ID работы: 2888027

А что, если...

Гет
G
Завершён
805
автор
RjcnzZ бета
Kologod бета
Krieg Acerbus бета
Размер:
128 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
805 Нравится 322 Отзывы 376 В сборник Скачать

Глава 6. Решение Дамблдора

Настройки текста
– Северус! Ты нарушил закон и преступил все границы разумного! Что на тебя нашло? Где Элли Поттер? – вылился поток вопросов на зельевара в ту же секунду, как он появился в камине кабинета Дамблдора. – Альбус, позови Помфри, и перемещайтесь в мой дом в Паучьем Тупике. Я все объясню, – быстро проговорил Снейп и вернулся домой. Услышав рев камина, Элли очнулась и не поняла, куда она попала. По ощущениям, она лежала на огромной кровати, больше и мягче которой она в жизни не видела. Судя по всему, это была спальня хозяина дома, в котором давно никого не было. На окне за приоткрытой темной тяжелой шторой виднелся «тюль» из паутины, скрадывающая темноту позднего вечера. Слева от кровати, возле небольшого камина, в котором потрескивал огонь, лежал ворсистый ковер темной расцветки. А справа вдоль всей стены тянулся длинный шкаф с резной отделкой. «Похоже на комнату в каком-то готическом замке. Может, меня украл Граф Дракула?» – подумала Элли и не сдержала нервный смешок. В комнату тут же ворвался тот, о ком она подумала как о вампире, и зажегся свет на торшере возле тумбочки, которую Элли сразу не заметила. Теперь она уже без страха уставилась на незнакомого человека, который ей казался загадочным, но сумасшедшим дальним родственником. В голове проскочила мысль, что возможно он ученый и все, что происходило сегодня, может иметь логическое объяснение. «Ведь магии не существует! И не только дядя и тетя говорили об этом, но и учителя утверждали это в один голос и всегда находили опровергающие факты. А еще учебник по физике объяснял многие явления, но законы гравитации…» – прервал эту мысль низкий красивый голос её спасителя: – Как ты себя чувствуешь? – Нормально, – прохрипела Элли, не успев откашляться, – можно воды? Северус вышел и сразу же вернулся в комнату со стаканом воды, а потом, присев на край кровати, помог девочке напиться, бережно придерживая её голову. – Вас зовут Снейп? – решилась спросить девочка, почувствовав, что ей не навредят. – Северус Снейп, я профессор зельеварения в школе магии и волшебства Хогвартс. Эти слова просто огорошили Элли. «Магии и волшебства? Да вы совсем спятили» – подумала она. – Красивое имя, – неуверенно проговорила девочка, слабо улыбнувшись и решив аккуратно выяснить обстоятельства. – А я Элли Поттер. Вы, кажется, знали мою маму? Взгляд Северуса потяжелел. Он только успел кивнуть и тут камин в гостиной снова взревел, и в комнату вбежала пухленькая невысокая женщина в белом медицинском чепчике, одетая в средневековое кринолиновое платье с множеством подъюбников, какое носили медсестры в исторических фильмах. Она представилась как Поппи Помфри, колдомедик, отчего глаза девочки и вовсе на лоб полезли, и тут же начала осмотр. Северус вышел из комнаты и наткнулся на тяжелый и осуждающий взгляд Дамблдора. – Ты сам все поймешь после медицинского заключения Поппи, Альбус. – Увидев сомнение в глазах директора и молчаливый укор, Снейп продолжил. – Я нашел её в чулане! Дамблдор изобразил удивление, но как-то не особо правдоподобно. Северус начал понимать. «Он знал» – пронеслось у него в голове и следом за ней появилась непрошенная мысль: «Он хотел защитить ребенка». Укрепив мысленные щиты, Северус услышал встречный вопрос: – Она больна? – Как минимум нервное и физическое истощение, многочисленные побои, в том числе недавние. Я нашел её запертой на замок в чулане, где она находилась явно не первый день. – Но ты не имел права им мстить. Нужно было сначала оповестить меня, Северус! Или хотя бы призвать здравый смысл и обдумать последствия! – Я не мог её там оставить! – закричал Северус. Услышав эти слова даже из-за закрытой двери, Элли почувствовала прилив благодарности этому к этому странному мужчине, который, по неизвестной пока что причине, хотел её спасти. Мадам Помфри увидела, что девочка плачет, и дала ей успокоительное зелье, а потом принялась быстро расспрашивать о её повреждениях, пока малышка не уснула. Разговор в гостиной продолжался. – Я не ожидал от тебя подобного безрассудства, Северус. Ты же понимаешь что теперь, именно тебе придется взять ответственность за свой поступок? – вкрадчиво спросил директор. – Я не собираюсь бежать их расколдовывать! Чары петрификус и силенцио пройдут сами через пару часов, – начал возражать Снейп. – Не об этом речь, Северус. Ты прекрасно знаешь, о чем я. Раз уж ты решил «спасти» Элли Поттер от её дяди и тети, жизнь в доме которых давала ей защиту крови, как продолжение ритуала жертвы её матери, значит, теперь ты и будешь её опекуном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.