ID работы: 2888288

Пушистое счастье

Гет
NC-17
В процессе
209
автор
Размер:
планируется Макси, написано 200 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 296 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 19. Беда не приходит одна...

Настройки текста
      Привыкнуть к новому месту было довольно тяжело. Особенно для Харда. Котёнок и сам не понимал ничего, никак не мог разобраться в собственных чувствах и ощущениях, так ещё и остальные вечно шпиняли и дёргали молодого самца по любому поводу. Особенно Дикс и Холли. И если с первым всё было понятно, то поведение сестры сильно настораживало Харда. Внезапно молодая кошечка отдалилась от брата и что самое странное — стала куда меньше времени проводить с Юдди, в которой последнее время просто души не чаяла и во всём старалась подражать именно ей.       Ко всему прочему Хард заметил, что довольно много внимания его сестрёнка начала уделять другу лиса — чёрному как ночь волку Питеру. В их мире столь избитого и дурацкого противостояния собак и кошек не было, но молодой кот как-то не особо жаловал и Дикса, и Питера. К тем же Кристе и Мику котёнок относился спокойно, принимая их как знакомых. И только Энди он начал постепенно доверять. Почти так же, как и Юдди, от которой порой ему сложно было взгляд отвести.

***

      — Нет, нет и нет! Я сказала, что Хард и Холли будут жить только со мной. Миссис Гессер, я благодарна за вашу поддержку и желание помочь мне, но котят я не отдам. Я за них в ответе, я обещала дедушке Сэму, что ни на шаг от них не отойду.       Юдди отодвинула от себя чашку с недопитым чаем и вздохнула — их разговор с мамой Дикса затянулся настолько, что выпив чашек пять, на чай девушка и смотреть уже не могла.       — Юдди, ты пойми, что я не хочу тебя обидеть. Ты многое пережила, ты долго привыкала к нам, к нашему миру, к нам… Я хочу сказать, что не стоит лишний раз брать на свои плечи больше, чем ты способна выдержать. Подумай о нас, о Диксе, о друзьях и о котятах… Нам всем меньше всего хочется, чтобы ты жила, считая, что чем-то кому-то обязана. Да, дедушка котят просил позаботиться о них, но отдать ребят в надёжные лапы — та же забота и не обязательно делать всё самой, –Джули с тревогой посмотрела на девушку, практически не обращая внимания на собственного сына. Дикс сидел рядом с Юдди и всё норовил подсесть к ней ближе, но Рестер демонстративно каждый раз отсаживалась подальше, сохраняя между собой и самцом дистанцию.       — Миссис Гессер, я больше не хочу спорить по этому вопросу. Или котята остаются со мной или мы все уходим. Вики согласна приютить меня с котятами на некоторое время, а там уж посмотрим…       Дикс, стоило ему услышать о том, что Юдди вознамерилась уйти вместе с котятами, да не просто из его квартиры, а вовсе из города. Ему хватило прошедших долгих месяцев одиночества и больше он так жить не хотел.       — Мама… пусть живут здесь. Есть же пустующая комната, её хватит для Холли и Харда. А Юдди будет спать со мной. Вторую кровать купить не проблема, — Дикс посмотрел на мать, одним только взглядом стараясь дать ей понять, что не стоит продолжать этот разговор. Уж лучше терпеть около девушки этих липучих котят, и Харда в особенности, чем вовсе не видеть её.       — Дикс, я ведь просто хочу помочь. Вы совсем молодые и котята будут видеть в вас равных себе, но никак не взрослых и опытных фурри, к которым стоит прислушиваться и слушаться. Они ведь ещё много не знают, их нужно учиться и у кого им набраться опыта, как не у меня с мужем. Юдди, не переживай за них. Я буду откровенна и не скажу, что смогу полюбить их как своих собственных детей, но никогда не обижу и ни за что не останусь к ним равнодушна. Поверь, милая, я смогу им помочь подняться на лапы и занять достойное место в жизни, — лисица с большим укором посмотрела на сына, явно давая понять, что в воспитатели он точно не годится. Не с его-то бурным недавним прошлым.       — Мама, я же…       — Закончим этот разговор. Миссис Гессер, я ценю ваше желание помочь, но своего решения не изменю. Где котята, там и я. — Юдди поднялась из-за стола, скользнув взглядом по Диксу, молча вышла из кухни. Её шаги стихли где-то на лестнице и мать с сыном мгновенно поняли, что девушка поднялась в оранжерею.       — Дикс, милый, я не хочу показаться злобной стервой, но это уже чересчур. Юдди я прекрасно понимаю, но она ведёт себя очень эгоистично. Не думаю, что мистер Броуди взял с неё обещание не отходить от его внуков ни на шаг. Поговори с ней, сынок. Я хочу помочь этим котятам. Но ещё я хочу не видеть на твоей мордочке тоску и боль.       — Хорошо, мама…       Миссис Гессер уехала домой, но перед этим немного пообщалась в Хардом и Холли. Котята восприняли лисицу с большим недоверием, но благо что не проявили к ней агрессии, что уже говорило о многом. Пока Джулия разговаривала с котятами, позади них, словно безмолвная статуя-страж, стояла Юдди и не сводила с двойняшек взгляда. Дикс полагал, что Рестер ещё долго не спуститься из оранжереи, но стоило девушке услышать, что миссис Гессер решила пообщаться с котятами, как она буквально слетела по лестнице вниз.       Эта какая маниакальная, почти болезненная забота и неустанный контроль за Хардом и Холли со стороны девушки пугала, но лис раз за разом убеждал себя, что это нормально, что так и должно быть. Особенно после всего, что пережила Юдди. Такое не каждый самец вынес бы. А она хрупкая человеческая девушка.       Несколько дней после разговора с миссис Гессер Юдди практически не показывалась лису на глаза, тщательно избегая с ним встречи в его собственной квартире. Дикса это медленно выводило из себя, но он стойко держался, стараясь не создавать лишнего повода для скандала с Юдди или котятами. Ибо Хард цеплялся за каждую мелочь и редкий вечер проходил без их грызни.       Смягчить обстановку, как ни странно удалось, Питеру и Энди. Эти самцы по неизвестной никому причине быстро нашли общий язык с котятами и Хард заметно присмирел, так как стоило Энди прознать про новый скандал с Диксом, и у него мгновенно портилось настроение. А это в свою очередь сильно расстраивало Харда… Однако многие заметила, что постепенно отношения этого квартета теплели и самое главное — медленно, но верно начала осыпаться стена между Юдди и Диксом.

