ID работы: 2888320

Реальный мир

Джен
PG-13
Заморожен
10
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 8: Разговор в машине.

Настройки текста
POVЛора Странный, режущий слух звон разбудил меня. Я разлепила глаза, на думбочке надрывался будильник. Понедельник…Я думала, этот день не настанет. Я сильным ударом вырубила будильник. Вчера пришла пораньше и схоронилась от папы, Нионы и Дженнифер. К счастью, тогда дома никого не было. Я лениво встала с кровати. Чёрный кот Дженнифер, которого я, как и её саму, не переношу на дух, спал на моей кровати. При виде меня он ощетинился и зашипел. В чём смысл приходить спать ко мне, если меня ненавидишь? - Да заткнись ты, комок чёрной шерсти! -крикнула я и бросила в него подушкой, после чего тот пискнул и убежал в другую комнату. Я оделась, кое-как причесалась и пошла вниз. Я шла как на иголках, предвкушая исправительную беседу (но, она бы конечно меня не исправила). Но, на кухне меня ждала Дженнифер и папа. Ниона ушла на работу ещё в 6 утра, а Дженнифер только в 11 на пару в институт. Зачем она вскакивает в 7 утра? Да откуда я знаю! Дженнифер бросила на меня безразличный взгляд и пошла наверх. У неё была своя комната. Вот так вот мой папа спешит! Завтракать я не стала, я просто взяла портфель и ушла. Даже отличная весенняя погода меня не радовала. В моей голове всё вертелась вчерашняя ссора. Я злилась, и даже сильно. И всё потому – что сказать «Извини, не хотела» просто выше моих сил. Я никогда не могла успокоить или извиниться перед человеком. Я просто начинала злиться, как сейчас. Наконец я дошла до школы. Зашла в класс, все мои одноклассники оживлённо болтали, смеялись и некоторые пялились в учебники. Контрольная? Как так контрольная?! Ну, вот с таким офигенным настоем мне ещё и контрольную писать! Я села за парту и уже собиралась надеть наушники но…В двери увидела лицо Рапи, Иккинга, Мериды и Джека. Мерида поманила меня рукой, мол «выйди». Я подошла к ним: - Привет ребята! – С улыбкой поздоровалась я. - Ну что, помирилась? – Спросила с надеждой Рапи. Я издала стон: - Слушай, я не хочу извиняться! И уверена, что она тоже не хочет. - Ну так ты попробуй! – Не теряла надежду Рапи. - Рапи, я не уверен что правильно её умолять. Это же, как бы, не наше дело. – Посмотрел на неё Иккинг. - Вот именно. – Хором сказали Мерида и Джек, после чего нахмурились и переглянулись. Видимо, то что они говорили в один голос было странным. - В каком классе твоя сестра? – Спросила Рапунцель. - Она мне НЕ сестра. Даже если я её, кхм, приму то она не станет мне родной, – Я выдохнула. – Ни в каком. Ей 20-ть. - КАК?! – Ошарашенно спросили все четверо. - А вот так. - Погоди, это же сколько лет твоему папе? – удивился Джек. - 52 года. - А Нионе? – Спросил Иккинг. - 47 лет. - А не поздно ли жениться? – Удивилась Мерида. - Ну так, детей они заводить не собираются. Ребята переглянулись. И тут, прозвенел звонок. Я ушла в класс. Контрольная тянулась медленно. И самое худшее, что я знала ответы на 5 из 10 вопросов. А нет, на 4 из 10. * Наконец, ещё один понедельник закончился! Я вышла из школы, просто забыв про вчерашний день. Я спустилась с порога около входа в школу, и уже собиралась уйти к автобусной остановке но… Чья-то машина громко просигналила. Я посмотрела в сторону и увидела машину папы! Неужели он решил меня забрать? Стоп, с чего бы это? Я удивлённо подошла к машине, открыла дверь, села. Но стоило мне посмотреть на водителя, как моё хорошее настроение сразу улетучилось. За рулём сидела Дженнифер. Я думала выйти, но…Джен заблокировала двери. - Надо поговорить. - Можно это сделать не сейчас, ладно? – Я нахмурилась и хотела выйти, по крайней мере попытаться, но Джен начала на гас и мы поехали. Ехали молча. Я смотрела в окно а Джен, конечно, на дорогу. Когда мы доехали до дома, Дженнифер не разблокировала двери. Я посмотрела на неё: - Можно мне выйти, пожалуйста? – Делано-вежливым тоном спросила я. - Я хотела поговорить насчёт вчерашнего. – Дженнифер посмотрела на меня. Сегодня, офигеть, убрала чёлку которая всегда закрывала её правый глаз. Я издала стон, но Джен продолжила: - Зачем ты сломала мой ноутбук? - Я упала с велосипеда, - Я подняла правое колено и показала бинт. – Сумка выпала, комп сломался. - Это ясно, но зачем ты его украла? - Хотела увидеть твою реакцию. – Я злорадно улыбнулась. – Кто же знал, что грёбанный камень меня остановит. Дженнифер рыкнула. Но, потом вздохнула. - Зачем ты сказала что было бы лучше без меня? - Потому-что всё так и было бы… - Я уставилась в потолок. – Я не хотела чтоб кто-то появлялся В НАШЕМ с папой доме. Когда мой папа познакомился с твоей мамой, я думала они друзья. Ничего большего. - Пойми, я думала точно также. – Она слабо улыбнулась. - Но, ты была рада новости переезду. - Да. Потому-что мама была счастлива. Поскольку отец меня бросил, то я делаю всё для счастья матери. Наступила пауза. Дженнифер вздохнула и разблокировала двери. Я вышла и собиралась идти домой, но что-то заставило меня остановиться. - Знаешь…Может я и подумаю насчёт сестры.- не глядя на неё сказала я и удалилась в доме…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.