ID работы: 2888027

А что, если...

Гет
G
Завершён
804
автор
RjcnzZ бета
Kologod бета
Krieg Acerbus бета
Размер:
128 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
804 Нравится 322 Отзывы 376 В сборник Скачать

Глава 24. Музыка не имеет границ

Настройки текста
Покупки в магазине ингредиентов, не удались, и Северус вслух ругал, на чём свет стоит, недобросовестных поставщиков, у которых, по всей видимости, Рождество началось гораздо раньше и они совсем обленились. Чтобы улучшить настроение, он решил наведаться в лавку музыкальных инструментов. Элли никогда не была в музыкальных магазинах даже в маггловском мире, а тут, в магической деревушке, эта лавка произвела впечатление самой волшебной! Когда она подходила к любому инструменту – он начинал играть сам по себе, что вызывало искренний восторг девочки. Тут были и волшебные флейты, мостившиеся на витрине, и различные струнные инструменты разных форм в отдельных футлярах и больших, как шкаф коробках. Как они назывались, Элли не знала, а спрашивать было неудобно, но она была уверена, что у магглов нет ничего подобного. Более того, звуки, которые они издавали, вовсе не были похожи на гитару или скрипку. Один непонятный круглый инструмент со струнами, которые были выстроены сеточкой, играл, словно орган, который девочка слышала однажды в церкви. Были даже крякающие и блеющие, а так же мяукающие устройства. Даже не верилось, что это все используют для своих музыкальных произведений современные волшебники. Увидев хоть что-то знакомое из маггловского мира – граммофон и пластинки, Элли начала изучать их репертуар и не нашла ни одного знакомого названия. Большую часть альбомов составляли пластинки некой Селестины Уорлок, которая призывно улыбалась с обложек и виляла бедрами, исполняя свои песни. Когда девочка вертела в руках пластинку «Ведуний», к ней подошел Северус. – Тебя заинтересовала эта группа? – Не знаю, я же не слышала их. Но внешне они чем-то напоминают Pink Floyd. Сзади подошел низкорослый старичок – владелец магазина, напоминающий уменьшенную копию Альбуса Дамблдора, и вкрадчивым голосом поинтересовался: – О, уважаемые, вы интересуетесь маггловской музыкой? – Да, мистер Маэстро, – ответил Снейп, – однако, я не вижу на ваших витринах ни одной пластинки с маггловскими исполнителями. – Идемте со мной, – позвал он их в маленькую комнатку, вход в которую был скрыт за тяжелой шторой слева от прилавка. Там было светло и уютно, по левой и правой стороне тянулись полки с пластинками, а в дальнем углу стоял широкий красный диван, возле которого примостился большой граммофон. – Музыка не имеет границ! – радостно воскликнул Доминик Маэстро, и добавил громким шепотом: – Однако же, мистер Снейп, вы и сами должны понимать, что даже в такое мирное время, остались ещё влиятельные чистокровные маги, которым не понравится, что такой репертуар продают в волшебной деревне. А ведь развитие маггловской музыки шагнуло далеко за пределы наших возможностей! Пока владелец музыкальной лавки вещал о современных тенденциях маггловской музыки, Элли с радостью узнала знакомых исполнителей и уже держала в руках альбомы Deep Purple, Metallica и Electric Light Orchestra. – О, юная леди, у вас прекрасный вкус, – хлопнув в ладоши, восхитился мистер Маэстро, – могу я вам еще посоветовать Jethro Tull и Dire Straits? Уверен, вас поразят их инструментальные партии! – Спасибо, мистер Маэстро! – вежливо ответила девочка, едва сдерживая восторг. – А что насчет классической музыки? У вас есть произведения Вивальди? – О, для такой умницы, конечно же, найдется! Могу ещё предложить вам концерты Чайковского и Моцарта, – протянул ей пластинки продавец. Элли с надеждой в глазах посмотрела на Снейпа, который одобрительно кивнул ей и горячо поблагодарил отзывчивого продавца, а потом пошел за ним, чтобы запаковать покупки и рассчитаться за них. Несмотря на многолюдный сегодня Хогсмид, за те полчаса, которые они провели в музыкальном магазине, там не прибавилось ни одного покупателя. И только когда они уже собирались выходить, дверь распахнулась, и в магазин зашел Хагрид. Элли даже хихикнула, вспомнив выражение «Как слон в посудной лавке», которое как нельзя удачно описывало полувеликана в магазине музыкальных инструментов. – О! Здравствуйте, профессор Снейп! – с улыбкой прогремел Хагрид. – Привет, Эмили! – Добрый день, – сдержано ответил Северус и думал, как бы аккуратно обойти данного посетителя, чтобы не задеть ничего. – Здравствуйте, Хагрид! А вы разве играете на музыкальных инструментах? – заинтересовано спросила Элли, не в силах представить в его руках что-то кроме топора. – Да я это, мне надо какая-нибудь штука, чтоб на ней не сложно было играть. Сам-то я не умею, но для одной зверюшки, которую я выращиваю, нужна музыка, чтобы это, усмирять её. – Попробуйте флейту, – посоветовала ему девочка и позвала мистера Маэстро, который отвлек Хагрида, и они смогли беспрепятственно выйти из магазина. – Почему флейту? – спросил Снейп, когда они уже были на улице. – Она издает красивый звук, даже если играть только на одной ноте, и, мне показалось, что Хагриду этого будет достаточно, – просто и незамысловато ответила Элли, на что Северус согласно хмыкнул и повёл её домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.