***

      Утро не заладилось с самого пробуждения. Вообще спать на софе в собственной комнате было ещё тем удовольствием для Дикса, так ещё и постоянные шорохи из коридора, которые улавливал его чуткий слух, особо к крепкому сну не располагали. Ну и самым сильным раздражителем была мирно посапывающая в его кровати Юдди, к которой он и прикасаться не смел без ее разрешения не то что уж… И так на протяжении целого месяца.       Сонный, зевающий и не выспавшийся лис в половине восьмого утра поднялся с софы и тихо направился из спальни в ванную комнату. На кухне слышались голоса Харда и Холли — котята завтракали и параллельно успевали о чём-то спорить.       Дикс замер на пару минут — то, что он не слышал голоса Юдди рядом с котятами, немного насторожило его. Она, словно наседка, с самого утра не отлипала от двойняшек до тех пор, пока за ними не закрывалась входная дверь квартиры.       Впрочем эти беспокойства были лишними и Гессер, дойдя до ванной, толкнул дверь…       — Дикс!       — Ох, прости! Не заперлась и я… — спешно начав оправдываться, Дикс всё же вошёл, прикрыв за собой дверь. Как бы ни было, но перспектива того, что на шум мог явиться Хард лису явно была не по нраву.       Девушка же, как только лис нарушил её уединение, принялась спешно кутаться в пушистый халат, даже позабыв стереть лишнюю влагу с кожи после душа.       — Прости…       — Ничего. Я сама по глупости забыла запереть дверь. Ты умываться? Погоди минуту, я почти закончила…       Торопясь поскорее освободить ванную для лиса, Юдди едва не упала на кафельный пол, поскользнувшись в лужице воды, что накапала с неё послу душа. Благо Дикс успел вовремя подхватить девушку и не дать ей упасть. Он крепко стиснул Рестер в лапах, прижимая к себе.       Сердце бешено колотилось в груди и впервые в жизни Дикс был так смущён в присутствии самочки. Лис невольно сглотнул и опустил взгляд вниз, виновато посмотрев на Юдди. Правда, это заставило самца смутиться ещё больше. Халат чуть сполз с плеч Рестер, приоткрыв пусть и немного, но вполне достаточно чуть раскрасневшейся после душа девичьей кожи, чтобы в голове самца зашевелились весьма пикантные мыслишки, грозящие перерасти в интимные желания.       — Извини… — Дикс тут же отвернулся, практически наугад поставив Юдди на тканевый коврик, чтобы она не дай бог снова не поскользнулась.       — И ты прости… — так же смущённо и сбивчиво произнесла девушка, кутаясь в большой халат как можно плотнее. — Умывайся, а я пока приготовлю завтрак и котят проверю.       Как только дверь за Юдди закрылась, Дикс протяжно выдохнул, подошёл к ванне и опустился на её бортик, потирая лохматой лапой шею и затылок.       «И сколько весь этот цирк будет продолжаться? Нет, с этим нужно срочно что-то делать. Но… что именно?»       Примерно через полчаса Юдди отправила котят в школу, провожая их взглядом из окна до самой арки. После вздохнула, задёрнула штору и принялась за уборку на кухне. К тому времени Дикс уже позавтракал и теперь гремел где-то в спальне, попутно тихо порыкивая: искал что-то.       — Юдди, ты не видела мой планшет? На нем курсовая и я хотел её сегодня преподавателю показать…       — Нет. — тут же отозвалась девушка, не дав самцу закончить. Стоя у раковины, она даже не повернулась на голос Дикса, но он заметил как мелко задрожали её плечи и как она ещё ниже опустила голову.       — Юдди… Нам стоит поговорить…       — Дикс, мы и так говорим каждый день, — так и не повернувшись к лису, под нос пробубнила девушка, хватая грязные тарелки и начиная остервенело их натирать пенной губкой.       Дикс молчал минуту, не сводя глаз со спины Рестер. Но не выдержав, он подошёл к ней, схватил за плечо и резко развернул к себе. Из руки девушки выпала тарелка, разбилась на несколько осколков, которые разлетелись по кухне.       — Юдди, прекрати, есть же посудомоечная машина. Просто оставь это и выслушай меня. Что у нас будет за жизнь, если между нами такое напряжение? Ты не подумала, что Холли и Харду неуютно жить в такой обстановке? Не хочешь прощать меня, не хочешь иметь дел со мной, то хотя бы о них подумай! Ты дала обещание их дедушке и так его выполняешь?! Да очнись ты! Живи нормально, дай мне хоть немного глотнуть воздуха! Юдди, я не железный! Я виноват, чёрт возьми, и готов искупить вину. Но как я могу это сделать, когда ты пресекаешь все попытки на корню?! Если не хочешь жить рядом со мной, то так и скажи!       Дикс сорвался. Слишком долго в нём зрели обида, боль и отчаяние. Сложно жить рядом с любимой девушкой и быть от нее будто на расстоянии в сотни километров. Не иметь возможности прикоснуться к ней, не сказать ей о своих чувствах, не подурачиться. Просто не быть к ней близко, не чувствовать её тепла…       — Дикс, пусти! Мне больно! — Юдди забилась в крепких лапах самца, словно птичка в клетке. Гессер пугал её: его оскал от отчаяния, его громкий голос, его глаза, горящие обидой и какой-то глухой надеждой глаза.       — Дикс! Больно! — девушка закричала, когда лапы самца сжали её плечи со всей силы.       Лис будто очнулся ото сна. Отпустив девушку, он медленно сделал шаг назад и опустил голову вниз, посмотрев на свои ладони. Они дрожали, пальцы сами непроизвольно сжимались и на когтях он заметил крохотные капли крови. А после и почуял её запах. Сам того не желая, он оцарапал любимую.       — Прости… — Дикс едва смог выдавить из себя это. Он стоял, не смея пошевелиться и смотрел на свои ладони, внутри раз за разом повторяя, что не хотел. Обида затуманила голову, желание взяло контроль над телом…       — Прости…       Дикс опустился на колени и виновато понурил голову. В тот момент он казался безумно маленьким и жалким, хотя раньше его сила и мощь иногда пугали Юдди.       — Юдди, прости. Прости за всё, что произошло с того дня. Прости меня за наглость, прости за то, что принимал все как должное. Будто ты что-то должна мне в обмен на спасение, кров и помощь. Прости, я принимал твои чувства как нечто должное, само собой разумеющееся. Не ценил их по-настоящему и за это получил полагающееся. Юдди, прошу, просто поверь, что ни на секунду я не врал ни тебе, ни себе в своих собственных чувствах. Просто я…       Юдди стояла будто вкопанная. Она слышала каждое слово лиса, она видела как слегка дрожали его плечи, как он силился удержать в себе слёзы. Ведь не раз он говорил ей, что сам себе ещё в детстве пообещал не плакать — не должен самец быть таким слабым. Она видела сколько было боли и надежды в его.       — Дикс, я…

