ID работы: 2888027

А что, если...

Гет
G
Завершён
804
автор
RjcnzZ бета
Kologod бета
Krieg Acerbus бета
Размер:
128 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
804 Нравится 322 Отзывы 376 В сборник Скачать

Глава 15. Хагрид

Настройки текста
На следующеё утро девочка уже не боялась взглянуть на Большой зал с высоты помоста, на котором стоял стол для учителей. Она спокойно завтракала, рассматривала столы факультетов, учеников и их мантии, сов, приносящих почту. Но когда она ловила на себе изучающий взгляд кого-то из учеников, она мило краснела и прятала глаза, пытаясь отвлечься разговорами с профессором Спраут и профессором МакГонагалл. С учителем трансфигурации она познакомилась сегодня утром, и теперь, Минерва увлеченно рассказывала любопытной девочке о своем невероятно интересном предмете. – Дядя Северус! – решилась обратиться к нему Элли, – А можно мне увидеть библиотеку? Профессор МакГонагалл сказала, что там есть интересные книжки по трансфигурации для начинающих. – Такие же книги есть в моем шкафу, – раздраженно ответил Северус, которого задело неформальное обращение, но он не стал поправлять свою «племянницу» на людях. В конце концов, у неё было бы полное право так его называть, будь она его племянницей на самом деле. Потом, увидев расстроенный взгляд Элли и осуждающий – Минервы, он сдался и решил загладить ситуацию: – Хорошо, мы с тобой сходим в библиотеку. Сегодня после обеда, у меня как раз не будет урока. Ответом ему была сияющая улыбка девочки и поощрительный кивок замдиректора. Уже сидя на обеде, Элли начала понемногу расспрашивать остальных преподавателей о том, какие книги они посоветовали бы ей изучить перед поступлением в школу волшебства и Хагрид, услышав этот разговор, решил заговорить с малышкой. – Ты возьми «Историю Хогвартса» почитай, – прогремел он над ухом у Элли. Она испуганно отскочила от него и спряталась за Снейпа, вызвав смешки остальных преподавателей, наблюдавших за ними. – Эмили, это Рубеус Хагрид, – нетерпеливо объяснил Северус, – он не опасен. Перестань себя вести, как маленькая. – Северус, она и есть маленькая, – мягко осадил его Дамблдор, и, с усмешкой, сказал Элли, – Хагрид – хранитель ключей и земель Хогвартса. – Да лесничий я, не боись, ты, Эмили, не обижу, – протянул Хагрид и улыбнулся девочке. – Извините, – подняв голову, сказала ему Элли, – приятно познакомиться! – и сделала реверанс, как её учили в школе. На что Хагрид только засмеялся и сказал: – До чего потешная девочка! Ты это, заходи ко мне, ежели дядя отпустит. Я тебе про зверушек расскажу, ты любишь зверушек? – Я не знаю, мистер Хагрид, – ответила Элли, – чем вызвала, чуть ли не приступ хохота у преподавателей. – Да я просто Хагрид, – с улыбкой ответил ей великан, – не надо мистеров, не люблю я этого. Элли взглянула на Северуса, он закатил глаза и покачал головой, всем своим видом показывая, что он с трудом снисходит до общения с подобными примитивными. – Спасибо, Хагрид. Приятно было познакомиться, – решила закончить разговор девочка и села на свое место, а потом прошептала, обращаясь к Северусу, – это великан, да? – Полувеликан, – сдерживая усмешку, шепотом ответил ей Снейп, – не советую говорить с ним об этом. – Поняла, спасибо, дядя Северус, – широко улыбнувшись, поддела его Элли. – Не за что, Эмили, – язвительно ответил Северус, прищурившись, на что Элли только шире улыбнулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.