ID работы: 2888027

А что, если...

Гет
G
Завершён
804
автор
RjcnzZ бета
Kologod бета
Krieg Acerbus бета
Размер:
128 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
804 Нравится 322 Отзывы 376 В сборник Скачать

Глава 44. Косой переулок

Настройки текста
Всю ночь Элли снился Люциус Малфой, который в её воображении выглядел как сам дьявол, которого всегда боялась тётя Петунья. Девочка во сне бежала от него и проснулась, свалившись с кровати. Она села и потёрла ушибленный локоть, поёжившись от холода. И тут дверь распахнулась, в комнату влетел Северус в длинной чёрной ночной рубашке и кинулся к Элли. – Что случилось? Я думал, ты что-то уронила, когда услышал грохот! – Я, кажется, бежала во сне, – пыталась объяснить девочка сквозь смех, осознавая всю глупость этой ситуации, – и добежала. Она расхохоталась и Северус облегчённо вздохнул. – Ты ушиблась? – Только локоть немножко, – показала она ему покрасневшую руку. – Акцио «Мазь от синяков», – пробормотал он, вытаскивая палочку из-за пазухи. Мазь прилетела сразу же. – Вы что, спите с палочкой? Снейп только строго глянул на неё и намазал ей локоть. – Собирайся, завтракаем и за покупками. Элли неуклюже поднялась, кутаясь в простынь и пробормотала, что скоро будет готова. И правда, спустя десять минут она уже стояла в гостиной и ждала Северуса. Они перемещались с помощью камина и летучего пороха. Элли снова оказалась в объятиях своего обожаемого опекуна и была этому несказанно рада. Она чувствовала себя, как подобранный с улицы котёнок, который, наконец, получил дом, уют, тепло и заботливого хозяина, грубого и строгого со всеми, но ей иногда перепадала доля его ласки. Попав в «Дырявый котёл» через камин, Элли расчихалась от обилия пыли и пороха, но очищающее заклинание Северуса помогло ей справиться. Тёмное помещение бара она долго не разглядывала, тем более то, что за ним оказалось намного интереснее. Раздвижная арка напомнила девочке спецэффект из какого-то фильма. Задумавшись, она даже не успела задать все вопросы, которые у неё возникали. Она крутила головой, пытаясь рассмотреть все магазинчики, которые попадались по пути, но Северус шёл довольно быстро и крепко держал её за руку, чтобы не отставала. Остановились они, только дойдя до магазина Мадам Малкин, вывеска на нём обещала одежду на все случаи жизни. Их встретила миловидная женщина в очках и деловым тоном поинтересовалась, что угодно покупателям. – Подберите, пожалуйста, девочке праздничную мантию для бала, – попросил Северус. У портнихи загорелись глаза. – Конечно! Проходите и становитесь сюда, – показала она Элли. Она покорно взобралась на невысокий постамент и тут же её обвили несколько измеряющих ленточек. Элли захихикала, ей было щекотно их от прикосновений. – Какой цвет вы предпочитаете, юная леди? – задала вопрос мадам Малкин. – Черный! – выпалила Элли, думая о Северусе, который постоянно ходит в чёрном, потом вспомнила цвета Слизерина. – А ещё зеленый и серый. Женщина покачала головой. – Не самые лучшие цвета для девочки, которая идёт на бал, – с этими словами она удалилась в подсобку, а Элли смутилась и стала разглядывать свои руки. Прошло минут пять, прежде чем мадам Малкин вернулась. На ней была одета красивая светло-зелёная мантия, на которой был вышит витиеватый узор блестящей серебряной нитью. Такой же нитью были украшены края мантии и воротник. Элли просто ахнула от восхищения. Присмотревшись, она узнала в узоре цветы с длинными лепестками, которые фигурно переплетались закрученными стебельками. – Вам нравится? – поинтересовалась портниха. – Очень! – выдохнула Элли и поймала слабую улыбку Северуса. Мадам Малкин сняла мантию, повесила на вешалку и повернулась к Снейпу, протягивая ценник. – Вас устроит эта цена? – Вполне, – сухо ответил он. – Ещё нужны туфли на каблуке не выше трех