ID работы: 2888027

А что, если...

Гет
G
Завершён
803
автор
RjcnzZ бета
Kologod бета
Krieg Acerbus бета
Размер:
128 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
803 Нравится 322 Отзывы 377 В сборник Скачать

Глава 3. Незнакомец

Настройки текста
Звонок в дверь вытащил Элли из кошмарных снов в еще более ужасную реальность, где болел каждый сантиметр тела. Она не знала, сколько проспала, и у неё совершенно не было сил подняться, но лежа близко к лестнице, видно было через щель в ступеньках входную дверь. Там стоял высокий мужчина, одетый в длинный черный плащ. Что-то зловещее было в его надменном взгляде и презрительной усмешке. – Петунья, – вместо приветствия сказал мужчина недовольным тоном. – Снейп!? – приглядевшись, взвизгнула тетка. – Как ты узнал, где я живу? Что ты тут делаешь? Опять пришел свои фокусы показывать? Убирайся немедленно!!! – выдала тираду разозлившаяся Петунья. На что Снейп лишь хмыкнул и прошел в дом. По его взмаху руки дверь захлопнулась, и он навис над съежившейся от страха женщиной. – Где она? – ледяным тоном спросил зельевар. – Что происходит, Петунья? – крикнул из гостиной Вернон, грузной походкой выходя в коридор. – Вернон, не вмешивайся, прошу тебя, – дрожащим голосом пролепетала Петунья. – Я разберусь с этим сама… – Это что, хахаль твой, я не понял? Странный гость разразился громким издевательским смехом. Петунья только шире открыла глаза, а её муж с каждой секундой все больше краснел от злости. «Ох, не поздоровится сейчас этому Снейпу, – думала лежа в своем чулане Элли. – Если дядю довести до кипения, то каким бы устрашающим не был этот мужчина, его просто размажут по стенке!» – Беги, – тоненьким голосом проговорила она из чулана, уверена, что её не услышат, но изо всех сил пытаясь донести эту мысль до странного незнакомца. Глаза Северуса расширились от того, что он услышал и понял, кто это сказал. А еще, он понял, что с ней что-то произошло. И ей необходима была его помощь. – Ты…!!! – начал кричать вкрай разозленный Вернон, когда незнакомец перестал смеяться и начал оглядываться вокруг. Быстрым, еле заметным движением, Северус достал палочку и наставил на Дурсля. Он знал, что здесь использовать магию можно только в крайнем случае, и только те заклинания, которые можно было бы списать на спонтанную магию ребенка. – Молчать! – рявкнул он на толстяка, наставив палочку. Дурсль отшатнулся и посмотрел на Петунью, а та закрыла рот руками и замотала головой. – Он что, Петунья… он один из этих? – прошептал Вернон, на что его жена только кивнула. – Где она? – снова повторил свой вопрос Северус, глядя на испуганную женщину, глаза которой на миг метнулись к чулану. Он прищурился, заметив её взгляд, но решил узнать точно. – Говори, если не хочешь чтобы твой муженек пострадал! – пригрозил он Петунье. – Дорогая, – прошелестел Вернон, – давай её отдадим этому, и пусть уходит. – Что значит, отдадим, Дурсль? Ты что, считаешь, дочь Лили Поттер вещью? – угрожающе заговорил Снейп, на что Вернон начал отрицательно мотать головой. – Покажи мне девочку, чтобы я убедился, что с ней все в порядке, и я оставлю вас в покое! – Она в школе! – пискнула Петунья первое, что пришло в голову. – В субботу? – еще болеё зловеще спросил Северус. – Не смей мне лгать, Петунья Эванс! Ты знаешь, на что я способен в гневе. Дурсли уставились друг на друга, не зная, что делать и молчали как рыбы. Они поняли, что нельзя показывать девчонку, ни при каких обстоятельствах. Тогда Снейп не выдержал и позвал: – Элли Поттер! Наблюдавшая за действием из чулана Элли, не поверила своим ушам, когда незнакомец сказал, что хочет убедиться, что с ней все в порядке. А еще он сказал про её маму. Значит, он знал её! Значит, ему не все равно! То, что ей вбивали в голову всю жизнь, что она не нужна никому и кроме дяди и тети о ней никто не будет заботиться, может быть неправдой! Она всю жизнь мечтала о том, что её найдет дальний родственник и спасет от Дурслей. Неужели этот день настал? Непрошенные слезы полились из глаз и Элли могла только всхлипнуть. В гробовой тишине прихожей, этого звука хватило, чтобы Северус понял, что не ошибся, когда увидел взгляд Петуньи на чулан. Отпихнув Дурсля с пути, он подошел к замкам и, не желая тратить лишнего времени, прошептал: «Алохомора».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.