ID работы: 2888179

Мастер-вор

Гет
PG-13
Заморожен
9
автор
Dana_Alone... бета
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
POV Вор       Мы торчим тут уже неделю. Боже, я ничего не понимаю. Какого хрена мы всё ещё здесь?! Мэг ели держится. Даже в аду не так ужасно, как в этой чертовой психушке. Дальше комнаты и столовой нас не выпускают. Надо валить отсюда. Но как?       Прошло ещё 2 недели. Твою мать! Ну сколько можно?! Когда этот говнюк придёт?! Он обещал её не трогать, но её вечно разделяют со мной. Они переселили её в соседнюю камеру. Я пытаюсь её успокоить, но сам не верю в то, что говорю. Нам не выбраться...       Наконец-то этот козёл заявился. -Пора. -кратко сказал он. -Что?!- я был в ярости. -Пора. Ты же ещё хочешь спасти Мэг? - стоя в проходе, говорил Кемпбелл. -Хочу. - ответил я, вспоминая о Мэгги. -Тогда идём. -сказал доктор и ушёл.       Я соскочил с кровати и ринулся за ним. Пока шёл, я запомнил все выходы, а в некоторые моменты хотелось наброситься на этого ублюдка. Но здравое понимание ситуации не дало мне это сделать. Иначе я бы отправился вслед за ним. Спускались глубоко. Очень глубоко. Мы пришли в какое-то небольшое помещение, куда не проникали солнечные лучи. Здесь было холодно. Всё железное, даже стены. Кемпбелл включил свет... -Эй! -возмутился я. Там была ещё одна комната. Через огромное стекло было видно, что там сидит Мэг. Я бросился к ней, но меня остановили. -Тише. - скомандовал доктор. -Ты обещал её не трогать!!! - повернувшись к нему, закричал я. -Да, а ты обещал сделать кое-что для меня. Так что эта девчонка моя страховка. - заявил козёл. -Что?! -Думаешь, ты один такой умный?!       Ты не сможешь убить меня так, как только я могу выпустить её от сюда. Стекло не разбить, как не старайся! А ключ от двери надёжно спрятан. Да и замок ты вряд ли взломаешь. Так что или работай на меня или умри. -Ну ты и подонок! -Сочту за комплимент. А теперь к делу. Следуй за мной. - опять скомандовал он. Мы вышли из тёмного, холодного помещение и теперь мы поднялись на самый вверх, в кабинет Кэмпбелла.       Да уж сукин сын хорошо устроился. Огромный просторный кабинет. Светлое, уютное помещение, обустроенное по высшему разряду. Я сел на чёрный кожаный диван, Кемпбелл сел напротив в кожаное кресло с золотыми подлокотниками. Он щелкнул пальцами и один из его подчиненных принёс стаканы и дорогой виски. -Зачем тебе всё это? - неожиданно, даже для самого себя, спросил я.       В ответ засранец усмехнулся, отпил из стана напиток. Он явно тянул время. -Ха-ха, зачем ?! Такому как ты не понять. - впервые огрызнулся Кемпбелл. -Ну конечно, я же вор, а ты святой! Объясни, зачем тебе зелье для контроля людей?!- той же монетой ответил ему я. -Ахах, контроля? Серьёзно? - рассмеялся злодей. -Боже, откуда ты это взял? Мир и так у моих ног я могу делать всё, что захочу и когда захочу. -Что?! Тогда зачем тебе тот камень? - я был удивлён. Ничего не понимаю. Или он меня дурачит или... -Это не твоё дело! Твоё дело украсть его! - ответил он. - Сегодня ночью. Тебе стоит изучить этот план. - Кемпбелл развернул чертежи замка. -Нет нужды, я знаю каждый уголок этого проклятого замка! Каждую ловушку, по тайную дверь. Я провёл там 16 лет, и ты ещё сомневаешься? - грубо ответил я.       Мне безумно не хотелось идти туда, но...Я должен. -Тогда через час выдвигаешься.

***

POV Автор       Наступил вечер солнце медленно исчезало за горизонтом. Небольшая лодка отплыла от острова. В ней было лишь три подчиненных и вор.       Как только тьма опустилась на город. Смит сошёл на берег и направился в сторону замка. Он легко проник внутрь под покровом ночи и бесшумно передвигался по длинным коридорам. Стража стояла на каждом этаже, у каждой комнаты. Иногда он думал о том, чтобы сбежать, нарушить уговор.       Ему не спасти Мэг, как ни крути. А он всё ещё хотел жить. Но внутри что-то раздирало его на мелкие кусочки. Это было прошлое, которое ему никогда не забыть, как он не старался.       Идя по длинным коридорам, он не смог избавиться от желания заглянуть в одну из комнат, которая для него была раньше всем. Даже приоткрыть дверь в ту комнату было очень опасно. Но Дастан пошёл на риск. Но как пробраться туда, если везде охрана? Но нельзя забыть о том, что Вор знал наизусть все тайные проходы и поэтому ему удалось пробраться внутрь... -Ничего так и не изменилось...-прошептал он. Но этого хватило чтобы разбудить королеву.       Женщина резко встала. Она испуганно оглянулась по сторонам, а потом посмотрела на мужа. И снова легла, но теперь не могла заснуть. Ей казалось, что в их спальне кто-то есть. Тем временем Смит спрятался за перегородкой и облегченно вздохнул. Он забросил голову назад и прикрыл глаза. Один лишь договор не давал ему выдать себя. А так хотелось.       Дастан осторожно выглянул из-за укрытия и увидел, как королева встала опять с кровати и вышла на балкон. Парень вновь оглянулся. О, эта ностальгия. Внутри стало тепло, и улыбка появилась на его лице, одновременно мысли разъедали его и слёзы покатились по его щекам. Всё как раньше. Охристые обои с цветочным узором. Мраморный пол, который почти весь был скрыт огромным и мягким белым ковром. На стенах висели только лучшие картины. Шикарная кровать из красного дерева. Большие окна. В углах стояли цветы, а на прикроватной тумбочке лежала маленькая картина, на которой был изображён он. -О, чёрт. -сказал Дастан вслух.       Вор так забылся, что выдал себя. Женщина, услышав знакомый голос, зашла в спальню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.