сантиметров, в тон к мантии. Когда будет готово? – Можете зайти через час, либо я пришлю вам её на дом. Но лучше, конечно, сделать подгонку здесь. – Хорошо. Мы вернёмся через час. Идем, Эмили. Выйдя из магазина одежды, они зашли в соседний магазинчик и купили «Продвинутый набор юного зельевара», как объяснил Северус, это было в подарок Драко Малфою. Посетив книжный магазин, а потом лавку ингредиентов, они направились в кафе Флориана Фортескью и ещё полчаса наслаждались мороженным, пока их спокойствие не нарушил важного вида блондин в шикарной мантии и с тростью в руке. – Северус! – поприветствовал он, протянув руку и нагло усаживаясь за их столик. – Люциус, – выдавил из себя полуулыбку Снейп и пожал руку мужчине. Элли не заметила, как задержала дыхание и забыла донести ложку с шоколадным мороженым до своего рта – так и застыла с ней. До неё дошло, что это тот самый Люциус Малфой и теперь она во все глаза разглядывала такого неожиданно красивого, явно аристократичного блондина. Он совершенно не был похож на того дьявола из её сна. – Вижу, ты с племянницей, – заинтересовано сверкнув глазами, полюбопытствовал он. – Познакомишь нас? – Эмили Снейп, Люциус Малфой, – сухо представил их Северус. Аккуратно положив ложечку, Элли мило улыбнулась и ответила: – Приятно познакомиться, мистер Малфой. – Я тоже рад, мисс Снейп, – он протянул ей руку. Элли думала, что он хочет пожать ей руку и протянула в ответ, но Люциус её крайне удивил, галантно поцеловав маленькую ручку девочки. Она смутилась и покраснела. – Что тебя привело сюда в такую рань? – спросил Северус. – О, я всего лишь наведался в Гринготтс, эти гоблины меня извели своими письмами, пришлось разбираться лично. А вы тут что делаете? Девочка нахмурилась, услышав про гоблинов и загадочный Гринготтс, но Северус качнул головой, чтобы она не задавала лишних вопросов. – Мы покупаем Эмили новую мантию для твоего приёма в среду. – Так вы всё же придёте! – хитро улыбнулся Малфой. – Замечательно! У тебя будет возможность познакомиться с будущим сокурсником, Эмили. Драко тоже пойдёт в Хогвартс в этом году. – Извините, – пробормотала Элли, – я не иду в Хогвартс. Люциус вопросительно поднял бровь и посмотрел на Северуса. – Эмили вернётся во Францию, к родителям. Учиться будет в Шармбатоне. – Очень жаль, – без тени сожаления произнёс Малфой, и снова обратился к девочке: – Ты пойдёшь в ту же школу, где учились родители? – Только мама. Мой папа не волшебник, поэтому… – Ясно, – еле заметно поморщившись, оборвал её объяснения Люциус, и его тон стал более официальным. – Что ж, был рад с вами познакомиться, Эмили. Северус, ещё увидимся. С этими словами он встал, пожал руку Снейпу и важно пошагал к выходу из кафе. – Не нужно было садиться у окна, – с сожалением пробормотал Снейп, допивая свой кофе. – Простите, это была моя идея… – Всё в порядке, – отмахнулся Северус и глянул на часы. – Идём, мантия должна быть уже готова. Все магазинчики в Косом переулке находились рядом. Через десять минут Элли уже стояла перед большим зеркалом и крутилась, радостно разглядывая свой новый наряд. Мадам Малкин тем временем суетилась и махала палочкой, чуть укорачивая мантию прямо на девочке. Туфельки оказались очень удобными, на маленьком каблучке, одев которые, она сразу почувствовала себя взрослее. Светло-бежевые с зелёным оттенком и аккуратным серебристым узором, напоминающим орнамент или вязь, они вызвали настоящий восторг у Элли. Она повернулась к Северусу, сверкая улыбкой, и, немного смущаясь, спросила: – Как вам? – Замечательно, – кивнув головой, ответил Снейп и пошёл оплачивать покупки. Домой они вернулись тем же путём – через камин в "Дырявом котле", и до самого вечера Северус закрылся в своей лаборатории, оставив Элли наедине с учебниками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.