Часть 2
13 февраля 2015 г., 12:17
POV Elena
Ну вот я и в Америке, перелет, казался, длился целую вечность. Получив свой багаж, я стала высматривать Эстер. Она должна меня встретить, так сказала моя мама, когда вручала новенький телефон.
- Я же забыла включить его! – стукнув себя по лбу, проговорила я и полезла за устройством связи в карман. Фааак, двадцать пропущенных, и тут же телефон зазвонил снова.
- Слушаю.
- Это я, мать твою, тебя слушаю. Почему была отключена и где ты вообще? – разорялась в трубке Ребекка. Стоп. Ребекка?
- Я только чемодан забрала, а телефон забыла включить... – оправдываюсь я.
- Твои родители развели панику, я тут прочесала весь аэропорт, а она забыла, – немного успокоившись, добавила, – так, ладно, иди к выходу, там и встретимся.
Взяв чемодан за ручку, я покатила его на выход. Заметив знакомую стройную блондинку, я помахала ей свободной рукой.
- Мать моя женщина, Елена, тебя не узнать в таком стиле и эта розовая прядь тебе идет, – подруга разорилась на комплимент, начав осматривать меня с ног до головы, – вот что значит не виделись два года.
- А ты совсем не изменилась, как и всегда отлично выглядишь, – ответила тем же Ребекке, – а почему ты здесь? Я думала, Эстер будет встречать, – мы пошли в сторону машины.
- Так и должно было быть. У отца деловая встреча, а жена должна сопровождать мужа. – Закинув чемодан в багажник, Бекка отряхнула руки.
- Аудио R-8, не дурно. – Подметила я.
- Моя в ремонте, а это машина Кола.
Я удивленно уставилась на собеседницу.
- Мой братец всю ночь провел в клубе, приполз только под утро. Он не заметит отсутствия тачки, потому что спит без задних ног. А даже если и узнает, мне все равно, – хмыкнула девушка.
- Ты в своем репертуаре.
- Хватит болтать, поехали.
В машине играла песня Linkin Park-Numb, иногда отвлекаясь от диалога, я поглядывала в окно. Город производит впечатление, не смотря на то, что я в Новом Орлеане не первый раз. Три года назад мы с семьей приезжали к Майклсонам на Рождество, тогда-то и была проведена экскурсия. Для меня Французский квартал оказался самым запоминающимся местом из всех, где нам довелось побывать. На знаменитой Бурбон-стрит сквозь шум голосов доносятся обрывки музыки – джаз, блюз, рэгги. Музыка звучит из каждой открытой двери бара или ресторана. Так же он наполнен музеями, клубами и занимательными магазинчиками.
Из воспоминаний меня вывел голос Ребекки.
- Ау, Елена, тебе звонят.
- А? Да, прости, задумалась, – вынув из кармана джинсов телефон, я ответила.
- Слава Богу! Проще до президента дозвониться, - это была сестра. – Как долетела?
- Нормально...
- Это Надя? – параллельно спрашивает блондинка и я киваю.
- Передавай привет.
- Ребекка передает тебе привет.
- Спасибо. И ты передавай от меня всем пламенный привет. Тут с тобой хочет поговорить мама, я передаю трубку.
- Стой! Мне некогда трепаться, мы уже подъехали к дому. Скажи, я сама перезвоню. Целую, пока. – протараторив, я быстро сбросила вызов и убрала телефон в карман.
И вот мы стоим во дворе изысканной усадьбы, построенной в стиле французского нео-ренессанса. Позолота, резной камень и скульптуры дома придают ему гламурный вид. Оказавшись в фойе, встречаешь напольные мозаики, витражи и парадную лестницу. Окна сделаны от пола и до потолка, и на всех двух этажах этого особняка подчеркивают высокие потолки.
В гостиной, я плюхнулась на мягкий кожаный диван. Ребекка заняла кресло, закинув ногу на ногу.
- Ты голодна? – спросила у меня Майклсон.
- Нет, перекусила в самолете. Я бы попила чего-нибудь.
- Это по моей части, могу помочь, – раздался знакомый мужской голос.
Я повернула голову в сторону, это был Кол, по-видимому только из душа. Его волосы были мокрыми, а по накаченному телу еще сбегали капли воды. Из одежды на нем были лишь шорты, а в левой руке парень держал бутылку с алкоголем. Уверенной походкой с фирменной улыбкой на лице, Кол стал надвигаться ко мне. Приземлившись рядом, он приобнял меня за плечи.
- За твой приезд, куколка, – прропел как тост, и отпив из бутылки, протянул ее мне.
- Руку убрал.
- Что? – переспросил Майклсон.
- Хочешь, чтобы пальцы остались целыми, убери руку с моего плеча.
Не выдержав, Ребекка в открытую заржала. Кол все же сделал, о чем его попросили.
- Ну ты и лох! – Сквозь хохот добавила Ребекка.
- Рот закрой, тепло не трать, – недовольно буркнул Кол. Конечно, не привык наш мальчик, что ему дают отворот поворот.
- Сара! – крикнула подруга, не обращая внимания на слова своего братца.
В дверном проеме появилась женщина лет сорока пяти.
- Сара, принеси мне яблочный сок, а нашей гостьи... – девушка повернулась ко мне, – ты что будешь?
- Черный кофе без сахара.
- Ну, ты слышала. А после забери из машины Кола чемодан и отнеси его в комнату, приготовленную для Елены, – приказала хозяйка дома, разглядывая свой маникюр. Получив указания, домработница сразу удалилась, а через несколько минут наши напитки стояли на столе.
- Снова брала мою машину, – возмущенно проворчал Кол, прожигая недовольным взглядом сестру.
- Да. Еще я сбила в музыке настройку, перестроила сиденье, и чтоб ты знал, пострадало правое крыло, – невинно улыбнулась Майклсон, хлопая пушистыми ресницами.
- Стерва...
- Идея все же была хорошей, отметим твой приезд, в клубе, – перебивая своего брата добавила девушка, обращаясь уже ко мне.
- С тебя танец, дорогуша, – Кол целует мою руку. Не смотря на то, что он тот еще бабник, он умеет быть джентльменом. Когда захочет, конечно. И сейчас, видимо, от тоже хочет. Одарив меня обворожительной улыбкой, наши с ним взгляды встречаются, и я замечаю в них недобрый огонек.
“Только этого мне не хватало”- подумала я, прежде чем одернуть из его руки свою.