ID работы: 2888179

Мастер-вор

Гет
PG-13
Заморожен
9
автор
Dana_Alone... бета
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
POV Мэг       Как это глупо. И снова я прибыла на этот остров. И снова слышу голоса. Да, в этот раз я не одна.       Всё же молила Господа спасти, но в итоге я здесь. Прикованная к деревянной балке железными цепями, сижу и думаю о вечном. А рядом тот, кого я готова была убить, но теперь понимаю, что ненависть не поможет. Смит в таком же положении, как и я, вот только в нём ещё есть надежда и цель, у меня же ничего не осталось. Мне не за что бороться. Надеюсь, вскоре мой мир перестанет существовать.

***

POV Автор       Сойдя на берег уже где-то вдалеке от больницы исходили ужасные звуки. Небо над островом затянуто чёрными тучами, что даже самые яркие солнечные лучи не пробиваются сквозь них. Сильный ветер гнул деревья. Больница "Спасение" - огромное трёхэтажное здание, где все окна с решетками, а двери с замками. На улице редко, кто появляется. Атмосфера у этого места жуткая. Краска отваливается со стен, ржавые кровати, вилки, ножи, стулья...всё. Деревянные тумбочки и столы рассохлись. Больные не выходят из палат. Крики и стоны, молитвы и плачь - всё это было слышно здесь. Пациенты, которые только прибыли ещё не знают, что тут будет, а те, кто уже потерял всякую надежду лежат на кровати и смотрят в потолок. У них такой же безразличный взгляд, как у Мэг. Лишь изредка можно услышать, как они что-то шепчут сами себе. В таком месте и нормальный человек станет психом. РОV Вор       Корабль прибыл. Пробил час. Вот опять опасная игра. Надо выжить и спасти, тех, кого оставил позади. Нечего уже терять остаётся рисковать. РОV Автор       Смит очнулся в каком-то кабинете с белыми стенами, полом, потолком, дверью и окнами. Он сидел на стуле и был одет в белый костюм с синими вставками, на руке был какой-то браслет с номером "123849", на ногах синие тапочки. Он начал осматривать всё, но в комнате кроме стола и двух стульев ничего не было. "О, чёрт!" - подумал парень. Дверь в комнату отварилась, и вошёл мистер Кэмпбелл с бутылкой виски и стаканами в руках. Вор был "немного" ошарашен. Доктор поставил на стол напиток и сел. -Ну, здравствуй Смит или может Дастан? - с ноткой осуждения в голосе сказал старик. -Что? - сделал удивленный вид юноша. -Ты думал, что твоя маска скроет от меня, кем ты был когда-то? Думал про тебя все забыли? - наливая в стаканы виски, говорил доктор. -Допустим, вы меня раскусили и что дальше? - спросил парень и приподнял одну бровь. -Я предлагаю сделку. - твёрдо сказал Кэмпбелл хитро улыбнувшись и протянул вору стакан.       Тот не решительно взял его и сказал: -Слушаю. -Я ищу кое-что...думаю ты знаешь, ведь ты украл те важные документы. -Допустим. -Ты должен украсть это. - отпив из стакана сказал старик и парень последовал его примеру, а потом поинтересовался. -А в чём подвох? -Тебе надо будет пробраться в замок короля и взломать самый охраняемый сейф. Но ты же знаешь замок, как свои пять пальцев. Но и это ещё не всё. Ты должен помочь мне и в других делах. - ответил Кэмпбелл, опрокинувшись на спинку стула. -А какая мне собственно выгода? - допив виски и нагло ухмыляясь, произнёс Смит. -Ты останешься в живых. - усмехнулся старик. -Ну, уж нет! Пытками и смертью меня не напугаешь. Предложи что-нибудь получше. -Да ты смельчак! Ладно, я оставлю Мэг в покое. Она получит свободу. - громко сказал Кэмпбелл, наливая ещё. Дастан задумался. Он должен был спасти её. -Согласен, но при одном условии. - твёрдо заявил парень. -Каком? -Ты её отпустить прямо сейчас. -О,нет,ахах,ты что это за дурака меня держишь? Я отпущу её только тогда, когда в моих руках будет, тот самый камень. А пока я могу предоставить вам VIP места с видом на море и с тихими соседями-психами. - злобно смеясь, сказал старик и приказал своим людям: - Проводите, Мистера Смита в самую лучшую комнату с видом на море и туда же отведите Мэг.- рассмеялся доктор.       Парня схватили и потащили вверх на второй этаж. Дастан пытался отбиться и вырваться, но безуспешно. Его притащили и бросили в комнату "213", где уже на кровати обхватив колени сидела Мэги. Вор сразу бросился к ней. -Ты в порядке? - подняв её лицо своими большими руками, спросил Смит. Девушка сидела в слезах и в ответ она лишь прижалась к парню. -Обещаю, скоро ты будешь свободна. - прошептал он ей на ухо. Вскоре Мэг уснула в его объятьях.       В комнате была лишь одна старая железная кровать, тумбочка и два деревянных стула. На окнах решётки, стены выкрашены в зелёный цвет, в комнате была ещё одна дверь, которая вела в уборную. Где был лишь ржавый душ, туалет и разбитая раковина. Позже парень заметил, что в углу лежали полотенца и матрас. Дастан укрыл Мэг, а сам расстелил себе матрас и лег спать. POV Мэг       Я очнулась в одной из лабораторий. Надо мной стояли эти уроды в повязках и халатах. Они что-то ввели мне. По телу побежали мурашки, и острая боль пронзила сердце, трудно было дышать, в глазах всё расплывалось, я ничего не слышала. Вскоре я не могла кричать и перестала чувствовать ноги и руки. Вместо членораздельной речи я говорила не понятными звуками. Я перестала дышать и мне стало безумно холодно, а потом резко адски жарко,я ничего не соображала и мой разум помутился и в конце концов потеряла сознание...       Я в комнате с зелеными стенами и слышу как за ними кричит ребёнок, моля о пощаде, а в ответ один лишь смех. Крики раздирают мою душу в клочья. Надежды нет.       Шаги. Это снова они. Дверь открывается. Я не смотрю на них...не хочу. Вдруг слышу нежный, до чертиков знакомый голос. Единственный человек, которого мне здесь было приятно видеть, с которым, не смотря на прошлое, я чувствовала себя в безопасности...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.