ID работы: 2888027

А что, если...

Гет
G
Завершён
803
автор
RjcnzZ бета
Kologod бета
Krieg Acerbus бета
Размер:
128 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
803 Нравится 322 Отзывы 377 В сборник Скачать

Глава 33. Шантаж

Настройки текста
Спустя пару недель весь Хогвартс был уверен, что малышка Эмили Снейп держит своего дядю «под каблуком». Подумать только – он больше всех хвалит её на уроках, хотя она просто сидит и пишет то же, что и все. А за странную выходку, он её даже не отругал. Конечно, всё списали на стихийную магию ребёнка, но ведь все, кто был в классе, слышали, как она произнесла мощнейшее заклинание щита, и даже не нужно было приукрашать историю подробностями. Конечно, большая часть младших курсов начали побаиваться странную девочку, но когда за завтраком или обедом на её лице сияла ослепительная улыбка или слышно было звонкий детский смех, студенты оборачивались в недоумении. Они уже надумали теорию о будущем Волдеморте в девичьем обличии, но эта теория никак не вязалась с миленьким личиком ребёнка, который заставляет улыбаться всех вокруг. Наконец-то Элли была счастлива. Её любили все преподаватели, она успела побывать на многих уроках и не переставала удивлять профессоров своими познаниями, ведь тщательно готовилась к каждому из них. Проблема состояла только в навязчивых студентах, которые пытались уговорить её повлиять на своего дядю, чтобы тот поставил им хорошие отметки на зельях, просили её сделать им домашнее задание или достать вопросы к следующей контрольной. К счастью, Элли всегда сопровождали учителя и не давали детям доставать её, но случилось однажды, что она осталась в коридоре подземелий одна, потому что к мадам Спраут, провожающей девочку после последней пары травологии, подбежал ученик её факультета и что-то попытался сбивчиво объяснить про драку в гостиной. – Эмили, ты сможешь сама дойти? Мне нужно заглянуть в гостиную Пуффендуя, навести там порядки. Девочка смело кивнула, ведь они уже спустились из холла вниз, и ей осталось пройти длинный коридор и пару дверей до дома. – Ха, хорошо сработал мелкий, хоть и отсталый пуфф, – послышался насмешливый мальчишеский голос из-за угла, ему сопутствовал гогот еще, по меньшей мере, пары человек. Элли развернулась и увидела, как трое гриффиндорцев, предположительно с третьего курса, приближаются к ней с широкими ухмылками. Двое обошли её сзади, а один, видимо их главный, вразвалочку подошёл к девочке и взял её за подбородок. – Попалась, малышка Снейп? – тихо спросил он, глядя прямо в большие чёрные глаза малышки. Элли резко вдохнула, сердце ушло в пятки, голос разума подсказывал ей закричать, но предусмотрительный наглый мальчишка закрыл ей рот рукой, развернул и потащил в сторону класса зельеварения. Девочка начала бить его руками и брыкаться, но её быстро подхватил за ноги другой гриффиндорец, а третий открыл дверь в класс. – Давай завяжем ей рот, чтоб не колдовала, – подначивал его сокурсник, когда девочку усадили на ближайшую парту, держа её поперек груди так, что руки прижались к бокам, и рот был закрыт другой его рукой. – Так, погоди, – скомандовал их главный. Элли пищала и кусала его руку, пытаясь сбросить с себя, и отчаянно вырывалась. – Тише, – прошептал он ей на ухо. – Если будешь себя спокойно вести, мы тебя не обидим. Я просто хочу поговорить и всё. Элли притихла, вслушиваясь в шёпот своего похитителя. Ухо щекотало от его дыхания, а тело била мелкая дрожь. Она подумала и кивнула, тогда мальчик отпустил её рот, но продолжал держать руки. – Точно не будешь кричать? – продолжил он шептать. – Не буду, – так же тихо ответила девочка, – только отпустите меня. – Э-э нет. Так не пойдёт. Ты сейчас побежишь к дядюшке и всё расскажешь про нас, а мы не для этого тебя выслеживали несколько дней. – Я ничего не скажу, – всхлипывая, пообещала Элли. – Мак, давай к делу, – раздраженно вклинился его друг. – Послушай сюда, малая, ты сделаешь так, чтобы Снейп вернул нам сто баллов, которые забрал у нас на своём уроке! Иначе, тебе не поздоровится, поняла? Он резким движением раздвинул ей ноги и придвинул к краю парты, чтобы стать между её ног. – Ты поняла? – прорычал он ей в лицо. – Да, – пропищала испуганная девочка, не имея ни малейшего представления, как она уговорит опекуна. – Хорошая маленькая девочка, – хищно улыбнулся он и наклонился, чтобы поцеловать её влажные от слёз губы, но Элли с отвращением дернулась, тогда он с размаху влепил ей пощёчину. – Сид, ты с ума сошёл? – вмешался третий мальчик, который стоял до этого у дверей, прислушиваясь, чтоб никто не шёл по коридору. – Отвали, стой на шухере, – огрызнулся на него Сид. Мак снова закрыл рот девочке, чтобы та не кричала после оплеухи. – Короче, если ты расскажешь Снейпу что произошло или не выполнишь своё обещание, я превращу твою жизнь в ад, маленькая сучка, – пригрозил ей Сид. И тут Элли почувствовала горячую волну магии, которая окатила её от макушки до пяток, она не поняла, что случилось, поэтому её глаза округлились от удивления. Парень посчитал это согласием и ухмыльнулся. – Пусти её рот, Мак, пусть поклянется. Я не собираюсь отпускать малявку без гарантий. Когда влажная ладонь отпустила её рот, Элли закрыла лицо руками и горько заплакала. – Твою мать, – ругнулся Сид. – Смотри на меня! В этот момент дверь в класс резко распахнулась, и парень, который стоял у дверей, отлетел на пол. Северус Снейп, подлетел к ошарашенному подростку, который стоял между ног у малышки и схватил его за шкирку. Мак отскочил от девочки и поднял руки. – Кресс, Маккинон, вы исключены! – рявкнул он и бросил парня на пол рядом с тем, который дежурил у двери, – Сэнтон, вас это тоже касается! Марш к директору, вы, трое недоумков! – Профессор Снейп, вы всё неправильно поняли, – попытался возразить ему Мак. – Разберемся у директора! ВОН! – крикнул он им, поднял Элли на руки и унёс из класса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.