ID работы: 2888411

Тяжело быть старшим.

Смешанная
PG-13
Заморожен
1
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Немного воспоминаний.

Настройки текста
Ланс. Я уже 13 лет служу своему господину. Помню тогда шёл дождь. На нашу деревню напали бандиты во главе с демоном. На моих глазах вырезали всю мою семью, а меня оставили, говорили ,что за меня можно много получить. Меня и ещё пару детей увели в горы, к оркам ,чтобы те перевили нас в 4 измерение, измерение работорговцев, но ,внезапно появился отряд короля и нас спасли. Всех детей отвезли в приют ,а меня в казарму, там я пробыл недолго, слишком неуклюжим оказался для оруженосца. Меня отругали, после чего отвели во дворец, сказали, что я пригожусь там больше, чем здесь. И вот меня завели в тронный зал и представили Его высочеству, как Торольда сына плотника из Ривстеи. Король тут же приказал мне сопровождать принца. И тогда я увидел его. Милый мальчик с бледной кожей и светлыми волосами, небольшого роста, он был такой хрупкий, будто из фарфора, но ,в тоже время, прозрачный будто хрустальный. Такими же прозрачными били его голубые глаза . Он казался мне хрупкой фарфоровой куклой, хотелось поставить его на полку и защитить от всего. Каждое утро я просыпался с мыслью, что стану сильным и буду защищать его, а перед сном я мечтал о приключениях и подвигах. которые мы могли бы совершить. И вот я служу ему уже пару месяцев, а он , так и не заговорил со мной.Я не выдержал,а зря. Отец ведь учил меня выжидать, когда мы охотимся. Аристократы та же дичь, но тогда я этого не понимал. - Принц, меня зовут Торольд, а Ваше имя? Нет-нет, я его конечно же знаю ,но.. - Мне не нравиться твоё имя. - Что? - Ланс. Так звали мою собаку. Думаю дворняге вроде тебя подойдёт. И тогда я решил, что спуску не дам этой выскочке, что буду лучше него во всём. Ох, как же я был не прав. Точные науки, литература, изобразительное искусство.Всё это давалось ему легко. Я решил, что стану первоклассным воином, но и тут это гад меня обскакал. Он был быстрым и расчётливым во всём, если ему не хватало сил он брал умом. Даже не вериться, что меня уделал этот мальчишка. Но сейчас всё изменилось, он дорог мне. Принц Натаниэль. Помню, как познакомился с Лансом. Тогда отец сказал, что подарит мне новую зверушку, что она забавная и никогда не надоест мне. Я был уверен, что это кошка, собака или гарпия, например, но это был парень, живой парень. При первой встрече с ним я был напуган. Высокий кареглазый и загорелый он был чуть ли не в два раза крупнее, чем я. У него был забитый звериный взгляд,он был жутко неопрятным и пахло от него противно.. Но раз отец подарил, я буду играть. Хотя многие черты этого юноши меня привлекали. У него было хорошее ,крепкое тело, ни то ,что моё, густые волосы и сильные руки,я же, в свою очередь , был похож на девчонку. Я решил, что стану лучше во всём. Говорить с ним было страшно, я думал он меня сожрёт. И вот один раз: -Принц, меня зовут Торольд, а Ваше имя? Нет-нет, я его конечно же знаю ,но.. - Мне не нравиться твоё имя.-смеет говорить со мной в таком тоне,что себе позволяет эта дворняга?! - Что? - Ланс. Так звали мою собаку. Думаю дворняге вроде тебя подойдёт.-хмыкнул я. Думал, что он поймёт где его место, но ошибся и обзавёлся соперником. Хотя, надо сказать, жить стало интереснее. Тогда я в первый раз согласился с отцом. Этот парень мне никогда не надоест. Швабра Есть хочу. Всегда хочу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.