ID работы: 2888027

А что, если...

Гет
G
Завершён
804
автор
RjcnzZ бета
Kologod бета
Krieg Acerbus бета
Размер:
128 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
804 Нравится 322 Отзывы 376 В сборник Скачать

Глава 35. Прощение

Настройки текста
– Извините, но я не пойду, – с самого утра Северус слышал это от Элли. – Оттого, что ты будешь тут сидеть в затворничестве, ты пустишь только больше слухов, – выдал он свой последний аргумент. Предыдущие доводы не возымели эффекта. Ни то, что она не должна волноваться о чужом мнении, ни то, что его репутации эта ситуация никак не навредила, ни даже обещания сводить на урок астрономии не заставили девочку выйти из комнат. «Хорошо, что хоть от еды не отказывалась», – вздохнув, подумал Снейп. Сидя в большом зале, он только хмуро смотрел в тарелку и понимал, что в этом году он заслужил звание «самый обсуждаемый преподаватель». Хотя его совершенно не волновало сейчас пристальное внимание к своей персоне, его больше беспокоило состояние девочки. После того, как утром она узнала о санкциях, наложенных на Сида Кресса – за нападение на ребёнка, он больше не сможет учиться ни в одной волшебной школе, Элли замкнулась в себе и не отвечала на вопросы. Да и времени долго расспрашивать и уговаривать её совершенно не было. – Хочешь, я поговорю с ней, Северус? – шепнула ему за завтраком наблюдательная мадам Помфри. Снейп тяжело вздохнул и тихо ответил ей: – Попробуй, – и еще тише сказал ей на ухо: – Пароль к комнатам «Zanlotriumph» Помфри понимающе хмыкнула и кивнула. Мадам Спраут пыталась извиниться, но Снейп от неё только отмахнулся, он не собирался обвинять её, но и доверять теперь тоже стало сложнее. Про себя он решил больше нигде не оставлять девочку без присмотра. Когда Снейп вернулся перед обедом в свои комнаты, Элли сидела перед камином и читала по привычке несколько учебников сразу. Увидев опекуна, она вскочила с кресла и кинулась к нему. – Простите, сэр, я была не права, я просто испугалась, и не знала что делать…. – принялась она оправдываться. – Теперь знаешь? – вкрадчиво поинтересовался Снейп. – Я буду продолжать учиться, буду осторожнее и не останусь больше одна в коридорах школы. – Хорошо. На обед пойдешь? – Да. – Тогда вечером всё обсудим, если захочешь поделиться. Мне жаль, что до тебя смогла достучаться колдомедик, а не твой опекун, – поджал губы Снейп, но протянул руку Элли. Девочка взяла его за руку и сбивчиво пробормотала извинения. – А давайте я вам что-то вкусненькое на ужин приготовлю? Чего бы вам хотелось? – решила она загладить вину. – Удиви меня, – с усмешкой ответил Снейп, закрывая заклинанием двери своих комнат. – Приготовь то, что любишь сама. Элли задумалась, перебирая в голове все любимые блюда и те, которые ещё не пробовала, но хотела бы и очнулась от размышлений в Большом зале, когда обед уже заканчивался. От стола Гриффиндора в сторону преподавательского стола шагал высокий рыжий парень, на его школьной мантии был значок старосты. – Профессор Снейп, мисс Снейп, – обратился он, а за его спиной начали выстраиваться остальные гриффиндорцы. – От всего факультета Гриффиндор я, как староста, приношу вам извинения за недостойное поведение наших сокурсников. Снейп окинул холодным взглядом делегацию, а Элли покраснела до кончиков волос и ошарашено смотрела на извиняющихся. Староста поклонился и остальные последовали его примеру. – Мистер Уизли, не берите на себя слишком много, – надменно ответил Снейп. – Виновные наказаны, а потерянные баллы вашему факультету я возвращать не собираюсь. – Подожди, Чарли, – дернул его за рукав Стюарт Сэнтон. – Профессор Снейп, я лично хочу извиниться перед вами и перед Эмили. Мне очень стыдно, что я участвовал в этом…. – он виновато посмотрел на девочку. – Для вас она мисс Снейп, мистер Сэнтон, – осадил его пыл Снейп и глянул на Элли. – Ты принимаешь извинения, Эмили? Тебе решать. – Да, – кивнула девочка, и все облегчённо вздохнули. – Довольны? – рявкнул на них Снейп. – Все свободны! Ученики стали расходиться по своим местам, а некоторые потянулись к выходу. Однако староста Слизерина наоборот подошёл к преподавательскому столу и обратился к Снейпу. – Профессор, если нужна будет помощь в охране или сопровождении вашей племянницы – обращайтесь. Речь старосты была искренней и бесхитростной. Снейп удивлённо поднял бровь и кивнул. – Спасибо, мистер Кор. Кайрус подмигнул Элли, она снова смутилась, но улыбнулась ему. Северус, прищурился. Его кольнуло какое-то давно забытое чувство, о котором он даже не подозревал. Но, отбросив лишние мысли, он мягко взял девочку за руку и повёл домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.