ID работы: 2888179

Мастер-вор

Гет
PG-13
Заморожен
9
автор
Dana_Alone... бета
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
РОV Вор. -Этот мир давно прогнил! На него опустилась тьма. И сердце самого доброго и честного короля перестало биться. Теперь же в моде обирать бедных, но почему же я до сих пор считаюсь преступником? Зажравшиеся богатеи живут за счёт бедных. Пока те работают без передышки, свита общества сидит в ресторанах и пьёт вино, устраивает балы и воплощают свои ужасные и эгоистичные мечты... Почему же я враг народа?       Людям приходиться платить за свободу...за всё... Но я не знаю, какого это, ведь я никогда не за что не платил... Свобода - это то, что нельзя отобрать, а они сами обрекают себя на рабство.

***

POV Автор -Что же ты прячешь?- смотря на сейф, хитро произнёс молодой парень в тёмно-синей кожаной броне с капюшоном, наручи на руках, а на ногах кожаные сапоги с оковкой.       На лице маска и поэтому только видно его изумрудные глаза, чёрные брови и нос с небольшой горбинкой. Юноша высокий и спортивного телосложения. Ему примерно лет 17. На поясе кинжалы, бомбы и всякие мешочки с травами. -Посмотрим.- Он присел, достал отмычку и принялся за работу. "Чик"-послышался щелчок и улыбка вора расплылась до ушей в предвкушении улова . Он аккуратно и бесшумно открыл дверцу сейфа. - Вуаля! - усмехнулся тот. Внутри лежали какие-то бумаги, мешки с золотом и серебряная маска, оправленная драгоценными камнями. - А вот и новый трофей! - рассматривая и вертя маску в руках, сказал вор. Положив добычу себе в сумку, он быстро закрыл сейф и собирался удалиться, но... -Наконец-то! - воскликнула девушка, приставив кинжал к горлу преступника. -Мэгги?- Он застыл в недоумении и смотрел на девушку, выпучив глаза.       Это была именно та Мэг, которую он знал когда-то... Всё та стройная, высокая и красивая девушка с бирюзовыми глазами и длинными вьющимися каштановыми волосами. Она его ровесница. На лице тоже была маска, из-за которой не было видно её прелестных алых губ. -Смит.- холодно произнесла она. -Эм, может, опустишь оружие? - я тебе не враг. - Подняв руки и тяжело глотнув, сказал вор. -Ну, уж нет! - ответила она и только сильнее надавила лезвием на шею знакомого. -Ладно-ладно...-он попытался отстраниться. -Ты меня бросил! - яростно сказала Мэг. -Не правда! - повысил голос Смит. -Бросил! Ты оставил меня в той психушке! - Они кричали друг на друга забыв, что находятся в чужом доме, который только, что ограбили. -Ты обещал вернуться! Но так и не пришёл! Я провела там ГОД! А потом сбежала...меня до сих пор ищут... -Прости, но я не смог вернуться... Были кое-какие дела. - Перебил её Смит.       Ему и, правда, было жаль, ведь он знал, что ей пришлось пережить там. Парень даже думал, что Мэг погибла, но всё равно продолжал работать, но раскрыть ей план именно сейчас...нет... Он не может быть уверен в том, что она осталась прежней после всех пыток и препаратов, которые давали ей там. Юноша решил оставить всё в тайне даже сейчас, когда его жизнь под угрозой. -Не смог?! Я тебе этого никогда не прощу! Ты слышишь! Я поклялась себе в том, что когда я всё таки выберусь из этого ада...найду и убью тебя! - Она замахнулась, чтобы казнить предателя, но он увернулся. -Успокойся! - вдруг послышался свист и в шею вонзился дротик со снотворным...от этого у вора подкосились ноги и он упал на пол.       В глазах всё расплывалось...звуки были слишком громкими и били по ушам. Смит увидел, как в комнату вошёл хозяин дома... Доктор той психиатрической больницы... Доктор Кэмпбелл - жестокий и безумный старик в синем халате. За ним в комнату со всех дверей и окон проникли его слуги в белых халатах с повязками на лице и оружием на поясе. Девушка металась туда-сюда, но её окружили и схватили. Смит лежал и пытался разглядеть, хоть что-то, но чувствовал , что скоро отключиться. Мэг не теряла надежды и пыталась освободиться. -О, Мэгг, было глупо с твоей стороны пробираться в мой дом.- проводя своей шершавой рукой по гладкой щеке девушки сказал старик. -Да пошёл ты! - огрызнулась она, отвернувшись. -Как грубо! Но не бойся, мы тебя вылечим! - приказывая связать её, произнес, злобно смеясь, доктор.       Смит попытался подняться и помочь подруге, но нет, его тоже схватили. У них отобрали всё и посадили на корабль, который с приливом отправляется на остров, где находиться психиатрическая больница "Спасение", но скорее это был ад на земле. Больные чуть ли не каждый день умирали в муках. Многие медсестры хотели уволиться, но не могли... Чтобы персонал не рассказал тайн и особых методов доктора, он убивал всех, кто увольнялся.       Кэмпбелл мечтал создать зелье для контроля людей, но, слава Богу, у него ничего не получалось.       Никто из богатеев, да и сам король не знает, что творится в этом здании. Стоило королю появиться на пороге как все превращалось в сказку: довольные и счастливые пациенты, которые идут на поправку, улыбчивый и добрый мёд.персонал, ну и , конечно, хороший, умный и проницательный доктор. Кэмпбелл держал всех, кто находился на этом острове в страхе и никто не смел, перечить ему...

***

РОV Вор       Не думал, что именно так вернусь на этот проклятый остров. Сейчас я сижу в цепях в каком-то убогом трюме, ожидая, когда нас отсюда выведут, а рядом опустив голову, сидит Мэг. Она не говорит, а лишь изредка шмыгает носом. О, Боже, бедная Мэги. Мне ничуть не жаль себя, ведь на её месте должен был быть я. Она мне поверила и поплатились. Не представляю, что нас ждёт там, и не хочу... Я не могу на неё смотреть. -Мэг, ты можешь меня ненавидеть... - начал я. -Нет. - тихо и безнадёжно перебила она. -Что? - я ничего не понял. Что она имела в виду? -Скоро конец, а жизнь не предназначена для ненависти. - кратко ответила девушка. -Нет, Мэг, нет, это ещё не конец! Я обещаю. - пытался убедить её. В ответ она лишь усмехнулась. -Я тебе уже поверила и сейчас могу сказать, что это конец. Может не для тебя, но для меня точно. - через несколько секунд произнесла она.       На это мне нечего было ответить. Я, как дурак, смотрел в её глаза и видел безразличие ко всему. От этого взгляда повело холодом, а по телу побежали мурашки. Мэги фальшиво улыбнулась и сделала вид, что с ней всё хорошо. Я закрыл глаза. Хотелось уйти...уйти глубоко в себя и ни видеть, ни слышать и ни чувствовать. Хотелось окунуться во мрак.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.