой, которая походила больше на домового эльфа, чем на десятилетнего ребенка, одетая всего лишь в грязный сарафан, с синяками на руках и ногах. Он присел на корточки и спросил: – Почему ты здесь? Что случилось? В нос ударил запах крови. Это было последней каплей. Снейп развернулся, посмотрел на похолодевших от страха Дурслей и долю секунды решал, что с ними делать. И тут он понял, что за ними ещё кто-то наблюдает. Мальчик, похожий на свинью-переростка, выглядывал из комнаты в коридор и юркнул в комнату, когда его заметили. Снейп действовал быстро: запер чулан, чтобы Элли никто не тронул, кинулся в комнату и вытащил за шкирку малолетнего отпрыска Дурслей. – Не тронь его! – закричала Петунья, кидаясь на помощь сыну. – Силенцио, Петрификус тоталус, – быстро среагировал Северус, наложив заклинания на обоих Дурслей. – Алохомора, – он снова открыл дверь в чулан, чтобы Элли не чувствовала себя вновь запертой. – Мама! – завизжал ребенок и начал брыкаться в руках у неизвестного ему мужчины, который внушал ему немыслимый страх. – Заткнись! Сейчас твои родители поплатятся за то, что сделали с ребенком Лили! Трансформус минима! – сказал волшебник, направив палочку на мальчика. Элли с восторгом смотрела, как у Дадли вырастают свиные уши, руки и ноги заменяют копытца, нос трансформируется в свиной пятачок, а сзади вырастает розовый закрученный хвост. – Я бы сделал его свиньей, но тогда вы, вероятно, просто пустите его на холодец, а так, он хотя бы сможет вам пожаловаться, – со злорадством сказал Северус и обездвижил недосвинью Дадли, чтобы тот не мешался под ногами. Снова присев на корточки перед девочкой в чулане он попытался взять её на руки, и она всхлипнула, когда руки Снейпа коснулись её спины. Под платьем была твердая корка из крови, и Снейп снова с ненавистью взглянул на Дурслей, прошептав «Мобиликорпус», чтобы поднять девочку и вынести из чулана не притрагиваясь к ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.