ID работы: 2888027

А что, если...

Гет
G
Завершён
804
автор
RjcnzZ бета
Kologod бета
Krieg Acerbus бета
Размер:
128 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
804 Нравится 322 Отзывы 376 В сборник Скачать

Глава 7. Безвыходное положение

Настройки текста
– Альбус, ты шутишь? – еще не отойдя от шока, смог вымолвить Снейп. – Нет, Северус. Ситуация очень серьезная и ты должен это понимать. К тому же Дурслям пришлось стереть память, и теперь они понятия не имеют о том, что у них была племянница. У неё больше нет никого, кроме тебя. – Но я не знаю как… это же ребенок… – неуверенно пытался защищаться зельевар, который терпеть не мог детей за их глупость, несерьезность, невнимательность, невежество и нашел бы еще тысячу причин своей ненависти. Но в памяти всплыло воспоминание: большие зеленые испуганные глаза, такой же миндалевидной формы, как у Лили. И все мысли спутались. Альбус Дамблдор, старый седовласый мудрый волшебник, многое повидал на своем веку. Но истинное удовольствие ему доставляло смотреть на душевные метания людей, которых он ставил в безвыходное положение, когда окончательный ответ уже известен, и его нужно только принять. Он сел на кресло, стоявшее боком к камину и сложил руки, наблюдая за смущением и неверием Северуса. – Этим ты сможешь искупить свою вину перед Лили, – выдвинул старик последний аргумент: – И никто не убережет её дочь лучше, чем ты. Когда Снейп осознал, что он в тупике и склонил голову, готовясь ответить, в комнату вернулась мадам Помфри, обеспокоено глядя на директора. – Альбус, все очень серьезно. Я записала показания девочки, а также результаты обследования. Нужно сделать все, чтобы лишить её тетку опекунства! – возмущенно сказала Помфри и протянула Дамблдору бумаги. – Спасибо, Поппи. Я сейчас же отправлюсь в министерство и подготовлю бумаги на смену опекунства, – сказал директор и встал, направляясь к камину. – Смену? – удивленно переспросила медсестра. – Именно. Ты же не думаешь, что я оставлю дочь Поттеров без присмотра? Тем болеё что Северус уже согласился, не так ли? – хитро взглянув на Снейпа, елейным голосом проговорил Дамблдор. Снейпу ничего не оставалось, как еще раз кивнуть и глаза Помфри расширились от удивления. Впрочем, она быстро взяла себя в руки и начала инструктировать зельевара о том, как ухаживать за больной девочкой, и, пока директор не ушел, попросила его прислать домового эльфа из Хогвартса, чтобы тот помог по хозяйству.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.