***

      Хард недовольно зашипел и стукнул кулаком по спинке сиденья, что было впереди него. Холли среагировала мгновенно и схватила брата за лапу, как только к ним обернулась пожилая мартышка, сидевшая перед двойняшками.       — Извините, мой брат просто не выспался, — тут же нашлась кошечка и виновато улыбнулась старушке.       Мартышка недовольно фыркнула, что-то пробурчала под нос самой себе и отвернулась от котят. Холли облегчённо выдохнула, толкнула брата локтём в бок.       — О чём вообще думаешь? Тебя дедушка учил и учил, а толку мало.       — Не пей мою кровь, — тихо отозвался Хард. — И без этого настроение паршивое.       — Опять? Мы столько времени живём с ними, а ты до сих пор ничего не понял. Прекрати уже изводить себя.       — Помолчала бы. Пускаешь слюни на этого волка, а он на тебя и не смотрит. Да и зачем ты ему нужна? Он таких как ты использует как одноразовые салфетки и все дела. А ты уже размечталась. Страшила.       Холли надула щёки, но стерпела и сдержала себя, чтобы не устроить скандал и не накинуться на брата с кулаками. Правда слова брата задели её.       С тех пор как они поселились в квартире Дикса и познакомились со всей его шумной компанией и семьей лиса, Холли оказалась сильно встревоженной. И причиной тому явился чёрный как смоль волк Питер.       Холли и раньше влюблялась в молодых самцов, однако дальше неразделённых чувств дело не заходило. Неуверенность в своей красоте, так заботливо взращенная её одноклассницей и подпитанная вечными подначками родного брата, останавливала самочку. Да и чувства её были мимолётными, таяли быстро словно снег под весенним солнцем.       Но в этот раз всё было иначе. Практически не зная о Питере ничего, Холли часто думала о нём, радовалась его приходу, но тут же впадала в непонятный для неё самой ужас, когда волк просто находился рядом. Она едва ли могла что-то произнести и никогда не смотрела Питеру в глаза.       — Ненавижу тебя… — тихо прошептала кошечка и, смахнув с щеки крохотную слезинку, отвернулась от брата.

***

      Вечером в квартире Дикса вновь было шумно. Юдди и котят пришли навестить друзья лиса, а значит с тишиной было покончено изначально. Криста весело щебетала с Рестер, делясь с ней последними новостями. Общительная самочка не забывала и о Холли, с удовольствие раскрывая молоденькой кошечке много интересного. Питер и Дикс обсуждали что-то, то и дело поглядывая на Юдди. Девушке никто не говорил, но волк часто навещал Шэра, сидевшего под домашним арестом, как и Милоэ. Суд был ещё впереди и лишний раз заставлять нервничать Рестер никто не хотел.       Хард держался в стороне, но в конечном итоге его увлекли играть в шахматы с Миком и Энди.       — Знаешь, а ты довольно быстро сообразил что и к чему. Молодец, — улыбнувшись, тигр ласково потрепал котёнка по макушке между ушами и после посмотрел на Мика. — Ты бы поднапрягся. Этот малый скоро тебя обставит.       Хард прижал уши к голове и отвернулся. Как-то неуютно он себя чувствовал в такой большой компании и тем более, когда внимание было обращено именно на него.       — Эй, чего такой смурной? — Мик подмигнул Харду и огляделся. — Смотри, твоя сестра вон какая общительная.       — Она вечно такая трещотка. Я же попусту не болтаю, –Хард чуть отодвинулся от двух друзей, явно недовольный тем, что его сравнили с Холли.       — Да ладно. Тебе стоит быть…       Мик закончить не успел: по всей квартире разнёсся громкий звук дверного звонка. Все сразу же зажали свои уши.       — Чёрт, Дикс, вызови уже мастера и почини эту верещалку, — тихо прошипела Криста, поднимаясь с места и направляясь к двери. — У меня чуть уши не отвалились.       Остальные поддержали Кристу недовольным бурчанием, но как только звонок замолчал все вернулись к тому, чем занимались.       — Ребята!       От крика Кристы всех переполошил. Подорвавшись со своих мест, компания бросилась в коридор и замерли на месте, увидев на пороге квартиры Неро, стоявшего на коленях.       Волк поднял голову. По его щекам текли слёзы, а вся морда была в огромных царапинах.       — Юдди… Дикс… Вики… она… её убили…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.