ID работы: 2888027

А что, если...

Гет
G
Завершён
804
автор
RjcnzZ бета
Kologod бета
Krieg Acerbus бета
Размер:
128 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
804 Нравится 322 Отзывы 376 В сборник Скачать

Глава 34. Откровение

Настройки текста
После долгого разбирательства с Дамблдором и родителями студентов, криков Снейпа и сбивчивых объяснений Элли, в присутствии представителей попечительского совета, в этот же день было принято решение об исключении Сида Кресса и Конрада Маккинона. Стюарта Сэнтона, который дежурил у дверей, решено было оставить на испытательный срок. Элли чувствовала себя ужасно виноватой в том, что произошло. Ведь если бы она не настаивала на посещении чужих уроков, если бы она не выделялась и вела себя тихо, то и не привлекала бы к себе столько внимания. Кроме того, ей было очень жаль, что она так опозорила своего опекуна перед всей школой. Поздно вечером, когда Снейп привёл её домой после допроса у директора, он вернулся обратно к Дамблдору, а Элли даже не хватило сил принять ванную. Она завернулась в одеяло на своей кровати и пыталась успокоиться, её всё ещё била дрожь. На пороге комнаты, которая осталась открытой, появился домовой эльф, который услужливо поклонился, хлопая ушами. – Мисс Снейп, я принёс вам ромашковый чай по заказу мистера Снейпа. – Спасибо, Рики, – тихо ответила ему Элли. -Мистер Снейп просил узнать, Мисс Снейп желает чего-нибудь поесть? Мисс Снейп не было на ужине, – склонил голову домовик и подошел к тумбочке, ставя поднос с чаем. – Нет, Рики, спасибо. Домовик поклонился и исчез, а уже через минуту вернулся с большим подносом, на котором были горячие пирожки, тыквенные кексы и фрукты. Элли вскинула голову. – Я же вроде отказалась, – недоумённо посмотрела она на эльфа. – Мистер Снейп сказал, что вы откажетесь, и велел принести еду в любом случае, – уверено заявил домовик, держа поднос перед собой. Тумбочку уже занял поднос с чаем, и поставить еду было некуда. Элли рассмеялась, глядя на упрямого эльфа, и взяла с подноса пирожок. – Я съем пирожок, а остальное можешь уносить, хорошо? – Возьмите ещё яблоко! – возразил непокорный домовик. – Мистер Снейп просил проследить, чтобы вы хорошо и правильно питались. – Ладно, Рики, спасибо, – она взяла яблоко, подумав, что его можно съесть утром. Эльф радостно улыбнулся и, поклонившись, пропал вместе с подносом, полным еды. Эта маленькая сцена – проявление заботы со стороны Снейпа очень растрогала Элли, и ей стало стыдно ещё больше, за то, что она его подвела. Спустя полчаса, один съеденный пирожок, чашку чая и море выплаканных слёз, домой вернулся Снейп. Услышав знакомый рёв камина, Элли спрятала яблоко в тумбочку и затаилась под одеялом, пытаясь прекратить всхлипывать. Северус заглянул к ней в комнату. – Можно? Услышав всхлип, он подлетел к кровати и склонился над девочкой. – У тебя что-то болит? Почему ты плачешь? Элли отрицательно покачала головой и сжалась в комочек, терзаемая виной и тревогой. Северус присел на край кровати и протянул руку, чтобы погладить её по голове. – Ну почему ты всё время плачешь? Мы решили проблему, выгнали этих… жалких недоумков из школы, – Снейп скривился, и было видно, с каким трудом он подавляет желание разразиться проклятиями. – И если бы ты сказала, что они тебе навредили, я бы каждому свернул шею. Не плачь, пожалуйста. Я не знаю, что с тобой делать, когда ты плачешь…. – тихим голосом признался Снейп. – Простите, – прошептала девочка. – За что? – нахмурился Северус. – Я подвела вас. Мне не стоило ходить на уроки. – Не говори глупостей, – раздражённо отмахнулся Снейп, – это полезно для твоего обучения. Это я виноват, что упустил тебя из виду. И Спраут виновата, что бросила тебя одну в коридоре. И эти слабоумные гриффиндорцы виновны, что напали на тебя. Твоей вины тут нет совершенно, слышишь? – Как вы нашли меня? – Твой медальон. Ты разве не почувствовала поисковое заклинание? – А-а вот что это было. Меня как будто окатило волной горячей… магии, – тихо проговорила Элли, боясь, что он будет смеяться над её объяснением. – Все верно, – спокойно ответил Снейп, – мне жаль, что я не применил его раньше. – Спасибо, что спасли меня… – Да ну, они бы всё равно ничего тебе не сделали, но хорошо, что я их взял с поличным. – Этот… Сид… он пытался…. – Что? – прошипел Снейп. – Что он пытался? Почему ты не упоминала об этом на допросе? – Ну.… Мне было стыдно. Он… – Говори, – зло прорычал профессор, склонившись над ней. – Он пытался поцеловать меня, – выпалила Элли на одном дыхании и почувствовала, как рука сидящего рядом Снейпа сжала одеяло в бессильной ярости. – У него получилось? – зло прищурившись, спросил он. – Нет, я отвернулась. – А потом? – продолжал допытываться Северус. – Потом…. Ну… он ударил меня…. – ЧТО? – закричал Снейп, вскочив с кровати. – Почему ты не сказала раньше??? Куда он тебя ударил? Элли прижала ладонь к щеке, глаза Снейпа полыхнули злым огнём. – Сейчас вернусь, – прорычал он и вышел в гостиную. Что-то с громким звоном разбилось, и Элли услышала рёв камина. Она догадалась, что Северус ушел к директору. Выйдя в гостиную, она увидела, что весь пол возле камина в осколках и, аккуратно обойдя их, решила на кухне поискать веник и совок, чтобы убрать. После долгих поисков во всех шкафах, Элли тяжело вздохнула и позвала Рики. – Мисс Снейп, чем могу помочь? – тут же появился домовой эльф. – Рики, я не могу найти веник и совок, ты не подскажешь, где они лежат? – У мистера Снейпа их нет, но я могу принести из чулана мистера Филча. – Ой, не надо из чужого чулана! – испугалась девочка. – Я не хочу, чтобы у мистера Снейпа были проблемы. Она вернулась в гостиную и домовик не получив больше указаний потрусил за ней. Он увидел осколки на полу и, щелкнув пальцами, превратил их в колбу, которую и разбил Снейп. – Спасибо, Рики! Я бы сама так не смогла, – смущенно поблагодарила его Элли. Домовик низко поклонился, и Элли отпустила его, а потом села на диван, поджав ноги, и стала ждать возвращения Северуса. Она уже успокоилась, Рики отвлёк её на размышления о магии домовых эльфов и она задремала. Вернувшись, профессор Снейп обнаружил её свернувшуюся калачиком на диване. Тяжело вздохнув, он взял девочку на руки и отнес в кровать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.