ID работы: 2888027

А что, если...

Гет
G
Завершён
804
автор
RjcnzZ бета
Kologod бета
Krieg Acerbus бета
Размер:
128 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
804 Нравится 322 Отзывы 376 В сборник Скачать

Глава 36. Квиддич

Настройки текста
Внимание к Снейпу и его племяннице немного поутихло после этого события. Тем более что случилась ещё одна неприятность, которую студенты с удовольствием обсуждали на каждом углу – Деннис Стоун с одним из гриффиндорцев здорово подрались, угодив в больничное крыло прямо перед матчем Слизерин-Когтевран. Конечно же, Элли болела за Слизерин. Ей даже пришло в голову побаловать квиддичную команду выпечкой собственного приготовления. Снейп полностью одобрял все её кулинарные эксперименты, а на выходных даже купил несколько маггловских книг по кулинарии. Ему больше всего понравились стейки, которые девочка приготовила в тот вечер, когда он попросил его удивить. Настолько они были нежные и хорошо приправленные, что обычно неприхотливый к еде профессор, похвалил мясо и попросил готовить его почаще. С утра пораньше в день матча Элли уже возилась на кухне. Когда бисквитное тесто и лимонный конфитюр были готовы и отправлены в духовку в специальных формочках для кексов, она взялась за шоколадный ганаш для глазури. Аккуратными движениями она вымешивала лопаткой молочный шоколад, добавляя в него горячие сливки. Голос профессора Снейпа у неё за спиной заставил девочку подпрыгнуть от неожиданности. – Ты уверена, что глазурь успеет остыть? – Ой, доброе утро, сэр, – радостно воскликнула Элли. – Я надеюсь, что успеет. Хорошо, что я её не разлила, – тихонько добавила она себе под нос. Северус сел за стол и налил себе чаю из горячего заварника. – Почему ты всё время меня пугаешься? – решил он задать вопрос в лоб. – Нет, я не то что бы пугаюсь, – неуверенно начала оправдываться Элли. – Просто вы так тихо зашли, а я стояла спиной и не видела вас, извините. Вы не пугаете меня, просто я от неожиданности…. Снейп нахмурился, но не успел задать ещё один вопрос, как печка тихонько звякнула, оповещая о том, что время выпечки закончено. – Я достану, – решительно заявил он и взял прихватки. Кексы пахли восхитительно. Элли покрыла их глазурью, украсила мятой и цукатами, а Снейп сразу наложил на них охлаждающие чары. – Спасибо, сэр. Попробуете? – смущённо предложила она. Съев третий кекс, Северус покачал головой. – Ужасно! – заявил он. – Вам не понравилось? – удивилась девочка. – А зачем вы тогда так много съели? – Ужасно, что эти кексы придётся отдать студентам, – недовольно ответил Снейп. Элли захихикала и увидела на лице опекуна слабую улыбку. – Я вам вечером испеку ещё вкуснее! Хотите с клубникой? – Нет, хочу такие же, – возразил Северус и Элли снова радостно засмеялась. – Нам пора. Складывай кексы, выходим через десять минут. Коробку со сладостями они оставили в раздевалке и пообещали раздать игрокам после матча. Команда одобрительно загудела и слизеринцы пообещали выиграть как можно быстрее. К сожалению, вместо Стоуна играл другой ловец, поскольку Деннис всё ещё лежал в лазарете и игра затянулась. Обе команды играли достаточно агрессивно. Элли наблюдала за игрой с открытым ртом. Ей было страшно, что кто-нибудь покалечится. В основном она следила за Кайрусом. Её шарфик, подаренный Дамблдором, то и дело менял цвета. От золотистого, когда Слизерин успешно забивал гол до зелёного, который отражал волнение девочки. Директор только довольно усмехался в бороду и отмахивался от попыток Снейпа расспросить об этом шарфе. Его до сих пор волновал вопрос, почему он не может взять в руки наглую вещицу. Пока ловцы обеих команд летали где-то высоко над полем, за квоффл шла горячая борьба. И, к разочарованию Элли, команда Слизерина использовала иногда не самые честные манёвры, сбивая с толку противников, но Снейп успокоил её, что это не претит правилам игры. В тот момент, когда снитч появился в поле зрения и оба ловца кинулись за ним, счёт был уже 210-20 в пользу Слизерина. А пока когтевранские загонщики кинулись отвлекать Роули – ловца команды Слизерин, охотники забили в кольца Когтеврана ещё два гола. Итогом игры стал счёт 230-170, и Элли убедилась в том, что ловец действительно не всегда приносит победу своей команде. На лице Снейпа было гордое выражение в стиле «Я же говорил», обычно не свойственное сдержанному профессору. Но сейчас никто, кроме Элли этого конечно не замечал. Большинство болельщиков были расстроены. Две трети студентов поддерживали Когтевран, что очень задело девочку, считавшую Слизерин уже практически родным факультетом. Сейчас её шарф переливался золотыми искорками на ярко-жёлтом фоне с оранжевыми разводами. Она вприпрыжку подбежала к раздевалке и начала счастливо щебетать, поздравляя игроков. – Эта девочка просто талисман нашей команды! – заявил Роули, которого ничуть не смутило то, что он не смог поймать снитч и теперь праздновал победу с остальными. Кайрус подхватил Элли и поднял на руки, отчего она начала счастливо визжать, привлекая внимание всего стадиона. – Ой, пусти-пусти! – весело кричала она, хотя вовсе не хотела, чтобы эти сильные руки тренированного квиддичного вратаря отпускали её. Снейп подошёл к команде с непроницаемым выражением лица. Однако девочка, прекрасно изучившая своего опекуна, поняла, что он не доволен. Хотя ей не до конца были ясна причина этого настроения, она всё же шепнула тихонько Кайрусу на ухо: – Мой дядя идёт, лучше отпусти меня. Тот всё понял, поставил девочку на ноги, и даже не глянул на Снейпа, в то время как он сверлил взглядом его спину. Команда отправилась поглощать обещанные им кексы, нахваливая юного повара. А Элли только смущённо улыбалась и благодарила парней за лестные отзывы. Её руку крепко держал Снейп, как будто боялся, что она убежит или её кто-то похитит. Девочке было неуютно, что он так о ней беспокоится, тем более из-за такого пустяка. Но она всё равно чувствовала тепло в груди от того, что милый Кайрус обратил на неё столько внимания. Она смотрела на него влюблёнными глазами и ничего не могла с собой поделать. Сейчас, в окружении своей команды, он был такой непринуждённый, такой весёлый и жизнерадостный. Уже вечером, лёжа в своей постели, Элли вспоминала, как виртуозно он летал, как улыбался и подмигивал ей, держал на руках. Хотя она прекрасно знала, что ещё очень маленькая для него, и то, что он обращал на неё внимание, как на младшую сестру, но ведь мечтать-то было можно!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.